ジブラルタ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
ジブラルタ生命保険の口コミ・評判をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

私は残業がまったくなかったので、たいへん良かったです。ワーク・ライフ・バランスが、しっかりととれてい… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

私は、年収は、少ないと思いました。まあ、営業ではなかったので、しょうがないかと思いましたが、事務も実… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
気になる点
2006年頃
ジブラルタ生命保険株式会社の年収・給与水準
固定給がつくのは最初の数カ月だけで、あとは完全に歩合制。成績が出せずにいると、一年前後で自動的に切られる仕組み。自分からガツガツ動くタイプじゃないととても耐えられない。成績を出すために家族や友人に保険の話をすることにもなるので、気まずい思いをするかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の休日休暇
逆に土曜日、日曜日に仕事すると、翌週に必ず振替休日を強制的に取得しなければならない。そのため内緒で出勤している職員も多々いる。このこと自体が労基法に抵触するのではないかと逆に思う。一方事務は少人数なのでまったく休むことが出来ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
あまり休みは取れませんでした。休むと、仕事がたまってしまうからです。する事がたくさんあったので、大変でした。リフレッシュ休暇は時々、体調が悪いという理由でやすんでいました。月曜と木曜はミーティングなので休みにくかったです。
社内制度の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の教育・研修
新人営業は入社初年度のレースと共に、
研修を並行して受けて行く必要があるため、
入社してから半年までが非常にハードなカリキュラムになる。
嫌でも同期と数字で比較されるので、マイペースに進めようにも、
ガンガン突き上げられる。

事務員は本社研修以外は基本Eラーニング。

入社後も定期的にEラーニングで研修を受講していく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
複数の会社が合併して出来た会社なので、とても幅広い知識を得られる。
自分が怪我、病気になった時や、身内が亡くなった時など、「知っておくととても役立つ」知識を実際に起こった例を処理をしながら覚えることが出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジブラルタ生命保険株式会社

良い点
フルコミッション制の給与体系なので、基本お客様とのアポを調整したらいつでも休める。木曜日、月曜日の9…もっと見る
良い点
年収・給与水準
固定給+インセンティブなので、成績がよければ1000万越えの年収も可能。成績優秀者には会社から海外旅…もっと見る
2006年頃
気になる点
残業(勤務時間)
事務員は月20時間以内に収めるように要求されるが、 営業員に「時間外」という概念がない(お客様の予定に…もっと見る
良い点
入社から営業・事務と共に研修が複数回ある。 特に営業は入社一ヶ月目は毎日専門のトレーナーによる研修で、…もっと見る
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連