株式会社アイテックシステムの口コミ・評判

神奈川県横浜市緑区青砥町517
アイテックシステムの口コミ・評判をご紹介!アイテックシステムで働く社員や元社員から、アイテックシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

経営者(社長)の魅力・手腕

大手照明器メーカーに在職されていた時は蛍光灯のボール球の発明をしたり、開発研究者としては素晴らしいものがあったが、営業については、明るくないので、営業実績でしか判断出来なかった。 営業成績が上がらなければ、すぐに退社を言い渡される。 思いつきで動く人なので、会社の上層部の人間がいつも大慌てしていた。営業には厳しいが、製造部門についてはかなり甘い。

良い点
会社の安定性

UV-LEDは定評があり、営業をしなくても客先の方から購入したい旨の連絡が有ったりする。 競合他社からもUV-LEDは開発できないので、アイテック製品を導入したいと言う申し出があったりした。他社の真似の出来ない技術もあった。

個人的には新システムの発想のひらめきがあり。現在の会社で大いに貢献出来ています。
どこの企業に就職しても同じことが言えるかもしれませんが、
本人のやる気にてどうにでもなるものだと思いますし、自己努力にて得るものはあるかとは思います。
LED照明以外にも紫外線を発生させるUV-LEDがあり、その照明装置が色々な装置に組み込まれて多方面に利用されて、活躍しています。自社でもUV硬化システムを開発しているが、全く商品にはなっていない。
LED照明装置自体は、エコロジーな生産設備としては注目されており、潜在的な需要もかなりあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム
各種社会保険制度はあります。慶弔関係の祝い金や、家族手当等はあります。
一般の会社にある福利厚生は整っていますが、自分から申告していかないと対応をしてもらえないことがありますので、ご注意下さい。 転勤はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム
製品がどういう風に生産されているかという形式的な研修はあるが、営業に直結する研修はありません。製造部門関係が優遇されている会社なので、会社としては、営業に関しては使い捨てとしか考えられていないので、研修は期待出来ません。自ら進んで直属の上司に教わるか、OJTで覚えるしかない。 自分の席の周囲の人たちに聞くのも良いです。個人として見れば良い人が多いので、文句を言いながらも丁寧に教えてもらえます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム
LED照明の他にもUV硬化システムも開発しているが、工作機械の範疇に入る装置であり、そのための根回し営業や大手とのタイアップによる共同開発等、設備機械的な営業を行うが、社内ではその動きを全く理解する者はいなかった。あくまでもLED照明等の手離れの良い製品の営業方法にこだわり続け、実績だけを求めてこられた。新規提案やイメージもあったが、失せてしまった。結局、LED照明も販売していないということで、クビになってしまった。UV硬化システムを開発して数年経過しているが、納入実績は無い。 営業担当を替えても、この装置は、10年後、20年後も売れないと思う。
受注競争になると、営業個人の自由裁量範囲が広く、意思決定が迅速に出来るので受注競争の大多数に勝利できています。技術力が高く他社に先駆けた特許取得製品が多数あるため、競争に強いのですがウッカリしていて他社に仕事を奪われたことがあります。新規事業の開拓に旺盛な会社です。現在も機械事業、コンピュータ応用事業と推進しています。自分の希望を出せば、参画させてもらえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイテックシステム
株式会社アイテックシステム
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連