回答者別の社員口コミ(株式会社おやつカンパニー)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:はじめの4ヶ月は工場研修があります。本社と現場の連携が取れていないの

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:現在は超過時間分を支払う残業制となっています。会社として月4

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:挑戦的な社風ではありますが、失敗をそのままにしがちな気

口コミ投稿日:2019年07月26日
企業文化・社風・組織体制:お客さん本位で、どんな商品が喜んでもらえるか、楽しい気

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:年休が113日ほどだったため、祝日出勤することもあります。連

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:誕生日休暇を取ることができます。原則、誕生日当日ですが、祝日

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:なんでも自分一人でやらなければならないので、期日が重なってしまうと、残

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:新商品のフレーバー決定、配合、包装資材のデザインなど、マルチに自分の裁

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:重い荷物を運ばなければならない時があり、なかなか大変だと思いま

口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の働きやすさ:産休を取り入れており、女性社員は働きやすいと思います。また、フ

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:工場の中は、冬でも滝のように汗をかく場所が多数あり、水分補給は必須

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:津市の中でも田舎の方に会社があるため、渋滞もなくスムーズに通勤でき

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:食品業界で仕事をしたことがない人のようなので、その点が少し気になりま

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:今までは家族経営でしたが、外部の人を引っ張ってきたので、新しい取り組

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:環境系の取り組みは薄いかもしれません。特に廃棄ロスが非常に多い

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:地域のお祭りなどには毎年参加していて、菓子博にも出店経験がある

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業に取り組んで、結果が出ない

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】積極的に、海外の設備を導入して、新

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:ボトムアップというより、トップダウンの傾向が強いので、自分で何かを

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:幅広い全ての年齢層に、お菓子の提供を通して食べる喜びを伝えている点

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:設備投資に多額のお金をかけるわりには、それを使った新商品がヒットし

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:給与が大きく変わることもなく、普通に仕事に取り組んであればボーナス

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:競合他社が非常に多い分野ではあると思うため、主戦力商品がベビース

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:歴史のある会社ではあるが、新しいものにもチャレンジしていこうとい

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】全社的な交流会のほか、サークル活

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の方が辞めているという話は聞いたことがな

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用はあまり行なっていないように感じるが、全

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】マンツーマンでの指導が2年に渡ってある。ペアとの

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】若手が多い職場なので、気の合う仲間が見つけやすい

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:あまり成長は感じられない職場です。年代が上の人が半数以上とい

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:工場の研修対応者と、会社(本社)の研修対応者との連絡がうまくできてい

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:入社してすぐ、1ヶ月程度の工場見学を兼ねた研修があります。各工場を全

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:誰もが知っているベビースターラーメンの新しい味を開発できるという点では

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:誕生日休暇があることです。有給が取りにくい会社ではありますが、誕生日休

口コミ投稿日:2016年11月13日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度を取っている会社はいくつかあるとは思いますが、