マニュライフ生命保険株式会社の転職・求人情報

\リスタート大歓迎!春・夏入社を歓迎します/

☆ 土日祝休み!連休や定時での帰宅もOK
☆ 業界未経験OK!
☆ 入社平均年齢 30歳程度の若手活躍中の環境!

<仕事内容>
「どんな人生を描きたいか」お客様のライフプランを伺いピッタリの保険を設計・ご提案します。

◎神戸・姫路はお客様が豊富
個人、法人のお客様ともに、ご提案を先が豊富なエリアです。業界が未経験の方でも、安心してスタートできる最適な環境です♪

◎新規電話、飛び込みなし
エリアや商品は、マネージャーと一緒に決めていきます。お客様はほとんどご契約者からの紹介で広がるため、ムリな営業はしません。

◎どんなご要望にも応えられる
あらゆる領域に対応したサービスをご用意しているので、お客様にとって本当に必要な保険を、オーダーメイドで提供できます。

※保障は「必要な時に必要なだけ最適な方法で準備する」ということをお客さまご自身に選択いただくのが、私たちの方針です。

まずは「生命保険募集人」の資格取得を目指すことからスタート。1か月ほどで取得できるように、ポイントもしっかり教えます。保険の基礎知識や販売ノウハウは、1人ひとりのペースにあわせ、座学や先輩同行でサポートします。

<仕事と家庭の両立もバツグン>
定時退社や連続有給もOK。タブレットで仕事をするので、直行直帰でお仕事もできます。支社では20代~60代まで幅広い年代が活躍していて、仕事・家庭のバランスをとりながら5年、10年と働くメンバーも少なくありません。

<あなたらしいキャリアを応援>
希望に応じて、「エキスパート・コース」「マネージメント・コース」それぞれのキャリア・パスを目指すことができます。

◆2名を増員募集します!
カナダで生まれ、130年以上の歴史を誇る大手金融サービスグループ「マニュライフ・ファイナンシャル社」。その一員であるマニュライフ生命保険株式会社も、国内に60以上の拠点をもつ安定企業。高い信頼と健全性から、多くのお客様に選ばれてきました。中でも私たちの支社は、関西でも市場性に優れたエリア。業界未経験からスタートするのにピッタリの環境です!転勤はないため、ライフワークバランスも整えやすく、長期的にキャリアを描けます。

• 女性管理職登用実績あり

お客さまのライフプランをお伺いし、最適な保障と貯蓄のバランスを考えた保険設計を行う提案営業をお任せ致します。
業界に先駆けた非対面による保険契約を全商品に展開。また、法人・個人、商品の内容をどのように提案するかもあなたが決めることができます。マニュライフ生命保険では、営業活動のイノベーションがもう始まっています。

月給:25万円 ~ 80万円

東京都渋谷区代々木3-22-7新宿文化クイントビル15F

月給:25万円 ~ 80万円

東京都渋谷区代々木3-22-7新宿文化クイントビル15F

\リスタート大歓迎!夏・秋入社を歓迎します/

☆ 土日祝休み!連休や定時での帰宅もOK
☆ 業界未経験でも安心してスタートできる!
☆ 入社平均年齢 30歳程度の若手活躍中の環境!

<仕事と家庭の両立もバツグン>
定時退社や連続有給もOK。タブレットで仕事をするので、直行直帰でお仕事もできます。支社では20代~40代まで幅広い年代が活躍していて、仕事・家庭のバランスをとりながら5年、10年と働くメンバーも少なくありません。

<あなたらしいキャリアを応援>

◆ 35歳未満の方を3名を増員募集します!(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から年齢を制限した募集をします。※例外事由3号のイ)

• 時短勤務制度あり

マニュライフ生命は、お客様ニーズに沿った先進的商品開発の推進と販売チャネルの戦略的多角化・拡大強化、堅固な財務基盤の維持に、一貫して努めてまいりました。また当社で働く社員一人ひとりにとって「働きたいと誰もが思う会社」であることを目指しています。

チャレンジ精神をもち、様々な場面でリーダーシップを発揮できる、私たちはそんな人材を求めています。

マニュライフ独自の販売手法である「プランライト※」の考え方に基づき、お客様の人生設計に適した生命保険を設計・提案していきます。 単に保険商品を提供するのではなく、お客様に納得いただける形でお客様の人生を守り、さらに豊かにしていくための方法を提案していきます。

あなたの要望に応じて、「エキスパート・コース」「マネージメント・コース」それぞれのキャリア・パスを目指すことができます。「マネージメント・コース」を選択した場合は、あなた自身のチームの一員となるプランライト・アドバイザーの採用や育成、マネージメント等を行ないます。

※プランライトとは・・・?
お客様のさまざまな夢やイベントを実現するための貯蓄や保障を「必要なときに必要なだけ最適な方法で準備する」ということを、お客様自身に選択いただく考え方。

⭐︎応募時に下記条件必ずご確認ください。

社会人経験のある方
信頼関係構築ができる方
「人の役に立ちたい」「正当な評価が得られる環境で仕事がしたい」という方を意欲重視で採用します。
※営業経験は問いません。未経験者が多く在籍しています。
※生保経験者優遇。

\リスタート大歓迎!夏・秋からスタート積極採用中/

☆ 土日祝休み!連休や定時での帰宅もOK
☆ 業界未経験OK!
☆ 入社平均年齢30歳 30代・40代活躍中の環境!

<仕事内容>
「どんな人生を描きたいか」お客様のライフプランを伺い、ピッタリの保険を設計・ご提案します。

◎神戸・姫路はお客様が豊富
個人、法人のお客様ともに、ご提案先が豊富なエリアです。業界が未経験の方でも、安心してスタートできる最適な環境です♪

<あなたらしいキャリアを応援>

◆夏秋入社に向けて、2名を増員募集します!

• 上場企業

\久留米地区事業規模拡大の為募集強化/

☆ 土日祝休み&年末年始夏期休暇をしっかり取得
☆ 残業ほぼなし!17時で退社
☆ 14カ月の研修で仕事を覚えながらスタート出来る

<仕事内容>
お客様の人生の考え方や夢などをじっくり伺い、ピッタリなプランをご提案します。お客様とは一生のお付き合いになるからこそ、なんでもご相談いただけるような関係性を築いていきましょう。

*訪問だけでなくオンライン面談の環境も整っています。
タブレットを無償貸与で営業ツールも充実しています。

*転勤ありません
自分の人生もしっかり守れるよう、転勤はありません。久留米市限定で働けます。

*15月目から毎月ボーナス制度あり(実績基準有)
実績にあわせて毎月賞与の「マンスリーパフォーマンスボーナス」を支給。さらに年2回賞与もあります。

<14カ月の研修・サポート>
まずは「生命保険募集人」の資格取得を目指すことからスタート。1か月ほどで取得できるように、ポイントもしっかり教えます。保険の基礎知識や販売ノウハウは、1人ひとりのペースにあわせ、座学や先輩同行でサポートしますので、ご安心ください。

<プライベートの時間も充実>
土日祝はお休み。会社指示の残業は基本ありません。17時過ぎには退社出来ます。有休取得は100%可能!アニバーサリー休暇や特別連続休暇など、連休も充実しており子育て世代も活躍中です。

<入社までの流れ>
しっかりお互い理解し入社いただけるよう、情報提供→採用選考というフローで進めています。選考に進むかは話を聞いてからでもOKです。

▽まずは情報提供からスタート
マニュライフ生命、業界、求める人材
セールスプロセス、キャリア、働き方
報酬、目標について など

▽事前確認
面接に向けて各種確認を行います

▽セレクション面接
▽内定(毎月1日入社)

過去の職種で営業や接客の経験があれば充分に活かせるお仕事ですが、資格・経験は問いません。人が好きで思いやりの持てる方は、未経験でも充分に勤務可能です。

月給:16万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

『生命保険 金融コンサルティングのプロフェッショナルである「プランライトアドバイザー」の限定募集です。』

◇ルーキートレーニング
個人・法人問わず、営業として保険商品のご提案をします。
営業先は基本的には自由で、自分の行きたい所を選び、保険商品を通じた課題解決をおこないます。

入社後~最大14カ月を目安に知識とスキル習得を目的とした研修やOJTを通して、まずは業界のノウハウを身につけていただきます。
研修にて、基礎知識や営業活動のノウハウはしっかり学べます!バックアップ体制は充実しております!

◇マネジメントトレーニング
マネージャーを目指す方向けの研修もご用意しており、年複数回に渡り実施しています。

未経験から活躍している方が大多数です!

他にも報酬体系や多彩なキャリアパス制度、社外研修等、営業サポートも充実しております!
基本的に朝の出社義務はありませんが、自主的にミーティングや研修を行い、自己研鑽に励んでいる環境です。

〈仕事の流れ〉
◇お客様にコンタクトを取る
◇商談
◇契約
◇アフターフォロー
契約後がコンサルティング営業としては大切です。
定期的に連絡の上ヒアリングし、都度状況に合わせて保険の見直しなどの提案や、ご紹介いただいた新たなお客様と面談を行います。
一生涯のお付き合いになるので、一人一人のお客様と属人的な関係性を築く事が出来ます。

入社当初は、マネージャーが同行の上、実際の提案の流れを見ていただけますので、未経験の方でも活躍出来る環境です!

【必須】離職期間4ヶ月以内(正社員)

【60歳未満の方(60歳定年のため)】

【優遇】保険営業経験者、営業高実績者

⭐︎30代・40代活躍中!

⭐︎女性社員多数活躍中!

◇こんな方は活躍いただけます!

◎経済、お金の勉強をしたい方
◎日々成長したい方!
◎どんな事でも積極的に挑戦出来る方!
◎成果を出した分だけ稼げる仕事がしたい方!
◎努力や業績を正当に評価されたい方!
◎家族や仲間、知人など周囲を大切にしている方!
◎自分の時間で働きたい方!

先輩スタッフの前職例
・営業職(異業種の方が大多数です!)
・販売職
・飲食店
・旅行代理店の窓口営業
・主婦(夫)や、復職した女性も多数活躍しています。

月給:15万8000円 ~

大阪府大阪市北区中之島2-3-33大阪三井物産ビル11F

• 上場企業
  • 設立30年以上

■高校卒業以上の最終学歴のみ採用の求人です!
■勤務地は、福岡県 久留米市内で働く『保険アドバイザー営業スタッフ』を募集

\地元密着型の企業:マニュライフ生命保険株式会社で保険を介して夢や目標を支援/

マニュライフ生命の「プラン ライト アドバイザー」という仕事は、単に生命保険を販売する仕事ではありません。

新しいお客様と巡り合い、その方の人生の考え方夢や目標に寄り添い、どうしていくのがベストであるか、じっくりと聞かせていただく仕事です。

■魅力的なポイント!
◎ 完全土日休み
◎ 年休120日以上
◎ 未経験の方、他社経験者の方活躍中

営業経験を活かせるお仕事ですが、人に思いやりの持てる方は、未経験でもOKです!

月給:16万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

マニュライフ生命プランライトアドバイザーという仕事は単に生命保険を販売する仕事ではありません 新しいお客様と巡り合い、その方の人生の考え方夢や目標に寄り添い、どうしていくのがベストであるか、じっくりと聞かせていただく仕事です

営業経験を活かせるお仕事ですが、人に思いやりの持てる方は未経験でもOKです

月給:15万円 ~ 35万円