東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修はしっかりしており、業務に必要なスキルを身につけさせてくれます。教育方法は非常に無駄がなく完成していると思う。 参考になった!0
良い点
成績優秀者を表彰する制度が年に数回あり、色々な特典がありモチベーションアップに繋がる。イベントも充実しており、社員を盛り上げようとしている。 参考になった!0
良い点
3か月の研修を受けて行くが、分からない事がないようにサポートしてもらえるし質問などもしやすい雰囲気なので安心出来る。研修後にテストがあり、テストに合格できないと研修期間だけで終了となる。 参考になった!2
良い点
完全に数値による評価となる。例えば、お客様との対応時間や保留時間など、基準の時間と比べてどうかという評価をされる。足りない数値の部分は上司が色々アドバイスしてくれたりするので、改善していける。 参考になった!1
気になる点
実力主義で昇進できるところは非常にいいと思うが、評価基準が非常に曖昧で不透明なため、数値目標を設定しづらい点がある。 参考になった!0
気になる点
普段からあからさまに仕事の量や取り組み方に疑問が見られる社員に対して特にマイナス評価が下される事がなさそうなので周りにそういう社員がいるとモヤモヤ感が常に残る。 参考になった!0
良い点
基本他の社員からのフィードバックが多いと有利。なので常にコミュニケーションをとり、社内で自分なりにパイプラインを多数作り協調し合い仕事をこなせていると評価の際に有利になる。 参考になった!0
気になる点
アメリカベースの会社のため、日本でトレーニングを受けれる機会は極めて少ない。アメリカ以外で働く社員はそういう点ではキャリアパスが見つからないため、他へ転職社員も少なくは無い。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】年配のベテランがなかなか評価されないのが気になる点ではある。改善してほしい 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】活躍して評価される環境は充分にある。何人ものプロモーションが出ているのは事実 参考になった!0
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社