東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自身の上司と相談して、キャリアアップについて具体的にどう言った方向で取り組むべきか話し合う時間が毎月1度必ずあります。自身のやる気さえあればステップアップできるところがいいです。 参考になった!3
良い点
【個人の裁量】イノベーションを起こすという意味では個人の裁量を発揮することは可能です。アウトプットすることで新しい物を生み出せる可能性は十分にある。 参考になった!2
良い点
端末の使い方や故障した際の修理の手配を行なったり、パソコンを使っての初期化や復元の方法を説明するのが主な業務。店舗予約なども行う。 参考になった!1
良い点
【他部署との関わり】電話転送を行うなどして他部署へ誘導するくらいで密接な関わりはない。そのため、あまり人間関係で苦労することもないのでありがたい。 参考になった!1
【仕事の取り組み方】新機種の販売が始まるなどの新しい事が変わるとミーティングや勉強会のようなものがあり、そこで知識を増やしつつお客様対応にあたる。 参考になった!1
業務内容は端末の使い方や、不具合に対する対処法をサポートする。もしくは修理受付や店舗予約なども行うなど、お客様対応全般を行う。 参考になった!1
良い点
【仕事のやりがい】外資系のため、実力主義であり、評価が明確なので、頑張って成績を残せば役職も給料もあがります。 参考になった!1
気になる点
【成長をあまり実感できない】ある程度基準値を満たしている場合には、それ以上が無くなってくるため、成長を実感できなくなる場合がある。部署や役職を変えれば別。 参考になった!1
【身に付くスキル/知識】テクノロジーに関する基本知識は身につく。あとは、対人能力や提案力、問題認識力と解決力が身につく。 参考になった!1
良い点
有給は余程の繁忙期でなければ、ほぼ自由に取得可能。夏季休暇、振替休日、年末年始の休みなどもしっかりと取れる。 参考になった!1
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社