東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みたい日の枠が少ない。(一般的にみんなが休みたがるGWや土日、連休)年末年始なんかは絶対休めません。 参考になった!0
良い点
空きがあれば有給はガンガン取れます。(空きがあれば!!)手続きも簡単だし、何連休でも休めます。有給も多い。 参考になった!0
気になる点
取った電話の当たりハズレで成績が左右されることもあります。電話を取ってとって取りまくるので、ハムスターが車輪をくるくる回して爆走してるような気持ちになります。やってもやっても電話が減りません。しかも次々と不具合が発生したりすることもあります。 参考になった!0
良い点
どの仕事も同じだとは思うがお困りのことを解決できた時やありがとうとおっしゃっていただけた時にはとてもやり甲斐を感じます。 参考になった!0
気になる点
変則労働変則労働制(シフト制)なので、土日の両方が休みになることはほとんど無い。土曜か日曜のどちらか+平日休みというパターンか、土日は出勤で平日が休みというパターンが普通である。サービス業なので、繁忙期が勤務日になるのは当たり前ではあるのだが・・・ 参考になった!0
良い点
製品を売るのが目的のポジションではあるが、お客様に製品を知ってもらうこと好きになってもらうことに重点を置いているので、仕事をしながらもお客様と一緒に楽しめてやりがいがある。 参考になった!0
良い点
カスタマーサービス職のため、お客様からお礼の言葉や感謝の言葉をいただけたときに、非常にやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
職務内容の変更が激しく、昨日と今日で全く対応がかわることがあるため、柔軟に対応する能力が求められる。 参考になった!0
良い点
自身の上司と相談して、キャリアアップについて具体的にどう言った方向で取り組むべきか話し合う時間が毎月1度必ずあります。自身のやる気さえあればステップアップできるところがいいです。 参考になった!3
良い点
【個人の裁量】イノベーションを起こすという意味では個人の裁量を発揮することは可能です。アウトプットすることで新しい物を生み出せる可能性は十分にある。 参考になった!2
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社