株式会社ファッションクロスフルシマの口コミ・評判

埼玉県羽生市大字下羽生1073-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ファッションクロスフルシマの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ファッションクロスフルシマの転職・求人情報

学歴不問
ベトナム、カンボジア拠点で工場長候補を募集。
世界を舞台に、アパレル業界での経験を活かしませんか?
仕事内容 活躍の舞台は、ベトナム、またはカンボジア。

【月3万円相当の現地手当を支給。飲食代と娯楽費があれば生活できます!】
アパレル製品の検品から流通加工までをトータルサポートしている当社。中国全土、ASEAN諸国に広がる当社の海外拠点のうち、ベトナムまたはカンボジア検品センターの工場長に着任していただきます。

【赴任先での仕事】※赴任までの流れは、下の【教育制度】をご覧ください。
▼メーカー(既存顧客)からの案件依頼を受け、当社の国内拠点から納期確認が入ります。ラインの状況を見ながらそれらに回答します。

▼案件受注後、対象となる商材、検品数、チェック項目、品質基準などの決定事項に沿って作業を指揮。ラインの人員配置などは別の方が担当しますので、あなたはQCD(品質・コスト・納期)を管理してください。

【QCD管理】
ライン上での抜き取り検査を実施。一定の品質基準を満たさない場合は、お客様と交渉し判断を仰ぎます。

【その他】
■日系メーカーによる現場視察の対応
■従業員の人件費の管理(総務・経理は別途担当者がいますので、本社への報告程度です)
応募資格 ■英語力(海外勤務・留学などの経験がある方/海外現地の方と会話ができる方)
■縫製に関する知識(検品の指導ができる程度)
└繊維商社の営業、アパレルOEM営業など、アパレル関連のモノづくりに関わってきた方を想定しています。

※学歴不問です。
給与 年俸制 200万円~400万円 +各種手当
※海外赴任後は、現地の通貨で月3万円分の現地手当を別途支給します。
※年俸額を14分割し、月々1/14ずつを支給。残りの2/14を2回の賞与時に支給します。

勤務地 1.ベトナム検品センター(国内最大都市ホーチミン中心部より車で40分)
2.カンボジア検品センター(首都プノンペン中心部)
※いずれもバスケットボールコート2面分ほどの広さです。

【ベトナム検品センター】
ホーチミン市のリンチュン輸出加工区にある物流施設。佐川グローバルロジスティクスと業務提携を結び、同じ敷地内で検品から発送までを完結させています。

【カンボジア検品センター】
プノンペンのモニレス通り周辺に位置するアルファタワー内にあります。3km圏内には、オリンピックスタジアムや独立記念碑、シティモールやソバンナショッピングセンター、トゥールトンポンマーケットなどがあり、買い物を楽しむ人や観光客でにぎわっています。

【面接地/東京営業所】
東京都台東区上野1-18-9 黒門平成ビル9階
掲載期間:13/01/25 ~ 13/02/21
学歴不問
ベトナム、カンボジア拠点で工場長候補を募集。
世界を舞台に、アパレル業界での経験を活かしませんか?
仕事内容 活躍の舞台は、ベトナム、またはカンボジア。

【QCD管理】

【その他】
■日系メーカーによる現場視察の対応
■縫製に関する知識(検品の指導ができる程度)

※学歴不問です。
給与 年俸制 200万円~400万円 +各種手当

2.カンボジア検品センター(首都プノンペン中心部)
※いずれもバスケットボールコート2面分ほどの広さです。

【ベトナム検品センター】

【カンボジア検品センター】

【面接地/東京営業所】
東京都台東区上野1-18-9 黒門平成ビル9階
掲載期間:12/12/21 ~ 13/01/24
学歴不問
創業100年目を迎える老舗企業では、30代も40代も若手です。
仕事内容

チャイナネットと命名された当社の中国工場網。全土に12もの工場を有しているため、検品・仕上げプレス・修整・補修・流通加工レベルの一元化が求められています。そこで、あなたに腕を振るっていただきたい。技術指導からマニュアル作成、現地法人への指示、現場視察などの体制管理からクライアントとの折衝まで。営業所、本社、中国工場と業務に応じて活動の拠点を移しながら、幅広い仕事を手がけてください。

ゆくゆくは、あなたに案件の割り振りやチーム統率を、事業部の中心となって進めていただくことに。スキルと経験に応じて徐々にマネジメント業務などもお任せしていきます。

◆当社の上海工場では、高級品の仕上げ加工、立体検品なども行なっています。高いレベルの技術力と実績から、多くのクライアントより反響をいただいています。
応募資格 学歴不問 30歳~45歳位まで
■アパレル業界での品質管理経験(衣服・靴・バッグ・服飾雑貨・家具・その他小物)
給与 年俸制 400万円~600万円
※お支払い方法は、年俸額を14分割し、月々1/14ずつを支給。残りの2/14を2回に分けて7月と12月に賞与として支給致します。

勤務地 ■東京営業所/東京都台東区上野6-6-1 舶来堂ビル5F
※東京営業所配属とはなりますが、業務の関係上、本社および海外工場への出張の機会も多くなります。
掲載期間:05/10/25 ~ 05/11/21
株式会社ファッションクロスフルシマ
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ファッションクロスフルシマと同業界のおすすめの会社
ファッションクロスフルシマで働く社員や元社員のみなさまから、ファッションクロスフルシマの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!