ジブラルタ生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区永田町213-10
ジブラルタ生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平日にしか研修が開催されないこと、17時頃にだいたい研修が終わり、仕事に戻れてしまうことが気になる店です。 参考になった!0
良い点
社内教育は貧弱な反面、外部研修を積極的に受講させてくれます。ビジネススキルの基本的な研修から経営者向けの研修など様々なプログラムを準備してあります。 参考になった!0
気になる点
トレーナーの力により差が生じやすい。フィールドに出ても所長の力により差が生じやすい。持続性に欠ける。 参考になった!0
良い点
入社したら専属のトレーナーが1ヶ月半研修しフィールドに出る。2年間は研修生なので、様々な教育を受ける。 参考になった!0
気になる点
マーケットのやりかたんもっと研修してほしいマーケットの窓口があまりたよりにならない教えるほうももう少し研修してほしい。 参考になった!0
良い点
新人研修はしかりしてましたが迷子になる3年目ぐらいがゆるゆるだったんですが3年目からも研修ができ初心に返れるようになりました。 参考になった!0
気になる点
喜ばすイコール食事の考え方がどうかと思います。思いつかないなら営業員にアンケート取るとかしたらと思います。 参考になった!0
良い点
営業員を喜ばすために上司の方々が一生懸命やってくれているのがとてもありがたく思います。常に営業員を大切に考えてくださいます。 参考になった!0
気になる点
年間を通してキャンペーンを実施しているため、マンネリ化は否めない。また、コミッションではなく現物支給の企画が多く、魅力に欠ける。 参考になった!0
良い点
営業がすべての会社体質なので、コンテストやキャンペーンが年中催されている。その波にうまく乗れれば仕事はやりやすいと思う。 参考になった!0
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他