ギャップジャパン株式会社の転職・求人・採用情報(店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK!

3.7

ギャップジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ギャップジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを935件掲載中。エン ライトハウスは、ギャップジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/09/28 ~ 2020/11/22

正社員 契約社員
「残業月15時間以下」「完全週休2日制」「年間休日120日」「年2回、5日以上の連休取得OK」「時短勤務OK」など、ギャップジャパンではスタッフが働きやすい環境をしっかりと整えています。

しかも、働く時間を少なくできているにも関わらず、理想のお店づくりにこだわれるのも魅力。その理由は、より効率的に動いていける仕組みや風土があるからです。

たとえば「近くに産婦人科があるから、この時間はBaby向け商品のエリアが混む」など、豊富なエリア情報をデータですぐに確認でき、各店舗で最適な売り場づくりを実現。また「接客」「発注」など業務別にシフトを細かく管理し、各自が仕事に専念できるようにして時短化を促進しています。さらに自分で積極的にアイデアを提案しながら改善していけるなど、風通しの良さも抜群です。

無理なく働けて、お客様に喜ばれるお店づくりを追求していけるギャップジャパン。充実した研修でスキルアップやキャリアアップも実現できるこの場所で、好きな販売・接客の仕事をずっと続けていきませんか。

募集要項

ギャップジャパン株式会社
仕事内容 『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗にて、副店長候補としての業務をお任せします。

【具体的には…】
販売・接客、在庫管理、売上管理などをしながら、お客様動向やスタッフ対応などを見て戦略を立て、店長に報告。お客様の反応によってディスプレイを変更し、店舗状況によって人材配置を行ない、店舗全体を管理監督。あなたのアイデアが実現できます。

==仕事のポイント==
■チームを率いる
150名規模の店舗で10名ほど、20名規模の店舗では3名ほどの社員が勤務し、多くのアルバイトスタッフをまとめるリーダーとして活躍しています。スタッフの年齢層は18歳~70代半ばと幅広く、20年以上勤務している人も。「このあたりは若いファミリー層が多く、Kids向けのアイテムがよくでる」「この近辺は働く女性も多いので、オフィスカジュアルが人気」など豊富な商圏情報を持っており、戦略を立てるあなたの強いサポーターになってくれます。

■チームワークを大切にしています
アルバイトスタッフを含めた全員が、その日の売上目標を把握。個人ノルマはありません。人間関係がとても良く、上司部下ともにコミュニケーションがとりやすい環境です。お互いに意見を出し合い、みんなで同じ目標に向かって力を合わせています。

==教育について==
■一人ひとりの希望のキャリアや意欲に合わせた教育
「もっと接客を極めたい」「お客様を惹きつける陳列を学びたい」「スタッフの育成に興味がある」など、各自の希望に合わせ、細かくレベル別に分かれたテキストでトレーニングを実施。知識習得と実践を繰り返し、スキルを磨いていきましょう。もちろん、将来希望するキャリアステップを見据えた教育内容を選ぶことも可能です。

★詳しくは、下記の【入社後の流れ】も併せてご覧ください。
応募資格 【業種未経験、第二新卒、歓迎!学歴不問】
■何らかの販売・接客の経験をお持ちの方

★経験業種は不問です。異なる分野からの転職も歓迎します!
★社員としてではなく、アルバイトでの販売・接客経験のみでもOK!
募集背景 世界的なカジュアルファッションブランドとして、常にモダンな「アメリカンカジュアル」を提案し続ける『Gap』。「サファリ」をテーマとしたユニークなお店からスタートし、現代のライフスタイルに合わせて進化し続けるグローバルブランド『BANANA REPUBLIC』。日本においても、両ブランドともに全国で店舗を展開し、多くのお客様が毎日訪れてくださいます。今後もさらにビジネスを成功させていくためには、当社以外での経験や知見、そしてリーダーシップを持った方のチカラがより一層必要だと考えています。そこで今回、新しい仲間を5名募集することになりました。副店長、店長職での入社もご経験によっては可能です。
雇用形態 正社員、契約社員
※雇用形態はご希望を考慮の上、選考により決定します。
※正社員登用制度あり。
勤務地・交通

勤務地

全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗
※勤務先は希望を考慮します。

[店舗所在地]
北海道/岩手県/宮城県
東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/茨城県/栃木県/群馬県
新潟県/富山県/山梨県/長野県
愛知県/岐阜県/三重県/静岡県
大阪府/兵庫県/京都府/滋賀県/奈良県
広島県/岡山県/山口県/香川県/愛媛県
福岡県/佐賀県/長崎県/熊本県/大分県/宮崎県/鹿児島県/沖縄県

交通

店舗により異なります。
★マイカー通勤OK!(店舗による)
勤務時間
シフト制(実働8時間)
(例)8:00~17:00/14:00~22:00

★残業は月15時間以下!
ほぼ残業がない日もあるので、プライベートやご家族との時間も大切にできます!
給与
【正社員】
年俸制274万円~

【契約社員】
時給980円~

※あくまでも最下限の金額です。経験を考慮します。
※各都道府県の最低賃金を割る事はありません。
<年間休日120日>
■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後・育児休暇(※取得実績あり、また取得後復帰している社員も多数います)
■介護休暇

★長期有給休暇の取得が可能です!
年に2回、5日以上の長期休暇を取得することができます!この期間を使い、旅行や帰省など、あなたらしく有意義に過ごすことが可能です。
■昇給年1回(4月)
■交通費支給(半年間で上限18万円)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■企業型確定拠出年金
■従業員割引制度
■マイカー通勤可(店舗による)
■出産・育児支援制度(ベビーシッター割引など)
■時短勤務OK
■オフィス内禁煙・分煙
※女性管理職も増え、キャリアアップと、あなたらしく働ける環境があります。

【充実の社内資格・教育制度】
★『Gap』の社内資格
「デニムエキスパート」/デニムの知識が豊富なスタッフに、テスト合格で認定バッジを進呈。
「Baby向け商品アドバイザー」/デザイン性が高く、人気のある同商品に詳しいスタッフを認定。

★『BANANA REPUBLIC』の研修
外部講師を招くなど、接客スキルを高めるためにパーソナルカラーや接客力向上の各種研修を実施。

※上記は一例ですが、各ブランドの特徴に応じて、多様な取り組みを実施しています。

会社概要

設立 1994年12月21日
代表者 代表取締役 マシュー・コリン
資本金 4億円
従業員数 6800名(2020年5月現在)
事業内容
Gap Inc.(本社:米国サンフランシスコ)の日本法人として、
『Gap』と『BANANA REPUBLIC』の2ブランドを展開
事業所
【本社】
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-10

【ストア】
『Gap』/全国に約150店舗展開
『BANANA REPUBLIC』/全国に約50店舗展開
関連会社
Gap Inc.(米国)
ホームページhttps://www.gapinc.com/ja-jp/
※掲載期間が終了しました

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★こだわりのフレッシュハンドメイドコスメ!未経験OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
医療機器のサービスエンジニア★流体制御に強みを持つ機械メーカー/年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上(残業代全額支給)想定年収:400~800万円本社および全国の営業所※初任地は希望を考慮し、決定いたします。
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名ギャップジャパン株式会社
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度80 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(246人)/口コミ(1914件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)

大正製薬株式会社
大正製薬株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 医薬営業部 / 一般
給与制度:ほとんどが手当てによるもので、所謂日本の大会社そのもの。転職... (続きを見る)