Apple Japan合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ AHA/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ specialist

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:全く無い。トップダウンなので決まったルールで粛々と遂行するのみ。私

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:独自のeラーニングは充実しています。ただ、それを業務中に行う

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
成長・キャリア開発:英語が使えれば様々な可能性が見出せる。逆に英語が使えないとキ

回答者: 男性/ technical/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
働きがい:やりたい事にチャレンジしやすい環境ではあると思います。あまり否定はされ

回答者: 男性/ 顧客サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:目標設定のための話し合いは頻繁にあります。複数の上長とそれぞ

口コミ投稿日:2022年09月05日
成長・キャリア開発:基本的に充実してるが自発的に取り組まないと何もないままになる

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:マンツーマンで教えていただける機会やチーム間でのやり取りなどが豊富で

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:外資ということもあり成績重視なので研修中に成績が上がらなければ研修中

回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:同期のメンバーは人柄やスキルなど、とても優秀な人が多いため、そういった

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:在宅勤務は昇進の可能性が後の入社になるほど低くなる。先に入社した人達で

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:在宅ワークの場合は、モチベーションを保つのに大変だ。業務自体は個人で

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:毎週1時間トレーニングの時間がある。常に最新の情報を得て、お客様に提

回答者: 男性/ オフィス業務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
成長・キャリア開発:この会社で一年も働けば最低限どこでも通用するレベルにはなる、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】目標があればいくらでもチャレンジで

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全に成果を重視。常に数字や目標

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内募集が頻繁にあり、そこ

教育・研修:【教育・研修について】NDA契約に触れるため回答を控えさせてください

働きがい:【働きやすい環境か】透明性が高く残業もない。疑問や要望にも答えてくれる

回答者:専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:在宅勤務でもエリアマネージャーや本社勤務を目指すことができるのは非常に

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:上位キャリアになればなるほど席は少なくなるが、離職する人はほぼいない為

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:吸収すればするほどお客様へ還元出来るので楽しいです。また問題解決されて

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:同僚がいないので、反応がない点です。一人で喋ったり入力したり、、、成果

働きがい:中学生の個別指導として、その子にあった方法を自分なりに考え実行すること

成長・キャリア開発:生徒にわからない問題があるようなら授業終了後も教えたり、予習

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果が出れば、昇給や昇進が

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと感じた。まず、顧客満足度の向上という

働きがい:【スキルアップのための取り組み】これも前述通り業務中のコミュニケーショ

働きがい:【仕事の自由度】顧客対応に関して自由度は高いと思う。必ず守らなければい

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは基本的に上司が管理してい

教育・研修:【教育・研修について】顧客とのコミュニケーションを重視していることか

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社でも働きやすい環境にあると思った

働きがい:【経営陣との関わりについて】世界展開している企業のため本社社長などと接

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。成果はあらゆる側

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイディアがあれば上司にすぐ相談す

働きがい:【他部署との関わりについて】顧客対応の上で別の部署での対応が必要となる

熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質保証
成長・キャリア開発:品質保証の広い知識を学べた。働きがい:飲み会は楽しい。... 続きを見る
兵庫県加東市佐保35
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造
成長・キャリア開発:しっかりとした教育制度も無く、キャリアを築くには、自分で勉強... 続きを見る
東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有はしている。共有... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】語学研修等でサポー... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発。プロジェクト業務が... 続きを見る
大阪府門真市柳田町4番17号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:新システムが上手く稼働して患者さんの目に触れた時にやりがいを... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パソコンやeコマースには素... 続きを見る
宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】大小を問わず納期を守った時や... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は割と自由に受けることができるので、キャリア開発にはなる... 続きを見る
広島県広島市安佐南区大塚東2丁目33-25
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:一般的な教育及び研修はありますが、商品アイテムがかなり多いた... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?