株式会社公文教育研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6-6公文教育会館
公文教育研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!公文教育研究会で働く社員や元社員から、公文教育研究会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
当然のことながら業績評価によって額が変わりますが、その評価は納得いかないケースも多々あります。異動のタイミングによっては評価が下がってしまうこともありますので、高い成果を挙げた期であっても相当額に至らないことも。即刻改善してもらいたい点です。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
額は適正かと思います。生活に困ることがなく、既婚率が高いのも所得が安定しているからかと。男性社員においては奥さんの専業主婦率がこのご時世でもなかなか高い。それでもやっていけるからなのかな、と思います。
妥当なところではあるが、もう少しもらいらい。サービス残業が多いので、その分もらえればよかった。ただし、少ないというわけではなおので、我慢できれば大丈夫。ただしもっともらってもいいと思うのでそこはひとによりけり
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事の楽しさややりがいは大きいが、給与は低い。自分の教室の近くに他の教室があれば生徒を盗られることもあるので、常に危機感を持っていかに「自分の教室」や「先生たち」を魅力的なものにしていくかが必要である。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
アルバイトなので、時給です。
うちの教室は900円でした。教室によって時給は様々だと思います。
本社勤務とかではなく、教室の先生からの求人なので他のことはよくわかりません。
暇な時間や忙しい時間様々なので、こんなものかなと思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
個々の教室ごとにスタッフを雇っているので時給はまちまちのようです。現在時給800円で、正直少ないかなと思います。もう少しいただけたらと思いますが、勤務時間が少ないし融通が利くので仕方ないかもしれません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事はそれほどきついわけではなかったが、それにくらべると時給は高く、給与の面ではとても納得がいくものだった。一度に多くの時間やることはできなかったが、コストパフォーマンスは高い仕事だったといい手よいと思う。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与水準については受け持つ教室の生徒数によって大きく違いが現れます。教室の開かれる日以外は自宅で生徒の宿題の採点をするので軽い内職感覚ですが、内職に比べては収入があると思います(その分責任も大きいですが)
2009年頃
アルバイトだったため、時給についてになります。
週2日からで、日によって変わりますが、勤務時間もファミレスなどよりも全然少ない。
といった、仕事環境に対して、十分すぎるぐらいの給与でした。
仕事の成果に対する報酬のバランスはとてもいいです。
教室により時給がまちまち。
各教室の先生次第で決まる。
一定の金額に達すると、昇給しなくなる。
勤務時間の端数は切り捨てられる。
上記の事柄は事前に説明されず、「今月から~円です。」「これ以上昇給はしません。」という風に、事後に説明されることが多い。
株式会社公文教育研究会
金融関連