Apple Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。らら 参考になった!0
良い点
2020年頃
基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。な 参考になった!0
良い点
2020年頃
自宅で仕事ができるのがとても良いです。研修などをふくめ全ての業務を自宅で行うので通勤時間がなく満員電車に揺られなくていいのがメリットです。意外と時間単位でしっかり管理、監視されているので自宅だからといってサボる事などは出来ません。休憩時間などに家事が出来たり、買い物に行けたり、昼寝が出来たり、リフレッシュしながら仕事ができます。鍵付きのプライバシーの確保が出来る部屋、有線接続できるネットワーク環境などはじめに用意する事は多いです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
申請時に必要な書類や手続きなどは、基本的にネット、メールで行うのですが、その必要な情報を理解するのが大変です。電話での相談窓口もありますが、忙しい業務の合間にやるにはなかなか難しいので、億劫になって申請しないでいたこともあります。また、英語で申請などが必要な場合もあるので、専用の翻訳機能もありますが、英語に抵抗がある人などはこの部分がハードルになるかもしれません。もちろん、ちゃんと申請すれば補助されます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
福利厚生はとても充実しています。有給休暇は消化しやすく、育児休暇、介護休暇、忌引きなど有給で取得可能です。休暇は夏季休暇、特別休暇もあり、祝日に出勤した場合には、ちゃんと代休も取得できますので、トータルの年間休日は120日以上は確実に取得可能です。また、医療補助、フィットネス補助、大学や英語塾などの教育補助なども手厚くあります。コンタクト代なども医療補助として認められているので、ちゃんと領収書などを取っておくとお得です。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると思います。歯科・眼科費用の補助、スポーツジム会費の補助、語学スクールなどの教育費用に関する費用の補助などが年間上限はありますがそれぞれにあります。また、福利厚生サービスに加入しており色々な割引サービスなども受けられます。 参考になった!1
気になる点
全てが自己負担になるのと自宅環境に良くも悪くも左右されること。自宅環境の防音がどの程度あるのか気にしないと、業務中に不要な音が入るという状況になります。そのため、ペットを飼っている方であれば、鳴き声などが入らないように自宅の部屋確保や引越しなども考えなければなりません。また、自宅が仕事場になるので人によってはしっかりと仕事とプライベートの切り替えを考えないと、切り替えができずバランスを崩してしまう可能性があります。 参考になった!0
良い点
在宅勤務だったため、規則違反にならなければ環境を整える自由度はあったのでよかったです。そのため、会社へ設備や備品の申請、愚痴といったことが発生する事はなく、自分の優先順位で考えて行えます。個人の生活環境にあった構築をしやすいので、他人の使用した備品や機器を触るのが嫌とか汚いとかと思うこともなく、自分の感覚で管理ができる事はいい事だと感じました。シンプルに自宅環境を必要に応じて必要なだけ行えるというのは在宅勤務ならではだと感じました。 参考になった!0
気になる点
仕事内容は極めれば深く、色々なポジションも用意されているものの、種類はそれほどなく、また長い歴史のある会社ではないため、数十年単位でのキャリア形成をしている方がいません。10年以上勤務し、すべてのポジションを極めたという中高年の方も居ますが、彼らにこの先にどんなポジションがあるのか?というところは見えません。ずっとこのまま働き続けることはできると思いますが。また仕事ができる人の多くは、他の職務経験で自分を磨いてきた人であり、他でも仕事ができる人です。他に趣味がない・勤続年数で給与を上げていきたい、という人は、早期に行き詰まると思います。また独特の社風であるため、ここでしか職務経験の無い人が他企業に転職しようとした場合、一般的な日本社会のビジネススキルも、キャリアも取得できていませんので、かなり苦労すると思います。 参考になった!0
良い点
向上心、自己分析能力、コミニュケーション力、自己表現力、他者の尊重と受け入れなど、標準的な社会人としての能力があれば、特段語学に優れているとかテクノロジーに詳しくなくても、年齢性別を問わず働けます。服装や髪型・髪色、アクセサリの着用も自由です。仕事以外に情熱を持っている人が多く、副業も許されているため、他所に「本当の自分」の軸を持っている人が圧倒的に多いです。中途採用で在籍している方の中には、別の仕事でのプロフェッショナルも多く、ここに入らなければ知り合うこともなかった分野の方も多く、大変刺激的です。 参考になった!0
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社