株式会社保健科学研究所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査部

口コミ投稿日:2023年12月21日
新規事業にどんどん手を出していっているのは強みだと思う。

主軸となっている検査事業がおろそかになりつつある。ベテランが多数退職しており、引き継ぎが不十分な状態で若手が頑張っている状況。

1.0
口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:人を限界まで働かせられる。事業の弱み:どんどん契約が切られているので

回答者: 女性/ 集配/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:特にない事業の弱み:わからない事業展望:この業界の仕事は途切れること

回答者: 回答なし/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:持続的な需要により潰れることはないのでかなり安定した企業だと言える。

口コミ投稿日:2023年01月23日
事業の強み:安定している。事業の弱み:時代に追いつけて

口コミ投稿日:2020年03月01日
会社の安定性:検査業界5位で一応、大手に属している。しかしながら元々は検査業界で

口コミ投稿日:2020年03月01日
成長性・将来性:検査会社のパイオニアにも関わらず現在では業界5位に甘んじている。

口コミ投稿日:2020年03月08日
成長性・将来性:同じ医療業界である製薬メーカーは国策であるジェネリック医薬品80

口コミ投稿日:2020年03月08日
新規事業への取り組み:名前だけかもしれないが一応、新規事業部はある。特に介護事業

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:パートも社員も入れ替わりが激しいです私はこの仕事が好きで始めました

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:正直書ききれない。ありとあらゆることに対して恣意的な、感情論で動いてい

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:教育が完璧でないまま本番を迎えることがあるが、慣れたらルーチンワークな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒で入社すると長期間の研修という名目の現場作業に割り当てられ、ほ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:経営陣に気に入られればそれなりに活躍のチャンスは貰えます。生え抜き

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
事業の強み:今はコロナ禍なのでPCR検査など需要がある。なくならない会社とは思う

口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:薬局とか、ダチョウとか、本業の検査以外でなんとかしようとし

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:ブランチラボ勤めだと、上司の命令だけでなく、顧客である病院とその職員の

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:正社員にはすぐにはなれない。契約社員として契約してキャリアをはじめ

口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:ダチョウを飼ったり、何か新しい事をやろうという努力は感じら

口コミ投稿日:2019年06月10日
雇用の安定性:常に募集がかかっていて、とりあえず働きたい人はすぐに働ける。中途や

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:ルーチン業務をひたすらこなす。自分で仕事を取ってきたりする必要はない。

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:医療関係なので比較的安定している事業の弱み:医療の検査なのでなくなる

会社の安定性:臨床検査会社としては大企業ではないが、県内ではそこそこの規模がある

回答者: 女性/ ルート集配/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:衰退しない職種なので安定感はある。事業の弱み:専門的な職種だが、ほぼ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:雇用形態が大きく変わり手当はcut、仕事内容仕事量は変わらないと

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:覚えてしまえば結構応用が利きやすく小回りは利くオーダーそのものは法則性

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月02日
事業の強み:この会社の事業には、どのような強みがあるかわかりません事業の弱み:こ

口コミ投稿日:2017年09月15日
事業での社会貢献:取扱事業が人の体の中から採取したものを検査数値化しているという

会社の安定性:この業界は、ある程度飽和状態なので、社会的に大きなミスをしないかぎ

成長性・将来性:一見医療系の仕事で将来有望かと考えて入社したものの、単価下落が続

東京都目黒区目黒311-3AIビル3階
医療・福祉・その他医療・福祉
事業展望:地域密着型といい、特定の地域にのみ展開していっていたがコロナ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉
成長性・将来性:考え方が古く、変化を嫌うため、成長の見込みは無いが、組合員の... 続きを見る
東京都新宿区信濃煉瓦館 2F
大阪府守口市
医療・福祉・その他医療・福祉
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だった。 職員がみんな仲良し... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目41番16号
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 福祉事業部/ なし
事業の強み:少子高齢化が進んでいるため、こうした福祉に関連した事業は拡大... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目1-3新橋富士ビルディング
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特になし。事業の弱み:IT技術の取り入れが遅い。事業展望:特... 続きを見る
大阪府大阪市西成区天下茶屋1丁目3-17
医療・福祉・その他医療・福祉
事業での社会貢献:母体の救護施設は制度ができてから数十年たっており、見直しもほ... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER 6F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:準公務員という安定性。中小企業の多くの従業員が加入者である影... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:考え方事業展望:人材がよく変わる... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く関係ない... 続きを見る

株式会社保健科学研究所で働いていますか?