山陽三菱電機販売株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

山陽三菱電機販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
住宅補助については、社内独自の規定があり、長時間の通勤時間や個人負担の多さなど少々不利益がある規定でしたが、最近になって改定されました。誰もが住宅補助を受けながら通勤しやすい場所へ引越し生活していると感じます。

山陽三菱電機販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間については営業職の部署・担当する客先によって個人差がありますが、定時になってすぐ帰る人は多くなかったと感じます。毎週水曜はノー残業デーでしたので、水曜は比較的すぐ切り上げる人が多かったですが、残る人は毎日のように残っていました。36協定の管理をきちんと管理していたので法外な残業をする人はいなかったと思います。
休日休暇についてはほぼ個人の裁量といえます。課内共有などして重要案件さえ抑えていれば前日での休暇申請でも承認されます。取引の多い客先や重要顧客と特に普段コミュニケーションを取っていれば事前に休暇情報を伝えると重要案件の話は後日にしてくれることもあり、営業職の腕の見せどころのひとつでもあると思います。

コロナ以前はリモートワークを行える環境を整えていませんでしたが、コロナ流行以降、リモートワークが出来る環境になりました。最初はシフト制でリモートワークの日を割り振られていましたが、オフィス内でのやり取りの方が効率的に行えるという意見もあり、積極的にリモートワークに切替える人は多くなかったです。

山陽三菱電機販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日

回答者: 男性/ FA製品の営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
営業職も女性は増えており、それぞれが力を発揮していると感じる。変に差別するなどは特段ない為、チヤホヤされることもなく他社に比べるとドライに感じるかもしれない。上司にもよるが。
アシスタントは9割女性。自分の部署は少なくとも人間関係等、問題ない。質問したら教えてくれるし助けてくれたり、当たり前のことを当たり前にしてくれる。

山陽三菱電機販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日
攻めることが好きな人はそのようなお客様を持つことが出来やすい。
周りと連携して提案していく過程は勉強になるし、やりがいも感じる。

山陽三菱電機販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月27日
三菱電機内での代理店におけるメリットが希薄化している。
規模も大きくない為、他代理店の二次会店に負けることもしばしば。
ソリューション事業をいかに伸ばすかが重要になるが、通常業務にプラスで行おうとする為進まない。積極的な投資と人事を行うことが唯一の対策だと感じる。

K社が非常に力を付けており、この会社における営業力の根本的改革が必要と感じる。

今後、ソリューションにどれだけ注力出来るかで決まると思う。新しい部署を作り、実力のある担当者を集めることが必要。

山陽三菱電機販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月08日

回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
給料は30を過ぎるまでほぼ上がらない。仕事量とのバランスは全く取れていない。