株式会社愛媛朝日テレビの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年02月08日
営業にしても報道にしても勤務時間外で動かないといけない、接待や朝駆け、夜打ちなど結構大変。

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により休む時はしっかり休めます。休日の数や休日出勤

口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】かなり進んでいます。報道局で

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:会社として休日は徹底して取得させることを明言しています。休日

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:報道機関であるため、大規模な地震、台風の襲来などがあった場合

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:表彰制度が充実しています。個人を対象としたものの他、部署、さらには部署

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:働き方改革には特に力を入れています。有給取得奨励日を随時設定し

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:報道の現場であれば、何か事件事故、災害などがあれば出勤するこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は積極的に取るように勧められます。また、有給取得奨励

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:資格取得のための補助制度、一定の資格取得後の手当てなどはありますが、社

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:表彰制度は充実しています。個人、グループ、部署などを対象としていて、新

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:特定のやむを得ない部署や災害などの有事を除けば、ほぼカレンダ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:報道部門は休日を交代で出勤します。報道機関としては当然の使命

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:表彰基準があいまいな部分が残っています。そのあたりも、先行事例が多くあ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】かつては部署によって大きな開きがありま

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】3日連続で有給休暇を取得すると、報償金がも

口コミ投稿日:2016年02月29日
勤務時間・休日休暇:なるべくみんなが休みを取りやすいように管理職にも指導している

口コミ投稿日:2016年02月29日
勤務時間・休日休暇:代休がどんどんたまっていき、消化するタイミングを失ってしまう

口コミ投稿日:2016年02月29日
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日、朝夜関係なく出勤することもある。また、有

東京都港区六本木6丁目9-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:部署によるが、ホワイト多様な働き方支援:部署によるが、リモー... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:コンサートやイベントが多いため、土日の出勤は無理を強いられま... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:正規雇用でない場合、部署にもよると思いますがデスクワーク系の... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:有給休暇に関してはその人にとって取得しやすさが結構別れると思... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メリハリがないので非常に良くない気軽に声をかけてくれる部長が... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町大ヒゴ1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業時間が少ないと本当に給与が少ないです。... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目26-1横浜アーバンビル 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:シフト制の部署の場合、慢性的にスタッフが足りていないため、お... 続きを見る
新潟県長岡市干場1丁目7-9
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
勤務時間・休日休暇:平均残業時間は月18時間程度でそれほど多くない。ノー残業デー... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー9F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
社内制度:頑張った人は、月に1度の表彰式で、名前を画面で出され、上位の... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ

株式会社愛媛朝日テレビで働いていますか?