Apple Japan合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ Senior specialist/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ AppleCare Apple support/ Specialist

4.9
口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:更なる発展が期待できる事業の弱み:圧倒的な世界一事業展望:常に地球一

回答者: 男性/ AppleCare/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AppleCare/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2022年12月06日
事業の強み:強みしかありません事業の弱み:ないです事業展望:既にトップクラスで今

回答者: 女性/ アットホームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:魅力的な製品。ブランド力が高い。フ

口コミ投稿日:2019年11月13日
事業での社会貢献:社会貢献には力を入れています。スタッフが社会貢献に使った時間も

回答者: 男性/ テクニカルアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AHA

口コミ投稿日:2021年01月06日
事業の強み:日本はコアなユーザーが多いこと事業の弱み:最近画期的な製品を出せなく

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社自体が常に社員に自身で考え行動することを

口コミ投稿日:2019年08月20日
会社の安定性:あまりにも中国依存である事が大きな懸念。普段からもわかるように中国

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員といっても、特にキャリアパスに制限も

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:常に変化があり、昨日までの常識はまったく通用しない。安定を求める人や、

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】縦割り等の弊害やセクショナリズム等の弊害は皆無で、

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:基本的には個人技で、アメリカから落ちてきた仕事をこなすというのが日本の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:常に変化があり、昨日までの常識はまったく通用しない。変化に対する対応力

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:製品の修理、サポート。顧客の生活を改善するためにどのように製品やサービ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:基本はアメリカから落ちてくる仕事をルーチン的にやる事ではあるが、人によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:米系の他社に比べて、アメリカ以外でのポジションの割には比較的面白いと思

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:新しい、改善を求める姿勢があると同時に、長い間やり方が全く変わらないプ

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:安定しているせいか、少しリソースの無駄が見られる。チームによっては

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:非常に安定しており、職務の変更や組織の大きな変更なども無く、何の心

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:現在のところ、雇用の安定については全く心配する事が無い。会社の景気

口コミ投稿日:2016年03月18日
事業での社会貢献:みんながiPhoneを持っているので、すごく影響力はある製品だ

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:一般的に大企業をマネージするにおいてはふさわしいのだと感じています。

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:Apple製品ユーザーへのテクニカルサポート。修理手配、不具合に対する

回答者: 男性/ 在宅アドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:iPhone Macなど魅力的な製品を扱ってるため、今後も製品のバー

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:在宅でのユーザーサポートです。主に修理手配や操作方法の案内、トラブルシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分1人で対応し、問題を解決出来た時は、あると言えるかも

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:私の時は[2016)8か月の契約社員。現在は12か月になってますね

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】顧客からの相談に対する判断は、1人で対応するので、裁量が

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全くありません。全てはオンラインで行われます

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:在宅ワークでのユーザーサポート。操作案内や修理手配、設定に関する誘導を

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:誰もが知っており、ネームバリューがある会社だと感じます。常に世界の

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:トラブルを解決し、顧客から感謝された時ですね。常に最新の情報に触れる毎

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:当分の間は大丈夫でしょう。スマホについては圧倒的に優位を保っていま

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:ユーザーからの凡ゆる問い合わせに対応します。操作方法の案内や修理手配。

口コミ投稿日:2016年01月16日
事業での社会貢献:iOS製品は日本でとても高いシェアを誇っている点、スティーブジ

口コミ投稿日:2017年01月21日
会社の安定性:・世界的にも有名な会社で業績も良く安定した企業だと思う。 ・外資系の

神奈川県海老名市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:新しい技術を取り入れることに対して、常に考えている企業だと思... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いた。支援制度は特に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国のホールデータを保持しているところ。事業の弱み:業界全体... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。能力ややる気のある社員は... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:・歴史があり、主な取引先も大手で有名な会社なので安定性はある... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
新規事業への取り組み:新人じゃあるまいし、事業で提言し何年もコストをかけている政策... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:QRコードを開発した会社であるため、QRコードの読み取り機に... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美南1丁目1-32
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:会社の考え方として人を切ることは会社のお金を盗むなどの背信行... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】管理職クラスのモチベーションが... 続きを見る

Apple Japan合同会社で働いていますか?