ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の口コミ・評判をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

総務から必ず有給休暇はしっかり取るようにと通達がありました。営業ですので時間が比較的自由が効き、平日… もっと見る

気になる点

フルコミッションですので、休みでも気分的に本当にリラックスできなかったです。土曜日、日曜日が休みでも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与水準
入社してから2年の間は、どんなに契約をとっても歩合は青天井ではない。2年後に、それまでの上積み分を合計でもらえるが、2年間は「耐える」ような形になる可能性有り。
入社してから5ヶ月間は給与を上げられず、6ヶ月目より一定の基準をクリアすれば「給与を上げられる権利」を得ることができ、その権利を持った状態で一定の基準をクリアして初めて給与が上がる。
どちらにしても継続的に契約を取り続けられなければ初めの2年間は給与は上がらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
金融機関なので、お盆休みは無し、年末年始の休みは短いのがやや不満。休みたい場合は、有給休暇を消費することになる。
休んでいても、お客さんからの電話は来ることがある。まれに要クレーム対応のことがあり、せっかくの休みなのにテンションが下がる。
数字が全てなので、思うような数字が出せてない時は、休日も気持ちが休まらず、悪循環になりがち。
福利厚生の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
有給休暇も取りやすく、女性管理職の方もたくさん居ましたので、働きやすい環境だったように感じます。また、男性管理職の方も女性の働く環境に対して気をつけてくださっていたように感じます。退職金制度や、賞与も努力に応じた金額でしたし、出張などの際は割引で宿泊出来るなどの福利厚生があり活用させていただきました。
社内制度の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
非常にはっきりとしています。やればやるだけ評価が収入に直結しています。やらなければやらないだけの収入にしかなりません。そのための学習は怠らない人が生き残りトップクラスのセールスマンとして成功をつかむことができると感じます。努力が目に見える形で返ってくるのは、モチベーションの維持にもつながりますね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
金融や社会保障に対する知識は驚くほど身につく。
あとは聴くちから。共感力。
もともとそういう仕事はしていたが、弱ってる人の話を聞くのではないので、様々な年齢、立場、職業の人の話に対して、共感できる、人間関係力が身につく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社

良い点
会社の安定性
生命保険はいずれは加入しなければならない商品ですから、需要や将来性はまだまだある業界だと思います。た…もっと見る
良い点
基本は(月)~(金)で、土日に働いた場合は、好きな時に振替休日が取れる。 営業の数字さえやっていれば、…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間はあってないようなものです。週二回のミーティングは一応、全員参加ですが、その他は強いしはりは…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
基本的にはフルコミッションの世界なので業績が悪ければお給料はありません。安定を求めるならお勧めはでき…もっと見る
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連