千葉大学の口コミ・評判

千葉県千葉市 稲毛区弥生町1-33
千葉大学の口コミ・評判をご紹介!千葉大学で働く社員や元社員から、千葉大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

英語研修やTOEICテストの受験を受けることができる。また、会計研修などその他様々な研修があるため充実していると思う。社内にも研修を推奨している雰囲気があるため、気兼ねなく研修を受けることができるが、仕事が溜まってしまう時もある。

気になる点

パート労働は、最長3年しか働けないので、せっかく業務内容を覚えて慣れたのに辞めざるを得ないのは納得いかない。他の学部等内部での異動が認められることもあるかもしれないが、極めて少ないようなので改善して頂ければなと思います。

色々な研究や勉強をしている先生、生徒たちとふれあいうを持つことができ、様々な価値観を持った意見を聞くことができます。私自身あまり多くの人と関わるのは苦手だったのですが、次第になれ、様々な人と関わりを持ちたいと考えるようになりました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
教育機関であり、地域社会との関わりも深いので、社会貢献という面ではある意味尽くしていると感じられます。セミナーや講演会をはじめとして、地域の方々が参加する企画があり、また県を代表する国立教育機関ですので、自治体や公共団体とのつながりでのお仕事も多くあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート千葉大学

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート千葉大学

気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート千葉大学
良い点
育児休業はしっかりとれる。育児休暇中の人の代わりにだいたい職員を入れるため、そのあいだは仕事について心配する必要はない。また、そのような女性社員が多いこともあり、復帰後の回りのフォローも充実していると思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート千葉大学
常勤の研究者には手厚い保護があり、研修プログラムも色々あります。研究者としてお仕事をするには良い環境といえるかもしれません。一方、非常勤や事務職員は、研修制度が少なく感じられます。堅い職場ですので、その辺は踏まえておいたほうが良いかもしれません。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
さまざまな研修が企画運営されていて、講師も内外からと幅広く呼んでいる。受講に関しても義務のものもあれば自由参加のものもある。ラダー評価を取り入れていて、評価に関連した研修もある。また認定取得にも協力的である。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート千葉大学
所属によってかなり異なるので、契約時に職務内容をよく確認することが大切だと思います。所属する部門の目標が自分のやりがいに沿っているものかどうか。求人票を見ただけではわからない場合がありますが、具体的に面接などで仕事の内容が自分のやりたいものかどうか、確認してのぞむと良いと思います。私の場合は、仕事自体のやりがいよりも、未知の分野の学びに重点を置いていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
事務としては一般的な業務です。ですが民間企業のような積極性はみられません。
公務員体質で、縦割り社会で雰囲気はあまりよくないです。
 非正規だと、キャリアアップできるような仕事はほとんどできません。
が、やはり大学なので、企業の安定性はいいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
学生とのふれあいもあり、教育の場なので責任感を持って仕事ができます。休日は週に2日とれ、自分の生活の時間をとりながら無理なく仕事ができます。実際に仕事をしていて初めて知ることも多く、先輩も優しく仕事を教えてくれたので仕事にも入りやすかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート千葉大学
千葉大学
教育・医療・福祉関連
千葉大学と同業界のおすすめの会社