旭中央株式会社の口コミ・評判

大阪府吹田市江坂町1丁目23-43ファサード江坂ビル 6F
旭中央の口コミ・評判をご紹介!旭中央で働く社員や元社員から、旭中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

もう少し教育研修制度を充実して欲しい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性

腰をすえて仕事にとりくむ事が出来る。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「決められた仕事しかしない」タイプの人材ではなく、他部署の仕事も理解した上で、自ら動いていける人材が求められている為、習得できるスキルは多い。向上心があれば自然と成長できる環境だと思う。 参考になった!0
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがあるため、受け入れはマニュアルに基づいてきちんと行われる。又、うまくいかないことがあれば、周囲のフォローがあるため相談しやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭中央株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭中央株式会社

良い点
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての作業をコストと考えて、時間管理を徹底することを目指しているため、残業をする社員は仕事が出来ないと言う評価にも結びつくことから、定時退社が出来る風土です。有給も取得可能で、時間と休日に関しては非常にホワイトな会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭中央株式会社
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】社風として残業は極力減らすというものがあるため、自分の仕事さえできていれば早く帰ることには全く支障はない。が、総じて低賃金のためにダラダラ残業をして収入を増やす者もいるのが実情である。 参考になった!0
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】年に1度の忘年会程度しか無く、福利厚生などもほぼ無い。社員旅行は何年かおきに行われているようだが、それも業績次第。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭中央株式会社
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】主にOJTとなるが、それぞれ自分の仕事だけで手一杯という状況のため、満足な教育は期待できない。研修についても社外のものは経費の関係からほぼ受けることは出来ず、新入社員にはトップから理念を叩きこまれるが社内でしか役に立つとは思えない。 参考になった!0
気になる点
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し教育研修制度を充実して欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭中央株式会社
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】同じ部署間でも情報共有が甘く、また個人個人が自分の担当の仕事以外は分からないといった状態である。そのくせトップは誰がどの仕事をしているか把握できていないので、的外れな叱責を受けることも多々ある。 参考になった!0
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義。とはいえ自分で判断して仕事を行うという下地が無いため、指示を受けたとしても「相手の欲しがる回答」を出すことが前提であり、そのために事実を曲げることも多々ある 参考になった!0
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わりについて】指示は基本的にトップから降りてくる。役職者も例外ではなく、皆がトップの指示をこなすことを中心に仕事をしているため、役職者が自分で仕事を判断して部下へ指示をするという暇もない。 参考になった!0
旭中央株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】職種によるが、事務系は日々のルーチンワークに追われながら上から突然降りてくる指示を最優先でこなす必要があるため、自分の仕事をするという点ではとても働きやすいとは言えない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭中央株式会社
旭中央株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
旭中央株式会社と同業界のおすすめの会社
旭中央株式会社のおすすめの求人