ギャップジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
ギャップジャパンの口コミ・評判をご紹介!ギャップジャパンで働く社員や元社員から、ギャップジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やりたい事をやらしてくれる。 自己成長できる会社。実力主義。個性的な社員が多い。いい上司と働ければ、1… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

セールスの額によって残業時間がまちまちである事に不平等さを感じる。また新規店舗ほど人材が育っていない… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の年収・給与水準
土日祝日や、お正月などでも平日の時給と同じという事が不満である。そこを改善すれば大学生など、アルバイトの人材も増えるのではないか。交通費も申請してから1、2ヶ月後に時給なので、もっと早く対応してもらわないと立て替えで8万とかきつい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
良い点
ギャップジャパン株式会社の残業(勤務時間)
上司がフレックスタイムに等しい職位の中で8時間で終わらし、早々に帰宅することで部下も早く帰る事が出来る。また、自分の仕事が残っていたとしても、同僚、部下に引き継ぐ習慣があるように感じる。各店舗の残業の時間数が週1度確認が取れ出来る事で、残業0が意識付いている。
福利厚生の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の福利厚生
販売、という職業なので世間一般の休暇と合わせられない、という点は免れないことだと思います。ただ、良い点でも記載しましたが、休暇制度がしっかりしているので特に不満に思うことはありません。働くことで同等に発生する休む権利をしっかしと保持してくれる会社です。
社内制度の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の教育・研修
実際に店舗に立ってからは、研修も自己判断なので、研修や勉強会で全く姿を見ないというような方もいました。ただ、そういった場合は個別に資料を用いての説明や案内があったので、これをいった気になる点は特にありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
良い点
2001年~2005年頃
ギャップジャパン株式会社の仕事を通じた成長
フィードバックという言葉をこの会社で知りました。日本人は人の悪いことだけをピックアップする傾向がある中、出来ていること、素敵なこと、見習いたいこと、みんなで知って欲しい偉いこと、なんでも褒めて直接フィードバックを書いて本人に渡す。それがアルバイトでもその権利がありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

良い点
店長クラスで経営者としての素養をすべて身に付けている点。個人差は当然ありますが。 本部の施策決定と実行…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
比較的向上心が高い方が多く、しっかりと教育してくれるということは、その分マイナス面の指摘の注意をされ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
やはり接客業という点では、お客様以外にも社員同士の対応もあります。正社員、準社員、パート、アルバイト…もっと見る
良い点
分からないとこ、疑問に思うことはすぐに上司に相談できる環境だったので、スキルや能力も含め、人間的にと…もっと見る
ギャップジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連