東京都新宿区大久保3丁目10-1オレンジコート高田馬場201
社会福祉法人東京都社会福祉事業団の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!社会福祉法人東京都社会福祉事業団で働く社員や元社員から、社会福祉法人東京都社会福祉事業団の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
数年間働いて転職する人が多い印象があります。大きな理由は数年間の給料の据え置きシステムがあるからだと思います。4,5年は給料が昇給しても、手当てを減額されて実質昇給しません。新卒職員は我慢していられるかもしれないが、30代の職員は厳しいものを感じると思います。昇格もなかなかしにくく、不合格となる方も多いです。昇格試験不合格が原因で辞めてしまわれる方もいます。新卒給料で何年間か我慢できる人、ゆったり働きたい人は良いと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
私の経験からの話ですが、他法人に比べると残業が少なく休みがとりやすいです。配属された部署によりますが、残業は1時間以内に済む日が多いです。そのため、ワークライフバランスはとりやすく、職場内で結婚されて子育てしている方も多いです。そういう方は夫婦共働きで子育てされています。また、園によっては社宅が設置されてるので家賃が格安で借りていられれば生活はかなり楽です。夫婦で入居出来る世帯宿舎がある部署もあるのでオススメです。 参考になった!0
気になる点
確かに、新卒の子には悪くない給料です。ただし、数年後に昇格したとしても、安いことに変わりはありません。現場には、東京都から派遣されている職員と事業団職員が混在しています。両者の給料と待遇には、やはり差があります。 参考になった!0
気になる点
福祉業界としてみれば標準よりも少し上の方だと思うが、他業種と比較してしまうと少なく感じてしまう。体力がある間は夜勤等でお金を稼ぐという方法も有りだと思う。お金の面だけ考えると選ばれる率は高くないかもしれないが、やりがいを考えると選んでよかったと思う。 参考になった!0
気になる点
事業団職員は給料に不満がある人もいます。残業代と祝日給等の超過勤務手当、夜勤代など合わせて普通になる感じかもしれません。ボーナスは6月と12月に出ます。しかし、休みの充実とやりがいはあるので十分と思える環境ではあります。 参考になった!0
気になる点
1年目はこんなものだろうと給料をもらえるだけで喜んでいたが、3年目になってようやく給料がすごく低いことに気付いた。夜勤業務があってこの値段は低すぎると思う。ボーナスも低すぎて毎回びっくりする。給料が高ければ文句なしだと思うから残念。 参考になった!0
気になる点
職員の一部からは、給料が少ないとも聞かれていますが、一般的な施設の給料と変わらない様子です。ステップアップできる環境は整っているので、1級から2級と、給料を伸ばしていくチャンスは整っているといえます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 425 (平均年齢 39.0歳)
社会福祉法人東京都社会福祉事業団
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連