Apple Japan合同会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
656万円250~1880万円125

(平均年齢35.4歳)

回答者の平均年収656万円
回答者の年収範囲250~1880万円
回答者数125

(平均年齢35.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650万円
(平均年齢34.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
615万円
(平均年齢37.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
606万円
(平均年齢34.7歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
534万円
(平均年齢31.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
618万円
(平均年齢36.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(245件)
すべての口コミを見る(1967件)

Apple Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
福利厚生はかなり充実してます。祝日働けばその分有給が貰えます。ただ土日関係なくシフトは入らなければならないです。サンクスギビングデーなど日本の企業にない制度や生理休暇(有償)があるのでとても助かりました。
ボーナスがないため、ストックオプションがあるのでとてもいいです。

在宅勤務だったため自分の家カスタマイズして勤務しておりました。フットレストなど必要なものは申請すれば出してくれるのでありがたかったです。通信費も出してくれます。

Apple Japan合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日

口コミ投稿日:2024年03月14日
シフト勤務でしたが、小さいお子様を持つ方にも配慮がありません。

フルリモートの環境でしたので、通勤の必要はなく恵まれておりました。
時短勤務も小学校入学前のお子様をお待ちで希望すれば必ず取得できます。
副業も競合しない範囲で可能です。

Apple Japan合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AppleCare/ SV

口コミ投稿日:2024年03月27日
チャレンジが前提の文化があり、日常業務に甘んじているだけでは居心地が悪い。チャレンジに対しては高いハードルがあるが、その分サポートをし合う文化もある。
積極的に従業員の声を聞く文化もあり、自分の部門では最低でも年に一度は従業員アンケートが実施され、結果と改善アクションも共有される。

縦割構造で他部門との連携は弱い。ただし、構造上繋がりが少ないだけで、必要があれば繋がりを作って連携できるし、クロスファンクションやコラボレーションは奨励されている。コミュ力と勇気が重要。

この分野はリーディングカンパニーと言えると思う。どのような差別があるか、無意識のバイアスとは何か、どう向き合うか等のトレーニングがあり、自分のリテラシーが高まっているだけでなく、それが社内の正義であり共通認識である事が確信できる。

Apple Japan合同会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月18日

回答者: 女性/ Project Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
女性の産休の取りやすさはとてもよいと思います。産休後にも段階的な職場復帰の制度があるので突然仕事に完全復帰するわけではなく徐々に仕事に馴染める環境があるので、産休後の復帰がしやすいと思います。管理職の登用に関してもダイバーシティとインクルージョンに力を入れているので採用の時に女性だからという判断はされず、能力ベースで判断されます。逆に採用時にもダイバーシティが考慮されるので同じ性別、国籍、勤務携帯(オフィス勤務、リモート勤務)などが同じ傾向で採用が続くとダイバーシティを考慮していないというフィードバックが来るほどです。女性の管理職が多いことから子育てに関しても寛容で在宅時に子供がウェブ会議に映ったとしても、同僚が手を振ったりと、理解が深いです。それは女性に限ったことはなく、男性の社員でも子供のお迎えや、発熱時の看病など、理解を示してくれる傾向があります。また女性の社員を中心に女性として働く経験やチャレンジを共有できるクラブ活動があり、女性の社員を招待して、経験を共有するようなイベントを行ったり、メンター制度を登用して女性のキャリアをサポートしあうようなサポート体制があり、積極的に参加する女性も多いです。

Apple Japan合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ 広報・IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
みんなキャリアの最終着点としてみている人が多い。若い人達はベンチャーやもっと自由な企業は転職する人たちも多くいる。

世界に影響を与えている会社なので働きがいはみんな感じている。パッションややりがいは高いと思う。

Apple Japan合同会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月05日

回答者: 女性/ 非営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
入社理由:
世界的に名の知れている企業で働くことで得るものがあると思った。語学力をつかって仕事がしたかった。

入社前に認識しておくべき事:
外資系だが日本の支社で働いているため、意思決定のスピーディーさは本国に劣る。多様性の受容などについては保守的。

Apple Japan合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
圧倒的な製品力。プロダクトだけではなく、サービスやアフターサポートのクオリティも高く、エンドユーザーからの評価は高い。

日本ローカルされにくいため、製品力の高さがエンドユーザーに伝わりにくい。家電量販店にとって利益率が高いメーカーではないため、推されにくい。

Apple Japan合同会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月01日

回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Support

口コミ投稿日:2024年04月01日
部署によると思うが、普通の評価を受けていれば毎年3%くらいずつ昇給する。
チームの8割がたは普通の評価がもらえるので、真面目に仕事していれば少しずつ上がっていく。
のこり2割の社員は最高評価か最低評価で、昇給率がさらに高いか、昇給無し(または減給?)だったと記憶している。
RSUが支給される。
自分の在籍時はちょうどコロナ禍に入ったタイミングがあったのだが、その時は在宅手当が支給された。
他に有難い手当としては、Apple製品の割引(社員本人も使えるし、家族や友人にも適用できる)、医療手当(社員本人と家族まで適用できる)くらい。
Apple製品の割引については確か、勤続年数に応じて手厚くなっていく制度であった。
また、業績が良かった年は全社員にボーナスが支給された。