公益財団法人東京都中小企業振興公社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
超過勤務時間については、部署によって様々。休暇については取得しやすい環境。

テレワークについては、週上限2日まで可能。部分休業や育児短時間勤務等、時短勤務制度もあり。
副業については、原則禁止となっている。

回答者: 男性/ 申請者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画管理部 助成課

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に東京都の税金で行われているので残業等は殆どなく、また

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務パターンは複数あり選択することが可能。年次有給休暇は取得

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は比較的調整しやすいと思います。計画的に家族と

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:良いと思います。特に女性にとっては。多様な働き方支援:よくわ

回答者: 女性/ 秘書、受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月11日
勤務時間・休日休暇:普通に土日祝休み。部署によってはたまに展示会等のイベントで日

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすくなっている。休みを取ることに憚られるような雰

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:休みが多いからと言って、仕事をしないで済む訳では無いので、注

福岡県福岡市城南区長尾516-25
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:週40時間、週6日勤務なので、お昼から勤務が多く午前中ゆっく... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:勤務時間順守で職種次第では残業はあまりない、たまに1~3時間... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 職員
勤務時間・休日休暇:業務時間は作業所勤務だと8:30~17:30の送迎職員、9:... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町1-2パイロットビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
多様な働き方支援:リモートワークはできません。副業もできません。今時な働き方が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経営支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時15分であり、休憩の1時間を除いて... 続きを見る
岐阜県羽島郡笠松町
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:月に希望お休みが三日間取れる年次有給休暇あり割と融通がきく夜... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3-10日本発条(株)横浜事業所内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい多様な働き方支援:リモートワークは一時してい... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:残業手当というものはなく、自己責任で仕事を進めていく必要があ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 在外公館派遣員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:派遣法に守られているからなのか、定時になると上司が早く帰るよ... 続きを見る
三重県津市一身田大古曽670番地2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:正規職員はほぼ全員、サービス残業を強いられます。もし入職され... 続きを見る

公益財団法人東京都中小企業振興公社で働いていますか?