千葉大学の口コミ・評判

千葉県千葉市 稲毛区弥生町1-33
千葉大学の口コミ・評判をご紹介!千葉大学で働く社員や元社員から、千葉大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

英語研修やTOEICテストの受験を受けることができる。また、会計研修などその他様々な研修があるため充… もっと見る

気になる点
社長の手腕

全体を見渡すことが出来ず自分の関連する分野への利益誘導があること」 もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉大学
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉大学
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉大学
良い点
千葉大学の福利厚生
育児休業はしっかりとれる。育児休暇中の人の代わりにだいたい職員を入れるため、そのあいだは仕事について心配する必要はない。また、そのような女性社員が多いこともあり、復帰後の回りのフォローも充実していると思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート千葉大学
千葉大学の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
さまざまな研修が企画運営されていて、講師も内外からと幅広く呼んでいる。受講に関しても義務のものもあれば自由参加のものもある。ラダー評価を取り入れていて、評価に関連した研修もある。また認定取得にも協力的である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉大学
千葉大学の仕事のやりがい
事務としては一般的な業務です。ですが民間企業のような積極性はみられません。
公務員体質で、縦割り社会で雰囲気はあまりよくないです。
 非正規だと、キャリアアップできるような仕事はほとんどできません。
が、やはり大学なので、企業の安定性はいいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉大学

雇用の安定性
事務補佐は3年雇用と年限が決められているので入職時から次の引き継ぎを意識したほうが後々楽です。所属の…もっと見る
成長性・将来性
国立大学なのでほぼ潰れる心配がないことが魅力だと思います。魅力ではありますが公務員時代のなごりか職員…もっと見る
会社の安定性
企業の安定性はいいです。 ですがそれよりも変化のない環境なので、そこで如何にモチベーションを上げていく…もっと見る
色々な研究や勉強をしている先生、生徒たちとふれあいうを持つことができ、様々な価値観を持った意見を聞く…もっと見る
2001年~2005年頃
千葉大学
教育・医療・福祉関連
千葉大学と同業界のおすすめの会社