株式会社アイテックシステムのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社アイテックシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日

口コミ投稿日:2023年05月28日
本社は最寄り駅から歩いて20分程度かかります。
バスも本数は多くなく、雨の日はかなり濡れます。
最寄り駅から遠いのはマイナス要因と思います。

建物は古くなく、新しくもない状態です。
外観は古さを感じさせないので、外観を気にする人には良いと思います。
また従業員がミニ花壇を作っていますので、小さな花々ではありますが、
しっかりとしている会社をイメージされるお客様もいました。
こういうところは会社も結構しっかり意識しています。

事務スペースが狭いので、かなり窮屈な中で仕事をすることになります。
なので多少の閉そく感を感じるかもしれません。
生産現場でもスペースが狭い為、大きな照明の生産をする時にはスペースを
捻出するところから始めるような状況です。
商品の拡大化や事業が比較的にスムーズなことから手狭になっているので、
事業規模が更に大きくなればなるほどスペースは狭くなっていくと想像
されます。

広いところに引っ越したいと会社経営陣は良く口にしていましたが、それは
現時点ではかなっていません。

会議室も2つしななく、あまり大きくない為、部門全員が集まって会議する
ことは残念ながらできません。
年に2回くらいある全社イベントも狭い中で何とか開催している状況です。

喫煙は外のスペースになります。
分煙はしっかりしているので良いと思います。

株式会社アイテックシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質管理部/ 係長

働き方の満足点:
半休制度が3年前から運用されて良かったと思います。

働き方の改善点:
毎月土曜日運営会議の為出社する日があり、社員の半分以上が有給を取って休みます。この行為が評価に影響があるのか無いのか分からないが、あまり社員が賛同していないなでやめたほうが良いのではないかど思います。

株式会社アイテックシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
営業としては自分で売上を何とかしなくてはいけない為、必死になる必要があります。
ですが、会社の支援はほぼ無いと思っていた方が良いかと思います。
自分自身との闘いが待ち受けています。

株式会社アイテックシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月15日
LED照明は将来性があるかと思います。
特許も多く持っています。
強みはあるのですが、様々な意味で強みを活かす会社体力がありません。

小規模の会社なので、弱みの方が多いです。
様々な制度も皆無に近く、同族の悪しき習慣もありますので、これらが払しょく出来ないと
弱みしかない企業になります。
小さな会社なのに判断が非常に遅いのも弱みの一つです。

同族体質からの脱却が出来ないと更なる発展は難しいかと思います。
せめて意見を聞く耳を持たないと将来は厳しいですね。

株式会社アイテックシステムの年収・給与の口コミ

モデル年収:
私が入社した時は毎年給料が上がって行きましたが、今は社長が交代したので実力主義になったと思います。実力主義と言っても政治的な対応を上手くしないと認めて貰えないかもしれません。
役職手当は主任、係長、課長、部長の手当がつきます。職務手当は会社が指定した資格試験に合格した場合金一封が貰えます。また会社が認めた人には技能手当が別途貰うことが出来ます。

昇給・昇進スピード:
これも政治的な対応が求められると思います。昇給、昇進は実力よりは対応力が上手い人のほうが早い感じがします。