千葉大学の口コミ・評判

千葉県千葉市 稲毛区弥生町1-33
千葉大学の口コミ・評判をご紹介!千葉大学で働く社員や元社員から、千葉大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

英語研修やTOEICテストの受験を受けることができる。また、会計研修などその他様々な研修があるため充実していると思う。社内にも研修を推奨している雰囲気があるため、気兼ねなく研修を受けることができるが、仕事が溜まってしまう時もある。

気になる点

パート労働は、最長3年しか働けないので、せっかく業務内容を覚えて慣れたのに辞めざるを得ないのは納得いかない。他の学部等内部での異動が認められることもあるかもしれないが、極めて少ないようなので改善して頂ければなと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート千葉大学

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉大学

気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉大学
良い点
育児休業はしっかりとれる。育児休暇中の人の代わりにだいたい職員を入れるため、そのあいだは仕事について心配する必要はない。また、そのような女性社員が多いこともあり、復帰後の回りのフォローも充実していると思われる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート千葉大学
常勤の研究者には手厚い保護があり、研修プログラムも色々あります。研究者としてお仕事をするには良い環境といえるかもしれません。一方、非常勤や事務職員は、研修制度が少なく感じられます。堅い職場ですので、その辺は踏まえておいたほうが良いかもしれません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
さまざまな研修が企画運営されていて、講師も内外からと幅広く呼んでいる。受講に関しても義務のものもあれば自由参加のものもある。ラダー評価を取り入れていて、評価に関連した研修もある。また認定取得にも協力的である。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉大学
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉大学
千葉大学
教育・医療・福祉関連
千葉大学と同業界のおすすめの会社