学校法人甲南女子学園のすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事務職は基本派遣や契約職員なので支援制度や研修などはありません。教えていただくこともあまりなかったので、やっていく中で自己流で仕事を覚えるしかありませんでした。
ただ、正職員には結構きちんとした研修制度があったように思います。

働きがいはあまりありません。どんなに出来ることを探しても1時間あれば終わってしまい、ずっと暇を持て余すこともありました。他の方はわかりませんが、忙しそうにされている方もいるので部署次第かもしれません。

口コミ投稿日:2021年09月24日
勤務時間・休日休暇:私の部署は残業はほとんどありませんでした。少なくとも私は残業

口コミ投稿日:2021年09月24日
福利厚生:わかりません。事務にはあまり関係ないとおも老います。オフィス環境:立地

口コミ投稿日:2015年11月15日
勤務時間・休日休暇:大学事務正職員です。休日休暇は普通の会社に比べると多少多いと

口コミ投稿日:2015年11月15日
評価制度:大学事務正職員として。色々変わってきていて今はだいぶ良くなったと思う。

口コミ投稿日:2016年09月30日
事業での社会貢献:少子化、学生の多様化、グローバル化など、社会が急変する中で大学

口コミ投稿日:2016年09月30日
教育・研修:これまでの安定的な立ち位置から大きく変わろうとしているときなので、職

口コミ投稿日:2016年09月30日
成長・キャリア開発:学内には数多くの部署があり、それぞれ仕事内容が異なる。 随時移

口コミ投稿日:2016年09月30日
教育・研修:年に数回研修が行われるが、継続したものは少ない。より自分達の能力に見

口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:人間関係の悪さが気になりました。多かれ少なかれどこの職場でもあるも

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:休日に学校から連絡があり呼び出されるというこもはなく、休日は

口コミ投稿日:2019年12月30日
働きがい:【仕事のやりがい】私は専門職での勤務だったので、学生さんと接し、頼りに

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:学生さんの対応によっては、昼休みが取りづらく、指定の時間を過

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:始業時間、就業時間はきちんと時間通りに始まり終わることができ

口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:職場まで無料スクールバスが出ており、岡本駅まで行けば通勤は快適です

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:祝日開講が多く、祝日でも普通の曜日カレンダーで仕事があること

口コミ投稿日:2017年08月09日
会社の安定性:今のところ安定しているが、10年後からは確実に不安定になると予想さ

回答者: 女性/ 授業アシスタント/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
女性の働きやすさ:女性の多い職場です。そのため、女性の管理職も多いです。休暇は、

口コミ投稿日:2021年09月24日
給与制度:正職員の方はわかりませんが、何かしら思うところはあると思います評価制度

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:休みが学校行事に左右され、仕事の状況がそれに添うような部署は

口コミ投稿日:2017年08月09日
雇用の安定性:今のところ安定はあると思うが、あと10年後には確実に不安定になって

口コミ投稿日:2017年08月09日
新規事業への取り組み:なんとか大学をもたせようと色々学部を新設しているが、社会が

口コミ投稿日:2019年08月19日
多様な働き方支援:有給休暇は業務状況だけ把握できていればとりやすい。シフトについ

口コミ投稿日:2017年08月09日
成長性・将来性:はっきり言うと無い。文系は定員割しているし、理系の医療系でなんと

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:ひとりひとりに仕事が任されるが、とんでもない量を任せられるこ

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:コンビニや食堂もあるとはいえ、利用者の価格、味、健康志向に対する要

口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:学校で勤められる人間は優秀だというプライドは持たれてい

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:毎年減っている。なぜか、それは入学者が減って、入学者を集める

口コミ投稿日:2017年08月09日
オフィス環境:大学なので、ビルのテナントとは違い広々しています。トイレもすぐに行

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:部署ことで、業務の重量、残業な状況もそれぞれ違う。個々に業務の貫徹を目

口コミ投稿日:2017年08月09日
給与水準:ボーナスも給与も実力主義になっているらしく、それによって決まる。また、

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:古い建物が多く、メンテナンスがたいへんそう。空調も古いので細かな調

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、お盆、年末年始がお休みですが、オープンキャンパ

口コミ投稿日:2017年08月09日
オフィス環境:部署によるが、かなり閉鎖的な大学。女性が多いせいか、ジトジトしたこ

口コミ投稿日:2017年08月09日
社内制度:特に社内制度だけをとって良いものはない。これからは入学者がどんどん減っ

学校法人甲南女子学園で働いていますか?