東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナス、インセンティブは皆無
ストックオプションがあるが、1年で付与されるのは売却額にして最大20万円程度
また正社員だとみなし残業が含まれているので、残業時間は少ないとは言え残業は全て実質体感的にはサービス残業となる
気になる点
設定したゴールを達成したから給料が上がる、ということでもなく、むしろ設定したゴールを超過した成果を上げない限りは期待できるような給与の上昇は見られない。
マネージャの心証によってかなり左右されるイメージ
良い点
毎年必ず考課があり、マネージャとゴールの設定、それをどれくらい達成したかを自己評価と他己評価にて採点し、マネージャーと振り返り、それをともに翌年の目標を設定するというスタイル
気になる点
プロモーションの基準があまりハッキリしておらず、特にリテールで勤務するスタッフの大半はフルタイムで勤務していたとしても1年の契約社員
正社員はマネージャをはじめとしておそらく全体の20%未満
退職金は正社員ではないと設定されておらず、30台40台の契約社員がゴロゴロいる状態
良い点
拘束時間や仕事に対する負荷を考えると妥当あるいは十分な金額と言えるかもしれない
仕事自体はほとんど日をまたいで継続して行うようなものではなく、来店されたお客様の対応なので引き継ぎに時間を取られるようなことはないし、何も考えず手ぶらで業務開始1分前に出社しても問題ない
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制で評価に対して給料は増えていく。
上にたてばたつほど責任は増えるがそれに見合った年俸にあがる。
評価が低ければ前年より年俸は低くはなるが、外資としては当たり前かと
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年俸制のためボーナスはありません。年俸を12で割った金額と手当が毎月分の給与になります。一定期間勤めていると株が付与されるので、それがボーナスがわりだと理解しています。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ポジションが上がれば給与も上がりますし、年次評価で常に昇級のチャンスはあります。同じ業界で比較しても給与水準は高く、休みも多いため時給換算するとかなりいただいていると思います。
気になる点
ホームオフィスで1人で仕事をしているため「仕事ぶり」を誰に見られるわけでもなく「成果・結果」だけを見られます。
研修が終って実務に入る前にテストがあり、そのテストに合格しないと契約終了となります。
良い点
年俸制で単純に12割りした分が毎月のお給料として振り込まれますのでボーナスはありません。
スキルアップすると報酬アップに繋がります。
社員育成の体制も整っているので頑張れば成果は出しやすいです。
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連