株式会社フジワークの口コミ・評判

大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 16F
フジワークの口コミ・評判をご紹介!フジワークで働く社員や元社員から、フジワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

覚えないといけない細かい事が多く、教育体制が上手く整ってないので、年齢の若い一部の人は定着していません。 ほんの僅かですが癖のある人も居るので、人間関係が原因の一つと思います。

良い点

よその会社は分かりませんが、大量の人間を採用しているので、社会に貢献していると思います。  それらの社員のアパートやマンション等での入居も、社会に貢献してると思います。

良い点
基本的なことができるようになってからは、自分のやり方で仕事をさせてくれます。自分で考えた方法で、うまくいった時はとても嬉しいです。時には難しい事もありますが、相談すればアドバイスを頂けますし、なにより自分で考えて行動することで日々成長できていると思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣業を幅広く行っており、派遣を行っている企業の動向や業績をしっかりと気極めながら、業務運営が行われている点であります。
また如何に作業効率を高め、生産性を挙げ、利益を生み出すかに積極的であり、トヨタ方式の業務改善手法が取り入れています。
50代 / 男性 / その他
良い点
高槻市の催しものに積極的に参加しています。企業であるゆえ、利益追求は当然のことですが、やはり社会とのかかわりは需要であり、それらの貢献性が雇用確保や死守にもつながると思います。
当然、寄付なども行われている状況です。
50代 / 男性 / その他
気になる点
高槻市から大阪市に本社が移転したので、これまで高槻市のイベントに協賛をしてきましたが、今後は大阪市のイベントにも参加し貢献していきたい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジワーク

驚いた事に基本的に定期昇給がない!
売り上げに貢献しててもです。私は直訴して上げてもらいましたが、長く勤める所では有りません。
また、リーマンの時には主任級は一律10%カットされました。
本社にテクニカ事業部なる製品開発部が有るが、実態は会社の広告塔で収支度返しの部署でダラダラ業務していましたわ。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
働いた分だけ、給料に反映してくれます。
その人の労働意欲によって、さまざまな仕事があるので

自分にあったスタイルを選べます。
寮等も完備されてて、生活に必要な家電等も

常備されてるので直ぐに働きはじめる事が可能です。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
【残業代について】残業代は、しっかりと給与明細に残業代の項目に記載されており、不平なことはありませんでした。
残業する際、仕事が終わるとその日の残業時間に応じて現場のリーダーが、確認を行いながら記入しておりましたので大丈夫でした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業はあまりありません。午後6時に帰ります。残業するとき、お金を頂きます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジワーク

良い点
ある年から残業代が100%出るようになりました。それまでは固定作業時間180時間というものが設定されていたので、祝日が多い月はいくら働いても残業代がもらえませんでした。
わざわざ基本給が低くて、昇給しないところに居続ける必要がありませんからね。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業に関しては、そんなに不満がありませんでした。事前に報告もありましたし、アルバイトさんや派遣の人も率先してみんな残業していました。ただ気になる点では、アルバイトさんや派遣の人に残業をさせるのは、どうかと思いました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
勤務時間は、きっちりしていてそんなに不満は、ありませんでした。残業は製造業に携わっていたので、商品の発注があるときは忙しい時期もありましたが、そんなに遅くなく1~2時間ぐらいの残業なのでさほど気にはなりませんでした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジワーク
気になる点
福利厚生は、万全で気になる点はありませんでしたが、非正規社員の方々の福利厚生はしっかりなっていたのかは、気にはなりました。私は当時、社員でしたからそんなに気にはしていませんでしたが、今思うと
気になります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
福利厚生は、しっかりしていました。当たり前とは思いますが、厚生年金も加入していましたし、労働組合にも加入していました。 資格取得の際も助成金制度もしっかりあったので、スキルアップしたい人には良かったです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社員としての一通りの福利厚生は充実してるが、できれば家族で利用できるホテル、レジャー施設の割引などの福利厚生が充実してくれればより良い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
一般的な福利厚生以外に独自の福利厚生があればいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジワーク
良い点
前職の研修は、2日間に及んでしっかり行われました。社会人になる際に必要なビジネスマナーや社会にでる前の心構えやコミュニケーションの能力向上など、行いました。
また新入社員同士で行うディスカッションなどもありました。
前職は、製造業に携わるので研修資料の中にある作業現場が記載された写真に潜む危険なものを、探し自分の見解を話し、どのような事故に遭いその事故をどのようにして未然に防ぐのかをグループで話し合う危険予測トレーニングを、行います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
研修はしっかりしていたとおもいます。
出向先の会社のことや、社会人としてのマナー研修
など、よくある項目の研修でした。
仕事については、現場で実作業を行いながら覚えて
いくスタイルの部署が多く、先輩社員からの指導
をうけていく形式がほとんどでした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
資格取得を積極的に行うことが、推進されています。特に語学面であったり、設備改善につながる資格が中心であります。
このほかにも、品質管理や労務管理、あるいは働いている職場に必要不可欠に近い資格に関しても、取得拡大が図られています。
50代 / 男性 / その他
気になる点
私は外国人ですから、日本語はまだまだです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジワーク
システム事業部に配属されていましたが、単なる人売りITです。
現場が決まった後の営業によるフォローは無、月に1度は現場に足を運んで話をしてフォローしていくとのことだったのですが。。。
上位の派遣受け入れ元との力関係もひどく、契約書に記載された内容での残業代の申請もできませんでした。
帰社日などはないので、会社に縛られることはありませんが月報・勤務表の作成にマイクロソフトのオフィス製品を自腹で用意する必要があります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣業であり、今の業務量が減少した際の異動の有無はどうなる点です。この場合、現在の業務内容に近い業務なのか?又転勤場所が現在の場所とどうなのか?等が気になる点であります。
後給与は業績に見合って反映されて行くか、どうかであります。
50代 / 男性 / その他
気になる点
派遣先にもよるが仕事自体が退屈になる場合がある。 基本単純作業の仕事が多いのでそれに付いていけない人には厳しいと思う。 それと最近求人そのものが少ないことも気にはなるところ。 長くやれるかどうかはその人次第。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
開発と営業が一丸となってプロジェクトを受注し、お客様に喜んでいただけるシステムを納品しています。挑戦的で非常にやりがいのある組織の中で働けています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジワーク
株式会社フジワーク
その他/官公庁・団体関連
株式会社フジワークと同業界のおすすめの会社
株式会社フジワークのおすすめの求人