株式会社HBAの口コミ・評判

北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
HBAの口コミ・評判をご紹介!HBAで働く社員や元社員から、HBAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本部長以下、我々管理職を先頭に、啓発するので、スキルを上げていって貰いたい。また今は少ないかもしれないが専門卒大卒関係なく門戸をひらいてスキルの向上に努めてていって貰いたい。そのために必要な機会は与えている。社長にもおっっしゃている。

良い点
成長性・将来性

今後、我々専門学校卒の管理職(総合管理職)は、ますます重要になってくると思われるので、大卒以下部下には気を引き締めて、いっそうの成長を期待したい。そのための環境は提供している。ただしコミュニケーションと生産性を引き続き上げて貰いたい

良い点
良い点
ITで幸せにするという社是のもと、我々次長職以上(参与含む)が率先して引っ張っていくことにより、さらなる深耕を図りたい。総合管理職として、外の起業とも連携して下を引っ張っていきたい。そのためには下にはもっとコミュニケーション能力をつけて貰いたい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HBA

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HBA

良い点
社長以下改善に向けて努力しているので、私も率先している。生産性を上げて早く帰ってほしい。特に水曜日。17時30分~40分は、休憩時間であるので、超勤をつけることのないよう徹底して貰いたい。また決められたルールは守って貰いたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HBA
良い点
とても安定しておりとても良い。ただし部長(参与格へ昇格)になるとあまり使うこともできていない為、会社には考慮頂きたい。ただしそれなりにメリットは教授できていると思われる為、今後、及び、将来にわらって、野球等の取り組みを期待したい。
福利厚生は業界に関係なく良い方である。福利厚生の一部は、比較的時間に余裕のある社員しか恩恵を受けない。地方、首都圏それぞれの地域にあった手当ても支給されるため、勤務地にこだわらない人にはとてもよいと思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HBA
良い点
必要な研修については与えている。またこちらから命令するのみではなく、自分から、動いて貰いたい。特に大卒。(我々専門卒は、勉強よりコミュニケーションを重視してるのでそういった方策にも期待したい。)資格よりは実務なのはいうまでもばいが。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HBA
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点:  幅広い業界の案件があるため、それぞれの業界について知る機会があります。  現場によっては上流工程から下流工程まで経験することができます。  資格取得を奨励しており、取得すると結構な一時金をいただけます。    厳しさを感じる点:  問題が生じたプロジェクトなどに回され、かなり高稼働で業務に当たらなければならないことがあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
業務的には組織意識が強く、部分担当となってしまうためにスキルアップを期待するならはやや期待外れとなってしまう。この点を重視するのであればもっと小規模の企業のほうが適している。さらに、お役所的組織傾向が強く、実務よりは社内調整や事務処理の時間が必用で、エンジニアとしてよりは営業的力量が求められることも。でも、これはどこの会社にもあるので、ある意味やむを得ないところ。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【一番つらかったこと】案件によっては業務量が大変多くバランスを取るのが難しい時期がありました。  日頃から周りと協力しながら業務量をコントロールしていったことで、  大変な時期になってもある程度コントロールを維持できたことです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
今のところは不明です、一時期、請け負うで仕事をしていましたが、会社の詳細な内容はよくわかりません
そこら辺は、自社ではなく、それも派遣先で別の場所だったので、よくわからないです
ただ、会社としてはいいのではないのでしょうか
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HBA
株式会社HBA
その他/流通・小売関連
株式会社HBAと同業界のおすすめの会社