健栄製薬株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 中央区伏見町2丁目5-8CFB北浜ビル
健栄製薬の口コミ・評判をご紹介!健栄製薬で働く社員や元社員から、健栄製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

会社の、古株の人とは、仲良くした方が賢明な判断だと思います。全力を尽くし気にいられましょう。周りの人とも円滑に仕事ができる環境を整えることが大切です。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年05月27日
良い点
オフィス環境

会社の部署ごとは、割とアットホームな職場だと思います。下から、上へ直接的にいいたい事は、言える職場だと思います。

口コミ投稿日:2019年05月27日
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】ルーティン作業が多いので、あまりかわりばえしない仕事。重箱の隅をつつく。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】たまに、褒めてくれましたね。自分では、よくわからない。でも、小声で小言を言う。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手指消毒は病院に無くてはならなく感染予防の点で役立っている。
噂好きで非常に風通しの良い会社である。
大阪に本社があり大多数が関西人なので、地元思考や関西のノリが合う人には良い。
暫く働いているが合う合わないは個人差が大きいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社

健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業界内では格段に低い。営業職で30歳になっても手取り20万円もない。また昇給額が1万円以上になることはほぼない。平均5000円程度。役職手当は1万円程。MR手当は1万円。日当は係員2400円、主任2500円、係長2600円、課長2700円。ボーナスは年2回、平均年4ヶ月。夏が1.8ヶ月、冬が2.2ヶ月。新人の4月の給料は日割り計算で、夏は寸志。業績賞与がある場合は平均0.5ヶ月分が8月に支払われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社

健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間てきめたら定時にできます。残業がある日は最高3時間まで残れます。お弁当もでます。稼ぎたい人はそれで調整してました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当あり。ただし、入社して15年程度で補助がなくなる。独身は首都圏で10万円程、大阪で8万円、その他は5~6万円程の住宅手当がある。近年は実家から通えるところに配属されるケースが増えている。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】会社で健康診断をするので、後半に検査する人は、朝普通に食べて昼も普通に食べるので血液検査は、あまり精度があるとは思えません。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身で配属先によっては住宅手当を出して貰えるが、30?以下の1Rか1Kという会社の荷物が置ける営業所が無いのにかなり狭い規定がある。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】毎年、会社で健康診断があります。1日で終わります。ストレスチェックもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が全く整っていない。MR研修は入社時に3日間程、11月12月に1週間程の自習で終わり、あとは自宅に問題集などが送られてくる。そのためMR試験に一発で合格する人は30%程で5年目以上でもMR資格を持っていない人もいる。3回目の受験以降取れていない場合は受験料を自腹で支払わさせられる。またMR継続研修はほぼ行われていない。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の新人研修は、約一週間あります。最初は、会社案内で、色々な部署を見て回ります。会社の内部が複雑な迷路になっているので、最初は迷うかも。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署の人で、言う事が違うことが、ある事があります。があまり気にしないで、良いと思います。古株の人と仲は、気をつけてください。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】寒い季節でも、水で洗うという。ミスを自分のことは、棚上げにする人がいてる。社員と非社員の差が激しい 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】人の役に立つ仕事で、自分が関わった製品がお店や店舗に並ぶのを見るのはテンション上がる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート健栄製薬株式会社
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経費削減で上手く利益をあげているが、営業車は全て手動の最低水準で社員の働きやすさ等社員を大切にする考えが全くない。
PC、通信費も自腹、家賃補助も15年したら打ちきりでその後の生活がままならない。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】気にいられると、仲良くしてもらえる。上司との距離が、近い感じにあるところ。あまり遠くに居ないが、面倒事は、嫌いで避ける。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最初は、迷子になるほど入り組んでいる。だんだん慣れてくる。隠れてサボっている。人もいてる。 参考になった!0
健栄製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ハードルが低いので、最初は、簡単です。だんだんとたくさん仕事を任せられる。慣れていく。 参考になった!0
健栄製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
健栄製薬株式会社と同業界のおすすめの会社