株式会社アイテックシステムの口コミ・評判

神奈川県横浜市緑区青砥町517
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイテックシステムの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイテックシステムの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
新しい技術開発への挑戦が、安定成長を実現させています。
仕事内容 FA向けの自動機械や電気機器・食品の検査など、様々な業界で使われている画像処理用LED照明機器や印刷インクの定着などに用いられる紫外線硬化機械の提案営業をお任せします。
応募資格 ■高専卒以上、要普免。第二新卒、歓迎です! ※営業経験は不問。積極的に行動できる方を求めています。
給与 月給25万円~40万円+インセンティブ ※経験・能力などを考慮して決定します。
勤務地 ■本社・工場/神奈川県横浜市緑区青砥町466番地1 ■滋賀県大津市京町3丁目4番12号
掲載期間:14/09/25 ~ 14/10/22
職種未経験OK
LED照明で、日本のモノづくりの未来も照らしています。
仕事内容 ▼“明るさ”や“カスタマイズできること”が製品の強みです。

【複雑な専門知識は、入社後に学べる環境。積極的に身につけてください】
画像処理用LED照明機器の提案営業をお任せします。非常に明るい均一な光を対象物に当て、記載されている文字の読み取りをしたり、検査をするために欠かせない製品。明るさやカスタマイズできることなどが特長で、FA向けの自動機械や電気機器・食品の検査など、様々な業界で使われています。全国のメーカーの多くが、お客様です。

▼提案
製品展示会やお客様からの紹介をきっかけに、電話やメールで製品のご案内をしています。各営業により、さまざまな方法で情報収集をし、有力なお客様を常に考えながら探しています。見込みのある顧客へ提案をしに行く場合は、出張などの対応も可能です。

▼関係構築
製品を案内した企業へ、電話やメールで関係構築を行ないます。企業が実現したいことをヒアリングし、予算・納期などを確認。社内の技術スタッフと訪問することもあります。

▼契約
ほとんどの営業が、入社1ヵ月半~2ヵ月で初契約を果たしています。
応募資格 ■“お客様に良い提案をしたい”という気持ちがあり、それを実現するために行動できる方。
⇒営業経験は不問。どうすればお客様が抱える問題を解決できるかを考え、積極的に行動できる方を求めています。
■数字や理科が苦手ではない方。
⇒実験結果のデータなどを理解した上で提案資料をつくるため、数字や理科が苦手でない方が向いています。

※高卒以上、要普免。第二新卒、歓迎です!
※経験・能力などを考慮して決定します。
※試用期間中は「月給20万~32万円+インセンティブ」です。

450万円/30歳(勤続1年)
勤務地 本社・工場/神奈川県横浜市緑区青砥町466番地1
関西営業所/滋賀県大津市京町3丁目3-16-B
掲載期間:13/11/15 ~ 13/12/12
職種未経験OK
お菓子の賞味期限が分かるのも、LED照明があるからです。
仕事内容 “明るさ”や“カスタマイズできること”が当社製品の強み。

画像処理用LED照明機器の提案営業をお任せします。強くて明るい光を対象物に当て、対象物に記載されているものの読み取りや、対象物の検査を助ける当社の製品。明るさやカスタマイズできることなどが特長で、FA向けの自動機や電気機器、食品など、様々な業界で活躍しています。モノづくりをされている企業様はほぼ全てがお客様。様々な方法で検査しており、当社の照明機器を活用していただける可能性があります。

▼ご案内
└年2回の製品展示会で名刺交換をした企業に電話で製品のご案内。入社時は、先輩が持っている名刺の企業に電話をします。お客様が必要とする仕様や今後の予定などをお伺いしながら、次回のご連絡やご訪問させていただくきっかけを得ます。
▼関係構築
└製品を案内した企業に電話やメールで関係構築を行ないます。企業が実現したいことに関するご相談をいただいたら、予算、納期などを確認。詳しく丁寧にヒアリングすることがポイントです。場合によっては社内の技術スタッフと訪問することもあります。
▼契約
└当社製品を気に入ってくだされば、ご契約です。製品の取り付けが必要な場合は、協力会社に依頼。ほとんどの営業が、入社から1ヵ月半~2ヵ月のあいだに初契約を実現しています。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
高卒以上、要普免
※経験・能力などを考慮して決定します。

450万円/35歳(勤続1年)
1000万円/50歳(勤続5年)
勤務地 ★「大阪駅」⇒「大津駅」:電車で約40分、「京都駅」⇒「大津駅」:電車で約10分
関西営業所/滋賀県大津市京町3丁目3-16-B
※U・Iターン歓迎。
※試用期間中は本社(神奈川県横浜市緑区青砥町466番地1)での勤務です。その間は当社の借り上げ住宅に滞在していただきます。
掲載期間:13/03/22 ~ 13/04/04
職種未経験OK
未経験から活躍できる4つのヒント、教えます。

画像処理用LED照明機器の提案営業をお任せします。製品への印刷ミスやキズといった不具合を検査するために使われる当社の画像処理用LED照明機器。明るさやカスタマイズできることなどが特長で、FA向けの自動機や電気機器、食品など、様々な業界で活躍しています。モノづくりをされている企業様はほぼ全てがお客様。様々な方法で検査しており、当社の照明機器を活用していただける可能性があります。

▼ご案内
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
高卒以上、要普免
※経験・能力などを考慮して決定します。

450万円/35歳(勤続1年)
勤務地 関西営業所/滋賀県大津市京町3丁目3-16-B
※U・Iターン歓迎。
※試用期間中は本社(神奈川県横浜市緑区青砥町466番地1)での勤務です。その間の滞在費および交通費は全額当社が負担します。
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04
株式会社アイテックシステム
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
株式会社アイテックシステムと同業界のおすすめの会社
アイテックシステムで働く社員や元社員のみなさまから、アイテックシステムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!