株式会社ダリヤの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市 中区丸の内3丁目5-24
ダリヤの口コミ・評判をご紹介!ダリヤで働く社員や元社員から、ダリヤの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には土日祝休みです。 休日出勤もほとんどありません。 夏季休暇、年末年始の休みもあります。 有給も使えるのでプライベートとのバランスはとれると思います。  休みの日に電話対応などもほとんどありません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2017年08月31日

口コミ投稿日:2018年08月18日
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、業務進行の上で必須となるのが、IllustratorとPhotoshopのスキルです。基本的な機能を理解していないと業務進行に支障が出ますが、デザイン業務では必ず使用しますので、自然とスキルUPできます。また、印刷や、容器の素材等についての知識が必要となりますが、分からないことがあれば、周りの先輩方が教えてくれます。私の場合も、そのような知識が無く入社しましたので、その点については心配ありません。ですが何事にも、疑問を持ったり、アンテナを広げて自発的に勉強をしていかないと、何の知識も身に付かないままになります。まずは、興味を持つことが大切です。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育の制度が全然無い。入社以来まともな研修が無いので、成長していくには、自分で勉強することが重要。何故か社内教育への投資がコストでしか無いという意識が経営者には根強い。唯一良い点はいろんな人に聞きやすい人の良さのみ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ

株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
決して給料は高くはありませんが、仕事量が多いわけでもなく大きな不満はありません。
残業代はでませんが、自分の仕事の進め方によっては定時に帰れます。
年功序列の会社なので年齢によって給料が変わります。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの基準がよく分かりません。
ボーナスも多くありません。
年功序列の会社で、多くの会社も同じかもしれませんが とくに仕事ができない人でも年齢がいけば給料があがります。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は多くはありませんが、不満はないかと思います。賞与は年二回あります。残業は、繁忙期にはありますが、多くはありません。残業代も支給されます。有休の取得も比較的できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ

株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので営業手当があり、残業手当はありません。 午後7時以降は残業代が発生するらしいのですが、上司を含めて誰も申請していないので申請してはいけない雰囲気です。 担当が多い営業は残業も多いのが現状ですが、私はまだ新人なのですぐ帰っています。これから担当が増え、残業が多くなると残業代を請求できないのが不満に思うかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】勤務時間は朝8時55分から17時35分です。
忙しい時期は少し残業もありますが、自分の仕事の進め方によっては定時で帰れるので不満はありません。
私は前職の定時が18時半だったため、すごく早く帰れると感じています。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】勤務時間について納得できないことはありません。
ただ朝が8時55分、夜は17時35分と中途半端なのが少し疑問です。
遅刻対策だとは思いますが、、。
9時、17時半でいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がちゃんと出る。家族手当がある。外に営業に出た時は、昼食代が出る。休みは比較的取りやすい。ただ、営業職では残業はかなり多いが残業代の申請は皆無。みなし残業も無く、残業をするだけ損な状況になっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
入社以来まともな研修が無く、成長するには自分で進んで勉強することが必要。このご時世に珍しく、TOEICを受けないといけないとかは全くない。この会社で人は育つのか?と本当に疑問を感じる時がある。社員教育はコストという意識が強い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な業務は商品パッケージのデザインですが、その他にも店頭販促物のデザイン等、多くの業務が存在します。様々な業務を同時にこなしていくことが求められますので、繁忙期やスケジュールがタイトな場合は、夜遅くまでの残業が続いたり、休日にも出勤せざる終えないこともあります。しかし、そのような大変な時期を乗り越え、デザイン担当した商品が店頭に並んだときには、最後まで妥協せずに頑張って良かったと、何ものにも代え難い喜びを感じられます。また担当商品の売れ行きが良い場合、その喜びはさらに大きくなります。苦労の多い業務程、仕事を通じて多くの知識を身につけられるので、自分自身の大きな成長にもつながります。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う製品はスーパーやドラッグストアに並ぶものなので、仕事に対する実感が湧きやすいと思います。化粧品、医薬部外品を取り扱うメーカーとなるので、衛生・品質管理が重要になります。このあたりの意識付けが必要となります。社員の各年齢層の構成比はあまり差がなく、若い人も少なくありません。 参考になった!0
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
基礎研究はあまりなく、商品を作るためのレシピのようなものを考えたり、既存商品を改良することが主な仕事です。この分野に興味がある人は特に自分で使えるものを作ることが出来るので楽しいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダリヤ
株式会社ダリヤの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいとしている反面、メリハリが無くオンオフのスイッチを切り替えられない人が多いように感じる 参考になった!0
株式会社ダリヤ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ダリヤと同業界のおすすめの会社
株式会社ダリヤのおすすめの求人