東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年俸が決められ、1/12が支給されます。同じポジションでいる限り昇給はありません。減給がないだけマシか。
その辺りについては、事前に説明される事は一切ありません。決して安くはないが、将来設計できる金額ではありません。
良い点
在宅での勤務が可能で必要機材(Mac等)を用意してくれ研修期間も学校の授業のようで学びやすい。勤務中わからないことがあってもチャット等で質問を受けてくれ相談できる相手がたくさんいる。在宅勤務のアドバイザーは通勤する時間も必要がない。
良い点
年棒制で提示された額を純粋に12分割して払われ、在宅業務だったため、通勤時間などが不要だったため、純粋な仕事時間でしっかりと支払われる点。また、残業代が1分単位で申請が出来る点が、外資ベンチャーらしいところでした。
良い点
給与に関してはまぁまぁかと思われる。
年棒制なので、前職の年収などが反映されてるかとおもうが、最低年棒が350万なので、それを下ることはないとおもう。その後、部署移動など、プロモーションによって昇給はあるのかもしれない。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みがしっかり取れる。基本シフトだが、休日の日数はカレンダー通り取れる。社内でも休みをしっかり取るようにという社風なので休みを取りやすい。
ほかのコールセンターよりもジョブローテーションの幅が広いと思う。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
小売りとしてはまあまあ良い方だと思う。
超過した際には柔軟に対応してもらえることもあり、残業代として支払われたり、時間調整で自分の都合に合わせて時短にしてもらえる事もある。
ボーナスはないが、一定の条件をクリアした際にはインセンティヴが発生した事もあった。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
アメリカ企業では普通の年俸制です。これまで転職してきた中で1番高い給与です。最近はかなりの数のリクルーターや企業から私が過去にアップした更新されてない履歴書を見たと、お仕事のお誘いがありますが今のところ現在の年俸を上回る事が出来る案件が1つもないので全てそこでわ話がなくなる次第です。
気になる点
業務が増え、サポート範囲が広がるにも関わらず、給与が一切上がらない点は頂けませんでした。入社した時期にもよりますが、今まで学んできていた機種系統と全くかけ離れた機種を半年後に学びとても負担が跳ね上がるにも関わらず、給与に一切反映がない点
良い点
給与については年俸であるため残業などは一切つかないことやボーナスも出ることはないが1人で生活するには問題ない程度の金額を支払ってもらえるため生活に関しては普通に生活するにはまったく問題ないのではないかと思う。
良い点
大手会社ですから 会社員が真面目で 本当国際の雰囲気があります みんな国が違う 一緒に話をしている おもしろいです 仕事の内容は お客様に商品の解説や お客様の疑問を解決するなど お客様と接触が多いです 喜びます
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連