西華産業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
西華産業の口コミ・評判をご紹介!西華産業で働く社員や元社員から、西華産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート西華産業株式会社

西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内で同じ規模の会社と比べると、かなり良い方だと思います。
ボーナスは約三ヶ月分を年に二回程頂いてました。
女子社員も、同じ割合を貰えてたので、女性の一般職はかなり待遇が良いと思います。ました。
ただし、ボーナスは景気に左右されるので今はどうか分かりません。
福利厚生などはそれほど良くなかったと思います。
接待など、昔は多かったですが、今は不景気の関係で減ったと思います。
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になるのは、年功序列の考え方が染み付いてしまっているところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西華産業株式会社

西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はいくらやってもつかなかったので、頑張ってもあんまり意味がないなと思っていた記憶がありますね。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をいくらしても残業代が1円たりとも出ないところが残念だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・社外、社内とも呑む機会が非常に多く、エンゲル係数が高いと共に肝臓が悪いい人が多い。毎年の健康診断の他は、1回/年のテニス合宿と野球部の活動程度でしょう。皇居の周囲を走る人もいました。 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転勤後の5年間の住宅手当。子供の出産や入学祝い金。健康保険組合が所有している伊豆の宿。その他は、特に福利厚生的なものは存在しなかった。 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与重視あった為、福利厚生は限定的。税金を考えればもう少し知恵を絞って福利厚生があっても良いと思う。しかし、出張手当は良い方と思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】分煙などがちゃんとされていない職場だったので、気管支炎になる人などもいて可哀想だった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、リーダーシップ研修、課長研修等が2日程度の工程でありますが、その場だけの研修制度であり、継続的な研修や教育制度はありませんでした。資格取得が昇格の条件となっていますが、基本的に個人まかせです。組織として、人財を育てたいのであれば、もっと継続的な教育制度や外部セミナーなどに積極参加する仕組みが必要と感じました。 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】とても年功序列の雰囲気が強く残っている会社なので、上司にはとてもじゃないけど相談できない。 参考になった!0
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】あまりサポートなどをしてもらった記憶はない。全て自分でやらないと行けない感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西華産業株式会社
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の昔ながらの考え方が根強く残っている職場なので、基本的には上司に言われたことをそのままやるしかない。 参考になった!0
良い点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】特にこれといったキャリアアップの制度がある訳ではないので、分からない 参考になった!0
気になる点
2008年頃
西華産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、上司のいった通りにやっておくしかない感じが強かった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西華産業株式会社
西華産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
西華産業株式会社と同業界のおすすめの会社