東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年棒制、14分割支給。ボーナス年2回。
年棒がボーナスに当て込まれるが、ボーナスの意味合いが無いように思う。管理職は残業代なし。決算賞与はここ数年はでているが、配分がブランドステイタスで決められており、公平さに欠ける。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制で評価に対して給料は増えていく。
上にたてばたつほど責任は増えるがそれに見合った年俸にあがる。
評価が低ければ前年より年俸は低くはなるが、外資としては当たり前かと
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
年俸制のためボーナスはありません。年俸を12で割った金額と手当が毎月分の給与になります。一定期間勤めていると株が付与されるので、それがボーナスがわりだと理解しています。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ポジションが上がれば給与も上がりますし、年次評価で常に昇級のチャンスはあります。同じ業界で比較しても給与水準は高く、休みも多いため時給換算するとかなりいただいていると思います。
気になる点
ホームオフィスで1人で仕事をしているため「仕事ぶり」を誰に見られるわけでもなく「成果・結果」だけを見られます。
研修が終って実務に入る前にテストがあり、そのテストに合格しないと契約終了となります。
良い点
年俸制で単純に12割りした分が毎月のお給料として振り込まれますのでボーナスはありません。
スキルアップすると報酬アップに繋がります。
社員育成の体制も整っているので頑張れば成果は出しやすいです。
気になる点
在宅アドバイザーに関しては、ボーナスやインセンティブは一切ありません。まあ、それどころか契約期間満了後に残れる人は殆どいませんから(笑)
現在は12ヶ月の契約期間ですので、予め次の準備をしながら働く事になります。
気になる点
年俸が決められ、1/12が支給されます。同じポジションでいる限り昇給はありません。減給がないだけマシか。
その辺りについては、事前に説明される事は一切ありません。決して安くはないが、将来設計できる金額ではありません。
良い点
在宅での勤務が可能で必要機材(Mac等)を用意してくれ研修期間も学校の授業のようで学びやすい。勤務中わからないことがあってもチャット等で質問を受けてくれ相談できる相手がたくさんいる。在宅勤務のアドバイザーは通勤する時間も必要がない。
良い点
年棒制で提示された額を純粋に12分割して払われ、在宅業務だったため、通勤時間などが不要だったため、純粋な仕事時間でしっかりと支払われる点。また、残業代が1分単位で申請が出来る点が、外資ベンチャーらしいところでした。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 33.5歳)
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社