ギャップジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
ギャップジャパンの口コミ・評判をご紹介!ギャップジャパンで働く社員や元社員から、ギャップジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

外資企業の中では比較的早く日本に参入しているので社内の人の入れ替わりが少なく外からの人材に対しての受け入れ体制が少し弱い

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

外資企業という事もあり個人を尊重する文化があり何事もチームで取り組み楽しむ雰囲気がベースにあるので働きやすい環境

ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長クラスで経営者としての素養をすべて身に付けている点。個人差は当然ありますが。

本部の施策決定と実行力の低さを現場がカバーする対応力がある。

本部の決定が恒常的に遅いため、直前で決まっていた施策が覆ることが多いが、臨機応変さを要する早いビジネスを日々現場は展開しているので現場の社員は即時対応できる。
他業種へ転職しても手腕を発揮しているOBも多い。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】現場のみだと、その後の転職時に役に立つスキルは身につかない。やりがいはあるように感じさせるのが上手い会社なので、ある種のやりがい搾取のような気もする 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
障害者の雇用や年齢の差別なくやる気 のある人を雇用するところ 肌の色の差別をしないところ 少しづつ値段を下げて 沢山のカスタマーに愛用して頂けるようにとの工夫がされていることで 沢山の層のカスタマーに喜んで貰えている。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでもパフォーマンスでイメージアップを狙うがあまり貢献できていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未だ定年退職者は無く全社員がどこかで転職を考えているはず…。本社勤務でさえ退職者が多い。
コンプライアンスへの意識が高い反面、社員がサービス残業せざるを得ない環境にあるが全て生産性で片付けられてしまう。そもそも余計なタスクが多く
売り上げの為の急なイベント変更などは、トータルして利益を損ねていることに気づいていない⁈
ワークライフバランスなど格好いい言葉と裏腹に
本国アメリカの母体の目と株主のこと以外考えていない。価値の無い多数福利厚生、例を挙げればキリが無いが、ファミリーセールで末端アルバイトまで集客させて家族、友人、知人に利益先行のイベントを行い、その後もっと安くなるイベントや値下げを行うなど悪徳とさえ思える。
頭打ちでビルドよりスクラップが目立ち昇進もつかえている中で、公募による昇進絡みの移動を多数募り自腹で移動させるというアメリカナイズなズル賢さ…。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハードワークが報われない仕組み。そもそもの給与設定が低い。昇給率も低く、給与面が原因で退職する社員も多い。
給与が低いことと、休日問題などで、ハイヤリングがうまくいかず、そのため既存の社員の負荷が高くなる。その割には昇給も昇級もしないので、離職率は自ずと高くなるため、負のスパイラルは否めない。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業収益に関わらず、昇給率は毎年安定しておりほぼ全員の給与が上がる。同業他社やグローバル企業との比較により給与が水準より上回るよう考慮されている。具体的な同業他社と比較しても管理職以上の正社員のある程度の勤務年数を有する社員は高いと思う。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業では高い水準ではあると思う。経験や実績によって異なる場合もあるが、結果次第でそれに見合った報酬となっている。ペイフォーパフォーマンスという概念があり、頑張った人にはそれだけの報酬となっているので、やりがいはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、お客様の出入り次第で休憩時間がずれることがあります。予定していた時間よりも早く休憩指示があったり、逆に予定していた時間よりも遅い休憩時間になったりと、必ずしも決まった時間で動けるという形ではありません。でも、休憩は必ずあるので大変に感じていても不満を感じたことはありません。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなと言ってくるのに、求められる仕事内容が時間がかかるものばかりで残業なしには絶対に終わらない。残業はつけられるが、つければ評価が大きく下がる風土がある為、退勤を打った後にサービス残業をせざるを得ない。多い人は週で30時間以上しており、体調管理がしづらい。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がフレックスタイムに等しい職位の中で8時間で終わらし、早々に帰宅することで部下も早く帰る事が出来る。また、自分の仕事が残っていたとしても、同僚、部下に引き継ぐ習慣があるように感じる。各店舗の残業の時間数が週1度確認が取れ出来る事で、残業0が意識付いている。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いた分だけしっかりと対応してくれます。休憩も一定時間以上の勤務で必ず発生するので、休憩に出ることができなかったというようなことは一度もありませんでした。残業代もしっかりとタイムカード通りに出ていたので、勤務体型でも社員を大切に扱ってくれる会社でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と店舗の勤務環境の差がありすぎることと、キャリアアップを望む店舗所属の従業員が多いにもかかわらず、その流れがシステム的にも確立されていないことが気になります。本社に行きたくても専門知識が養える環境下でもなく、英語の福利厚生もないため、店舗所属でのキャリアアップには本人のプライベートでの努力と狭き門を突破する力が必要です。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務は出勤時間も退勤も基本的には自身でしっかり仕事していれば自由です。有給もサマーアワーズもしっかり取得しているケースが多く見受けられます。しかし店舗では店長が出勤時間も退勤も本社同様に時間に自由ではありますが、人員などの関係で自由さはなく、有給やサマーアワーズも取得できていないことの方が多いです。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】事務所とストックルームと従業員ロッカーがほぼ一体化していて、狭く移動しづらい。専用の休憩室がないため、その部屋で休憩を取るが働いている人が行き来したり、同じタイミングの人たちと一緒に休憩を取らなければならない風潮なので1人になってホッとする場所ではない。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】2016年度から店舗内のコンプライアンス遵守に関して非常に厳しく指導する環境になっており、整理整頓が生産性のアップに繋がり、仕事を行う上で常に意識しないといけないポイントとなっており、職場環境を語る上では欠かせない要素となっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもしっかりしています。お客様と接するということの大切さを常に意識している会社なので、立ち振る舞いや言葉遣いはもちろん、知識についてもちゃんと研修があります。研修期間でなくても、分からないとこはすぐに上司に聞ける雰囲気だったので、自分が分からなくて、勉強して吸収したことをみんなで情報共有できるよう、社員、アルバイト問わず向上心を大切にしてもらえました。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修制度は整っていない。入社直後に研修1日間だけあるが、サービス業として当たり前なことを学ぶだけ。みずから疑問には質問をしなければ服の知識やお客様へのお声のかけ方や馴染み方は習得できない。また、仲良くなら泣けれぱ深みのある研修や教育をしてくれない方たちばかりだった。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】当時は、パートから正社員になり、若くして管理者になる人も多く強めのコミュニケーションを取る方も多くいました。体育会系的な考えも多い部分と、仕事に対してクレバーな考えの人も多かったため実力や考えがついていけないと態度や言葉が悪くなることも多々ありました。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しやすい人は、しっかりと聞いてくれることが多いと思います。また、管理職ポジションの人は、しっかりと話を聞き、判断をする能力が非常に高く、相談しやすかったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
良い点
2009年頃
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各自のモチベーションが上がる工夫が随所に行われていることで
職場の雰囲気も必然的に良い、その事によりやりがいも感じる。
日本の企業とは違い、外資のせいもあるが「褒め称える」「感謝の気持ちを伝える」ことが日常茶飯事で行われ、それも些細なことでも行うので最初は気恥ずかしいが大変良い事だと思う。
そういう雰囲気の職場だと、仮にミスをしても直ぐに立てなおそうと
努力する社員の方が多く、落ち込んだりするよりは前向きな解決方法を模索する。
また社員同士も協力体制が整い、これらのことが全て売上にも繋がっていると感じた。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的向上心が高い方が多く、しっかりと教育してくれるということは、その分マイナス面の指摘の注意をされるといったことがあります。マイナス面の指摘をされても、じゃあどういった風に変えればプラスに変わるのかを一緒に考えてくれたので、私自身にはとても成長できる場でしたが、そもそも注意されることが嫌だという繊細すぎる方には厳しい環境だったのかもしれません。言われるがままにしか動けない人には難しい環境のように思います。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり接客業という点では、お客様以外にも社員同士の対応もあります。正社員、準社員、パート、アルバイトとさまざまな勤務形態がありますが、勤務形態に問わず、一人の社員として扱ってくれる環境なので、進んで何かをしたいという気持ちを相談しやすかった環境はとても良かったです。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
具体的な人材育成のための企業取り組みはなく、またその為の投資が非常に少なく収支が厳しくなるにつれビジネス戦略も現場依存型となり全社的な強み取り組みが薄れ、精神論かつカルチャーに頼りがち。成長戦略と自身の成長やキャリアについて不明確で適材適所への配置がされていない 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの店舗にいても、風通しの良い社風がある。自分が考えたアイデアや施策を、論理的に説明できればチャレンジできる。積極的に働ける人や、自分の考えがしっかりある人はとても活躍できるチャンスがあると思う。また、店長でなくても、数字に対して責任を持ち経営者の視点を持って働く事ができる。次の転職にも活きてくる。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションの取り方は、パートから社員に至るまで一貫したブランドスタンダード教育があり、業務上での風通しはかなりよいと思います。また、外資且つ、業種の部分でもフランクな社風で上下でのコミュニケーションはとてもとりやすいです。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】しっかり1時間もらえるので良いと思うがシフト制というところなので誰かと一緒に行くということはまずない。また、裏に休憩所みたいなのがないので、必ず店の外に出ないといけないのが嫌です。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長よって店舗の雰囲気は大きく変わる。人間なので、合う合わないはあるが、個性が強い人が多い会社なので、店長によっては自分の考えやスキルを活かせない事もある。自分自身の裁量がかなり必要となる会社。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連