ジブラルタ生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区永田町213-10
ジブラルタ生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ジブラルタ生命保険で働く社員や元社員から、ジブラルタ生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
充実していると思います。商品の提案方法であったり、優績者の方をお呼びしての講演など、意欲を奮い立たせる機会は多いです。転職を決めたのも、同類の話に感銘を受けたからです。売る側でなく加入する側の人間から転職した私が思うのは、「こういう人から保険に入りたかった」と思うような理想論であり、現実との違いに違和感を常に感じていたように思います。あう人にはあうと思います。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】決まった営業方法というものがなくそれぞれのやり方でみなさん営業活動をしています。なので聞く人によってはまったく違うことを教えられたりもします 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】未経験から入社される方も多いですが所長をはじめ、先輩、事務員や他営業所の人が色んなアドバイスをくれます。積極的に教えを乞う人は伸びます 参考になった!0
良い点
諦めず前向きに結果をだしていけば自ずと新しいマーケットを与えてもらえます。マネージャー部門に切り替えも可能なので自分にあった仕事を選べます。 参考になった!0
良い点
とにかく、コンテストが多いしインセンティブもあるので稼ぎたい人、目標を高く持ってる人にとっては非常にやりがいはあると思う 参考になった!0
気になる点
入社してから1ヶ月半の研修では会社の考え方やロープレなどがメインで実際に提案する商品についての研修はないので、フィールドに出てからが大変になる 参考になった!0
良い点
完全に結果主義です。営業マンなので当たり前だと思っています。上司との目標設定の面談定期的にありました。 参考になった!0
良い点
研修は定期的によくあります。教育専門のチーフトレーナーもいるので、不安なことがあれば相談できるのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
平日にしか研修が開催されないこと、17時頃にだいたい研修が終わり、仕事に戻れてしまうことが気になる店です。 参考になった!0
良い点
社内教育は貧弱な反面、外部研修を積極的に受講させてくれます。ビジネススキルの基本的な研修から経営者向けの研修など様々なプログラムを準備してあります。 参考になった!0
ジブラルタ生命保険株式会社
金融関連/その他