ギャップジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
ギャップジャパンの口コミ・評判をご紹介!ギャップジャパンで働く社員や元社員から、ギャップジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

店舗の前を友達とたまたま一緒に通って、直感で、働こうと決めて、バイトから入ったが、給料面で生活がキツかった。

2009年頃
口コミ投稿日:2019年10月01日
良い点
入社理由・入社後の印象

勤務時間中に使うドレスコードで、販売促進がかかっている商品は、従販で安く買える物もあるので良いと思う

2009年頃
口コミ投稿日:2019年10月01日
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームとして仕事をする事。ブランドの芯の部分を大事にしないといけないこと。各種数値からアクションを決め、実行する。仮説と検証を繰り返し、ブラッシュアップさせ、結果を追求すること。モチベーションを維持させるため、賞賛する文化がある。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】現場のみだと、その後の転職時に役に立つスキルは身につかない。やりがいはあるように感じさせるのが上手い会社なので、ある種のやりがい搾取のような気もする 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献はしているが、事業としては全く皆無。どちらかといえば、無くなっても誰も困らないことを考えると、社会貢献度は低い。そのため社としてボランティアなどにとりくんで、イメージアップを図ってるように見え、それが逆に偽善的に感じてしまう 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでもパフォーマンスでイメージアップを狙うがあまり貢献できていない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未だ定年退職者は無く全社員がどこかで転職を考えているはず…。本社勤務でさえ退職者が多い。
コンプライアンスへの意識が高い反面、社員がサービス残業せざるを得ない環境にあるが全て生産性で片付けられてしまう。そもそも余計なタスクが多く
売り上げの為の急なイベント変更などは、トータルして利益を損ねていることに気づいていない⁈
ワークライフバランスなど格好いい言葉と裏腹に
本国アメリカの母体の目と株主のこと以外考えていない。価値の無い多数福利厚生、例を挙げればキリが無いが、ファミリーセールで末端アルバイトまで集客させて家族、友人、知人に利益先行のイベントを行い、その後もっと安くなるイベントや値下げを行うなど悪徳とさえ思える。
頭打ちでビルドよりスクラップが目立ち昇進もつかえている中で、公募による昇進絡みの移動を多数募り自腹で移動させるというアメリカナイズなズル賢さ…。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハードワークが報われない仕組み。そもそもの給与設定が低い。昇給率も低く、給与面が原因で退職する社員も多い。
給与が低いことと、休日問題などで、ハイヤリングがうまくいかず、そのため既存の社員の負荷が高くなる。その割には昇給も昇級もしないので、離職率は自ずと高くなるため、負のスパイラルは否めない。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制の為、ボーナスはなし。ただしインセンティブ制度は設定されており、4半期毎に売上、顧客管理、店舗内コスト管理の部門でゴール設定され個人の年収に応じてパーセント設定された金額がボーナスと呼ばれているものとして支給される。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業では高い水準ではあると思う。経験や実績によって異なる場合もあるが、結果次第でそれに見合った報酬となっている。ペイフォーパフォーマンスという概念があり、頑張った人にはそれだけの報酬となっているので、やりがいはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社

ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するなと言ってくるのに、求められる仕事内容が時間がかかるものばかりで残業なしには絶対に終わらない。残業はつけられるが、つければ評価が大きく下がる風土がある為、退勤を打った後にサービス残業をせざるを得ない。多い人は週で30時間以上しており、体調管理がしづらい。 参考になった!1
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は努力次第だが、最低でも1時間程度。会社全体で残業をしない制度を作っている為、ここに関してはアパレル販売職の中では優れている。勤怠時刻に嘘をつくことは会社で厳禁とされており、無駄な残業を強いられた場合などは匿名のホットラインがある。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に1日8時間労働。店舗勤務では店長以外は残業代が発生する。人によるが月平均で10-20時間程度。受持する範囲内で仕事が完了していなければ、暗黙の了解として残業が発生する事が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社と店舗の勤務環境の差がありすぎることと、キャリアアップを望む店舗所属の従業員が多いにもかかわらず、その流れがシステム的にも確立されていないことが気になります。本社に行きたくても専門知識が養える環境下でもなく、英語の福利厚生もないため、店舗所属でのキャリアアップには本人のプライベートでの努力と狭き門を突破する力が必要です。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務は出勤時間も退勤も基本的には自身でしっかり仕事していれば自由です。有給もサマーアワーズもしっかり取得しているケースが多く見受けられます。しかし店舗では店長が出勤時間も退勤も本社同様に時間に自由ではありますが、人員などの関係で自由さはなく、有給やサマーアワーズも取得できていないことの方が多いです。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】2016年度から店舗内のコンプライアンス遵守に関して非常に厳しく指導する環境になっており、整理整頓が生産性のアップに繋がり、仕事を行う上で常に意識しないといけないポイントとなっており、職場環境を語る上では欠かせない要素となっている。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗所属の正社員の場合ですが、年度毎の有休消化がほぼ全ての店舗でできておらず、実情は退職時に残っている分を消化する状態になっている。過去10店舗ほど異動を経験していますが、良く消化できている店舗でも1年に6日程度が現状です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトからスタッフ育成に携われることはとても良い経験だと思うが、教わる側からすれば担当するスタッフによってやり方(例えば洋服のたたみ方)が変わるため、そこは改善点であると思う 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バディ制度等はあってないようなもの。教える人によって内容が違う。結局マネージャーからフィードバックがくるくらいなら、トレーニング自体を他のスタッフではなくマネージャーがすべき。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人スタッフに向けてスキルアップの場は多々あります。そこは安心出来る点だと思います。トレーニング専門の役職があるのでとても働きやすいと思います。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】チームワークがあるので、シフト調整も個々でやったり出来ます。(出れなくなったところを自分で探して入ってもらう) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進制度はあるものの昇進枠が少な過ぎる事や、社内からの昇進よりも中途採用で社外から空きポストを埋めようとする社風があり、社内公募や昇進試験などを受けてもなかなか上がれない。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・適宜、デリゲートしてくれる
・デベロップのプランニングが定期的にある
・レコグニッションの文化が根付いており、やる気を喚起させてくれる
・チームプレイでの役割が明確である 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって大きく変わるところ。下のものを出世させたいと思わない上司だと、お店の駒になるだけで何も変わらないです。やはり自発的に発信できる人でないと厳しいかもです。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って取り組んだことが結果に繋がった時インセンティブゴールなどに達成が出来た時お客様からリアルな声が聞け、売り場や接客など、お褒めの言葉をいただいた時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どこの店舗にいても、風通しの良い社風がある。自分が考えたアイデアや施策を、論理的に説明できればチャレンジできる。積極的に働ける人や、自分の考えがしっかりある人はとても活躍できるチャンスがあると思う。また、店長でなくても、数字に対して責任を持ち経営者の視点を持って働く事ができる。次の転職にも活きてくる。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】インセンティブ制度があるが、会社の売り上げ目標が高すぎるため、ほとんどの従業員がインセンティブはもらえないものだと思っている。その他にも昇進しにくい会社の昇進制度があり、仕事にやりがいがないと思っている人が多い。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】主婦さんが多いのですが、とてもいい人ばかりです。わからないことはすぐ聞ける、そのような雰囲気です。マネージャーの人は店舗によると思いますが男の人が多いので、人間関係によるトラブルは少ないと思います。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】しっかり1時間もらえるので良いと思うがシフト制というところなので誰かと一緒に行くということはまずない。また、裏に休憩所みたいなのがないので、必ず店の外に出ないといけないのが嫌です。 参考になった!0
ギャップジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連