株式会社YSLソリューションの口コミを探す

株式会社YSLソリューションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
外部の研修及び技術的な研修も含めて任意で受けることは可能。ただキャリアイメージが不明瞭な人にとっては何を受けたらいいか分からないため、より研修を受けてもらえるようキャリアパスを作っていくことが重要ではないかと感じている。

良くも悪くも個人の裁量で仕事を行なっていけるため、それが合っている人にとっては自由にのびのびと仕事ができると思われる。誰かの管理下で言われたことをこなして成長したい人にとっては戸惑ってしまう場面もあるのかもしれないと想像している。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当についてはかなり充実していると感じる。手当支給対

口コミ投稿日:2022年12月21日
成長・キャリア開発:指定された資格を取得すると報奨金が出る。官民様々な資格が対象

口コミ投稿日:2016年10月11日
成長・キャリア開発:与えられた役割の中で、どのように仕事をしていくか自分で考え行

口コミ投稿日:2016年10月11日
教育・研修:教育、研修制度は最近強化し始めたところなので、全社に浸透しきっていな

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:入社前、入社後、5年後、10年後と体系立てた教育プランが明確になって

口コミ投稿日:2015年09月15日
教育・研修:今までは現場主導であったが、今年度より全社的に取り組むように変わった

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:安定した環境の中で、特に採用業務では裁量の範囲も広く、新しい取組にチャ

教育・研修:新卒の入社時に研修が行われるが、そこで行った内容の理解度などでその後

働きがい:基本的に独立系SIからの2次受けの仕事がメインだが、上流工程から一貫し

福岡県福岡市中央区那の津3丁目14-14吉浦運送ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修制度など試行錯誤しながら基盤を作っている最中。これから支... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時の新入社員研修、中堅者研修、管理者研修など行われている... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】保守的で現場にしがみつく... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:成長に関して、様々な機会が与えられます。時には大きな仕事を任... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目15-9曽田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個人個人それぞれに合ったスキルの現場で働かせていただける且つ... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田2-21-12フェアウインド高田馬場6F、5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デバッグ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ゲーム業界、デバッグってお仕事は大変って聞きますが、得意不得... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】社員研修は全ての部署の役職者に... 続きを見る
東京都港区三田2丁目18-5アルファ・ウェーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:今はどうだか知りませんが、当時はプログラミング経験者でも同じ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】人間関係が良く働きやすい。部門によるとは... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】専門的なスキルは非常にたく... 続きを見る

株式会社YSLソリューションで働いていますか?