株式会社アクシスの口コミ・評判

鳥取県八頭郡 八頭町郡家77NTTビル 2F
アクシスの口コミ・評判をご紹介!アクシスで働く社員や元社員から、アクシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休制度あり、男女ともに実績あり。何より社長も役員も、経営層に産休・育休への理解がありまくるから、雰囲気的にも制度を利用しやすい。 育休明けでも、子育てへの理解がある。ママさんが急な子供の体調不良で遅刻すると連絡があった時も、悪態はつかず、むしろその人の業務を確認してチームでフォローしたり早く帰らせたり心配してたりしていた。 ここはアクシスのよい点である。

気になる点

公共・金融と比較すると現状はまだ劣るところがある。経営層も社員の給与を上げたいという想いはあるようで、最近給与され、全体的に少し上がった。今後のさらなるアップも期待したい。 普通のことといえば普通だけど、ボーナスは業績によって変化+人の成果で変わる。だから、評価されれば鳥取の中小では多いと思われる額を支給されるし、評価されなければボーナスは低い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクシス

気になる点

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクシス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクシス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクシス
良い点
1年間の研修制度があるところ。

社長が新人教育を重視していることもあり、アクシスの新人研修は充実している。
入社後約5ヶ月間は自社のITスクールを利用してプログラミングを基礎からみっちり学べる。文系出身者でもこの期間があるから、理系にひけを劣らない知識がつく。スタートダッシュに失敗することはない。
その後、1ヶ月海外留学をする。これから必要となるだろう英語を身につけるためだ。必要最低限の滞在費はもちろん会社負担で、その間の給与も支払われる。それで休日もあり、観光もできる。
3年前にできた制度であり、受けれた世代が普通にうらやましい。

その後、OJT、開発演習を通して、本配属となる。
この制度のためか、みんな安心して仕事に取り組めている。

また、1年間をともにするため、同期同士が仲良くなりやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクシス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクシス
株式会社アクシス
その他/流通・小売関連
株式会社アクシスと同業界のおすすめの会社