ギャップジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
ギャップジャパンの口コミ・評判をご紹介!ギャップジャパンで働く社員や元社員から、ギャップジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社勤務は出勤時間も退勤も基本的には自身でしっかり仕事していれば自由です。有給もサマーアワーズもしっ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

本社と店舗の勤務環境の差がありすぎることと、キャリアアップを望む店舗所属の従業員が多いにもかかわらず… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業では高い水準ではあると思う。経験や実績によって異なる場合もあるが、結果次第でそれに見合った報酬となっている。ペイフォーパフォーマンスという概念があり、頑張った人にはそれだけの報酬となっているので、やりがいはある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
気になる点
ギャップジャパン株式会社の残業(勤務時間)
会社的には、ライフワークバランスは謳われており、残業は良くないものという文化はあるが、正直店や上司による。主に上司によって価値観が違うため、サービス残業が常習化している店もある。昔に比べればかなり減ってはきている。
福利厚生の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の福利厚生
福利厚生はしっかりしていると思う。有給休暇も年に2回、1週間から10日くらいは取れる。その他、活用できる福利厚生はあるようだが、残念ながら、従業員全体にはあまり知られていない。活用できれば、非常に充実はしていると思う。
社内制度の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の教育・研修
実際に店舗に立ってからは、研修も自己判断なので、研修や勉強会で全く姿を見ないというような方もいました。ただ、そういった場合は個別に資料を用いての説明や案内があったので、これをいった気になる点は特にありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の仕事のやりがい
やりたい事をやらしてくれる。
自己成長できる会社。実力主義。個性的な社員が多い。いい上司と働ければ、1番成長できる。
社員によって言うことが違うのが残念だと思う。
プライドが高い社員が多いのが残念。
店長クラスがなかなか変わらない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

良い点
フィードバックという言葉をこの会社で知りました。日本人は人の悪いことだけをピックアップする傾向がある…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)
セールスの額によって残業時間がまちまちである事に不平等さを感じる。また新規店舗ほど人材が育っていない…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
残業(勤務時間)
上司がフレックスタイムに等しい職位の中で8時間で終わらし、早々に帰宅することで部下も早く帰る事が出来…もっと見る
良い点
店長クラスで経営者としての素養をすべて身に付けている点。個人差は当然ありますが。 本部の施策決定と実行…もっと見る
ギャップジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連