東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナスやインセンティブは管理職以外では存在しない点
ストックオプションの制度があるが、1年経過後の権利確定で実際に付与される金額はこの規模の会社のストックオプションとしては非常に少額
良い点
ボーナス並びにインセンティブは自分が勤務しているときに付与された経験がないため回答できません
言うなれば、11年ほど勤務して1度もない、ということ(ただし職位による)
気になる点
ボーナスの支給が管理職以外ではない点
年俸制は月20時間程度の見込み残業を含むとなっているが、仮にそれを超えても残業代を支払う仕組みが存在しない(従ってそれを超過した場合は休日を付与するなどの対策は取られる)
職種としては給与は高い方ではあるが、35歳を超えたあたりから同年代と比較して給与は相対的に低くなる傾向
良い点
毎年年次考課があり、ほとんどの場合で昇給がある
職位で変わるが時給制あるいは年俸制、時給制の場合申請さえ間違えながなければ残業代はほぼ100%支給される
2つの銀行口座に給与振り込みを指定することが可能
気になる点
大きな昇給は役職に就く、あるいは上級職にに就くことがなければなかなか発生しないが、直営店の数がほとんど増えないため、上級職に空きがなかなか出ない
また、管理職以外ではボーナスがない
従って35歳くらいを過ぎてくると同年代と比べて給与が低くなる傾向にある
良い点
仕事の責任の量、専門性を考慮すると20代前半でも比較的給与は高い
特に二カ国語以上会話できると高給が期待できる
毎年の年次考課によってパフォーマンスが評価され、それによって役職の変更が鳴くとも前年比15%程度の昇給があることもある
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年棒制、14分割支給。ボーナス年2回。
年棒がボーナスに当て込まれるが、ボーナスの意味合いが無いように思う。管理職は残業代なし。決算賞与はここ数年はでているが、配分がブランドステイタスで決められており、公平さに欠ける。
ボーナス、インセンティブは皆無
ストックオプションがあるが、1年で付与されるのは売却額にして最大20万円程度
また正社員だとみなし残業が含まれているので、残業時間は少ないとは言え残業は全て実質体感的にはサービス残業となる
気になる点
設定したゴールを達成したから給料が上がる、ということでもなく、むしろ設定したゴールを超過した成果を上げない限りは期待できるような給与の上昇は見られない。
マネージャの心証によってかなり左右されるイメージ
良い点
毎年必ず考課があり、マネージャとゴールの設定、それをどれくらい達成したかを自己評価と他己評価にて採点し、マネージャーと振り返り、それをともに翌年の目標を設定するというスタイル

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 33.5歳)
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連