アルファ工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区末広町11-51
アルファ工業の口コミ・評判をご紹介!アルファ工業で働く社員や元社員から、アルファ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員数が少ないためOJTが基本となります。個人的には、もう少し教育制度があると成長速度の加速に繋がると思います。ただ、分からない事がある時には、相談すれば皆さん快くアドバイスを下さります。また、部署内だけでなく、他部署の方にも質問しやすい環境だと思います。

良い点

人間が生活する上で欠かす事の出来ないインフラ部分を守る事が出来る会社です。弊社製品は普段私達が利用している高速道路や新幹線のトンネルなどの修繕維持や建築部材の接合など身近なところで使用されており、実感も持ちやすいと思います。

【成長のための目標】たとえイレギュラーがあっても無駄なく効率の良い仕事が出来る技量を身に付けた人材を目標に従事した
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社

気になる点
サービス残業が常態化している。管理職不在のため一党独裁制度になっていて意見を言えるような雰囲気づくりはなされていない。もう少し皆で意見をいいあえる雰囲気を作ってほしい
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員の成長について力を入れている点】気に入った社員には積極的にセミナー等を講習させるがそうでない社員はほったらかし
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルファ工業株式会社
アルファ工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連/流通・小売関連
アルファ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
アルファ工業株式会社のおすすめの求人