株式会社YSLソリューションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
497万円400~650万円10

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収497万円
回答者の年収範囲400~650万円
回答者数10

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
575万円
(平均年齢42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
478万円
(平均年齢31.4歳)

年収分布

(人)
(万円)

株式会社YSLソリューションの口コミを探す

株式会社YSLソリューションの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月13日
昇給は年功序列でよっぽどのことがない限りはできていると感じる。
差があまり感じられないので、実力主義ではないと感じる。
賞与に関しては、年間2回で3ヶ月くらいもらえるが、評価があまり明確ではないと思う。
住宅手当、在宅ワーク時の通信手当ももらえる。
資格については、その資格に応じて報償金がもらえる。

半期に一度、目標設定を行い、その内容を現場の上司と面談を行い決定するが、正直上司次第であると思う。
プロジェクト、お客様、上司次第ではあるので、運ではあるかと思う。
表面上は実力主義ぽい評価をするが、結局現場によって行っていること、難易度も違うので年功序列なのではないかと思っている。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
給与制度:基本給や昇給は新卒にしては良かったと思う。評価制度:基本的には年功序列

口コミ投稿日:2022年12月21日
給与制度:年間を通しての評価によって年1回の給与改定。賞与は普通の評価であれば月

口コミ投稿日:2016年10月14日
給与水準:残業も満額出てみなし残業等もない。基本給も以前までの会社に比べると高め

口コミ投稿日:2016年10月14日
評価制度:同じ職層だが、規模も作業量も違うのに給与が同じ。特に昇進に差はなく、年

岐阜県大垣市小野4丁目35-12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ マネージャー
給与制度:賞与は年2回の評価で金額が決定する。昇給は年1回の評価で決定... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:今は経営陣が変わっているので違っていると思うが、当時の評価制... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
給与制度:賞与がないのでモチベーションを維持しにくいが、資格手当がある... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
富山県富山市インテックビルタワー 111
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:【給与制度の特徴】各種手当があって一般的な年収になるので、手... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:給与については、部署全体の達成率が大きく関わってくるため、個... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
給与制度:今時の会社には珍しく年齢給的なものがあります。基本給は低いで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目13-5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
評価制度:良くも悪くも完全に実力主義だと思います。スキルが身に着けば身... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。特に賞与は新卒から働いていれば3年目... 続きを見る
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:給与水準は悪くないと思いますが、数年前に比べインセンティブの... 続きを見る

株式会社YSLソリューションで働いていますか?