Apple Japanの年収・給与(給料)

東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japanの年収・給与(給料)をご紹介!Apple Japanで働く社員や元社員から、Apple Japanの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
業務が増え、サポート範囲が広がるにも関わらず、給与が一切上がらない点は頂けませんでした。入社した時期にもよりますが、今まで学んできていた機種系統と全くかけ離れた機種を半年後に学びとても負担が跳ね上がるにも関わらず、給与に一切反映がない点
年収・給与水準
年棒制で提示された額を純粋に12分割して払われ、在宅業務だったため、通勤時間などが不要だったため、純粋な仕事時間でしっかりと支払われる点。また、残業代が1分単位で申請が出来る点が、外資ベンチャーらしいところでした。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与については年俸であるため残業などは一切つかないことやボーナスも出ることはないが1人で生活するには問題ない程度の金額を支払ってもらえるため生活に関しては普通に生活するにはまったく問題ないのではないかと思う。
年収・給与水準
大手会社ですから 会社員が真面目で 本当国際の雰囲気があります みんな国が違う 一緒に話をしている おもしろいです 仕事の内容は お客様に商品の解説や お客様の疑問を解決するなど お客様と接触が多いです 喜びます
年収・給与水準
入社1,2年目で、トータル300-400万円ほどはあったので、同級生のつとめる大手の他社にくらべてもわるくはないと感じる。
ボーナスも満足できる額だったし、そのぶんモチベーションにはつながったと感じる。
気になる点
年収・給与水準
年俸は決して良くない。当然ボーナスは無い。製品が好きな人は気にならないとのこと。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【昇給の基準】会社全体の業績に応じて。  他、その人の能力に合わせて。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】はい、反映されていると思います。ただし、結果がいちばん反映されます。後は普段の業務に取り組む姿勢を見られるので、そこも注意してください。
年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】営業系職種の場合、インセンティブが各四半期毎に支払われる。支払い額は、四半期毎の目標達成度で変動する。目標数値は基本的に売上台数だが、部門によっては売り上げ以外の戦略的目標が設定され、それに対する達成度も加味される。固定給とインセンティブの割合は6:4程度が多い。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】年一回の上司および360度評価の結果をふまえて、昇給する場合もある。
Apple Japan
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連