ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の口コミ・評判をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人は入社後1ヶ月は教育をしっかり行ってくれ、トレーナーがついているので未経験の人でも1から教えてく… もっと見る

気になる点

営業と本社のサービスチームの連携が微妙 ノルマがあるが、そのノルマがわかりにくい 他営業所とのつながりが… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与水準
私は、年収は、少ないと思いました。まあ、営業ではなかったので、しょうがないかと思いましたが、事務も実力に応じて、昇給がきちんとなされるとよいかと思いました。ただ、時給換算すると、まあまあのレベルなのかな。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
良い点
ジブラルタ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
私は残業がまったくなかったので、たいへん良かったです。ワーク・ライフ・バランスが、しっかりととれていたところが大変素晴らしい会社だったのではないかとおもいました。残業するよりは、しないほうが良いと思われるかもしれないですね。
福利厚生の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
教育などしっかりしている
家族を大切にする会社なのでやりがいがある
福利厚生も手厚くちゃんとしている
支社ビルも綺麗で仕事しやすい
新人は月1回の研修があり、商品研究などわかりやすく教えてくれる
上司と話しやすい
社内制度の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の教育・研修
新人営業は入社初年度のレースと共に、
研修を並行して受けて行く必要があるため、
入社してから半年までが非常にハードなカリキュラムになる。
嫌でも同期と数字で比較されるので、マイペースに進めようにも、
ガンガン突き上げられる。

事務員は本社研修以外は基本Eラーニング。

入社後も定期的にEラーニングで研修を受講していく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
複数の会社が合併して出来た会社なので、とても幅広い知識を得られる。
自分が怪我、病気になった時や、身内が亡くなった時など、「知っておくととても役立つ」知識を実際に起こった例を処理をしながら覚えることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社

気になる点
逆に土曜日、日曜日に仕事すると、翌週に必ず振替休日を強制的に取得しなければならない。そのため内緒で出…もっと見る
良い点
フルコミッション制の給与体系なので、基本お客様とのアポを調整したらいつでも休める。木曜日、月曜日の9…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
固定給がつくのは最初の数カ月だけで、あとは完全に歩合制。成績が出せずにいると、一年前後で自動的に切ら…もっと見る
2006年頃
良い点
年収・給与水準
固定給+インセンティブなので、成績がよければ1000万越えの年収も可能。成績優秀者には会社から海外旅…もっと見る
2006年頃
ジブラルタ生命保険株式会社