公益財団法人東京都中小企業振興公社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
研修は多くないため新卒入社の方だと実務のキャッチアップに少し苦労されるかもしれません。また人財開発の課題としてキャリアパスを従業員に示せていないところがあり(従業員の目標とリンクできていない)、長く働いているとモチベーションが下がる方が増えている傾向があると思います。

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:資格の取得や研修受講等、自己啓発支援制度あり。働きがい:中小

回答者: 男性/ 申請者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画管理部 助成課

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:異動が多すぎるのは。。働きがい:公務員的

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
成長・キャリア開発:キャリアアップ可働きがい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは必要ありま

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】専門性が高いので、意外と時間が取れる仕事

働きがい:【一番やりがいに感じる点】時間的余裕がとれ、60歳過ぎとしては、賃金が

成長・キャリア開発:【周りからのサポートについて】まったくありませんが、自分が、

働きがい:【長く働いていける環境か】定年退職して、現在は、職種としては、未経験で

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長より、やりがいのある

東京都中央区日本橋室町4丁目1-22日本橋室町四丁目ビル 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】数々の工場へ、研修へ出して... 続きを見る
東京都千代田区九段南4丁目4-1公認会計士会館
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人で進めるものでした。同じ... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:英語ができないと仕事が追い付かずストレスになるくらい英語漬け... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-44
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上と同じ理由によりノーです... 続きを見る
東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【経営陣との関わりについて】まったくありません。現場では、社... 続きを見る
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:入社後、早いうちから実践となる為、もう少し電話対応やマナー研... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央2-1船場センタービル4号館4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップが新しいことに敏感... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 研究事業部/ 主任
仕事の裁量権:当然、配属部署にもよるが結構裁量はあると思っている。係の規模... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7番地18号国際通信社ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本、老人相手なので優しくしてくれ... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:独自で開発している教育システム「キャリトレ」と、メイン事業で... 続きを見る

公益財団法人東京都中小企業振興公社で働いていますか?