西華産業株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
西華産業の口コミ・評判をご紹介!西華産業で働く社員や元社員から、西華産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】年功序列な考え方を会社自体がやめないと、いつまで経っても考え方の古い会社のままである。

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】年功序列がすごく残っている会社なので、上司の言う通りにしないと活躍できない感じ。

西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長に対する支援】特にサポートと思えるようなことはなかった。とりあえず、言うことを聞いておけば無難 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に上司に言われたことをやってるだけなので、成長などを感じることはなかった 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】三菱系の商社だから、三菱に媚びを売っているだけで、大したことしてない 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献出来てるかどうかは普段自分が行っていた仕事内容はだけでは分からない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート西華産業株式会社

西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内で同じ規模の会社と比べると、かなり良い方だと思います。
ボーナスは約三ヶ月分を年に二回程頂いてました。
女子社員も、同じ割合を貰えてたので、女性の一般職はかなり待遇が良いと思います。ました。
ただし、ボーナスは景気に左右されるので今はどうか分かりません。
福利厚生などはそれほど良くなかったと思います。
接待など、昔は多かったですが、今は不景気の関係で減ったと思います。
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるのは、年功序列の考え方が染み付いてしまっているところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西華産業株式会社

西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はいくらやってもつかなかったので、頑張ってもあんまり意味がないなと思っていた記憶がありますね。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をいくらしても残業代が1円たりとも出ないところが残念だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】分煙などがちゃんとされていない職場だったので、気管支炎になる人などもいて可哀想だった 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】タバコ臭いし分煙がちゃんとされてないので、タバコが原因で気管支炎になった 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は結婚したら仕事を辞めるのが普通みたいな雰囲気があって、続けづらい 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】なかなか取れない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、リーダーシップ研修、課長研修等が2日程度の工程でありますが、その場だけの研修制度であり、継続的な研修や教育制度はありませんでした。資格取得が昇格の条件となっていますが、基本的に個人まかせです。組織として、人財を育てたいのであれば、もっと継続的な教育制度や外部セミナーなどに積極参加する仕組みが必要と感じました。 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修はあまり役に立たなかったので、実際にやってみて失敗しながら覚える感じ 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は研修というより上司と飲みに行くのが主みたいになっていた 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに研修が結構あったが、そこで学んだ事は役立たない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】部署によりけりだからなんとも言えない。うちの職場は先輩はいるが教えてくれないから、自分でやるしかない 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本、部署での仕事だが、分からないことがあっても教えてくれる人がいない 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】特にこれといったキャリアアップの制度がある訳ではないので、分からない 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、上司のいった通りにやっておくしかない感じが強かった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
西華産業株式会社と同業界のおすすめの会社