ギャップジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目32-10
ギャップジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ギャップジャパンで働く社員や元社員から、ギャップジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ハードワークが報われない仕組み。そもそもの給与設定が低い。昇給率も低く、給与面が原因で退職する社員も多い。
給与が低いことと、休日問題などで、ハイヤリングがうまくいかず、そのため既存の社員の負荷が高くなる。その割には昇給も昇級もしないので、離職率は自ずと高くなるため、負のスパイラルは否めない。
良い点
インセンティブ制度があるので、獲得できればそこそこ。ただ。現状ではほとんど取れない。
給与そのものは、満足ではないが、評価は平等で納得が行くものなので、そもそもの設定が低いのだと、我慢はしているのが現状。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業界としてはいい方だと思うが、仕事量から考えると改善の余地はあると思われる。また、トップが入れ替わると会社全体の方向や重要な物事が変わることが多く、給与形態も変わりやすいため、安心して働くのは難しいかもしれない
良い点
同業では高い水準ではあると思う。経験や実績によって異なる場合もあるが、結果次第でそれに見合った報酬となっている。ペイフォーパフォーマンスという概念があり、頑張った人にはそれだけの報酬となっているので、やりがいはある。
気になる点
土日祝日や、お正月などでも平日の時給と同じという事が不満である。そこを改善すれば大学生など、アルバイトの人材も増えるのではないか。交通費も申請してから1、2ヶ月後に時給なので、もっと早く対応してもらわないと立て替えで8万とかきつい
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
外資企業なので、ボーナスはない。代休消化はしているが、有給の消化はなかなか出来ない。2.3年以上働いていると、有給をキープ出来る日数を超えるため、損をした気分になる。残業代は出るが、実際いくらで出ているのか不明。
良い点
しっかりと半年に一度長期休暇があること。また、自分発信でお客様のために何かアクションをとったり、スタッフの皆さんが楽しめる環境を作っていけること。夏には半日出勤があり、プライベートの時間半日しっかりつくれます!
良い点
福利厚生が充実している。スタッフ同士のコミュニケーションがあり、チームワーク力がある。自分の意見を発言出来てチャレンジさせてもらえる。いろんな事が学べる。休みがちゃんとある。残業代が全額もらえる。やりがいがある。
良い点
企業収益に関わらず、昇給率は毎年安定しておりほぼ全員の給与が上がる。同業他社やグローバル企業との比較により給与が水準より上回るよう考慮されている。具体的な同業他社と比較しても管理職以上の正社員のある程度の勤務年数を有する社員は高いと思う。
雇用は年俸制で降格制度がないので安定していますが、職種が以前より細分化され昇格しずらい現状もあります。

また、賞与形態がないので一般の外資系アパレル企業と比べると普通といったところです。
安定した給与を求める方にむいています。
ギャップジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連