東京都新宿区大久保3丁目10-1オレンジコート高田馬場201
社会福祉法人東京都社会福祉事業団の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!社会福祉法人東京都社会福祉事業団で働く社員や元社員から、社会福祉法人東京都社会福祉事業団の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福祉業界としてみれば標準よりも少し上の方だと思うが、他業種と比較してしまうと少なく感じてしまう。体力がある間は夜勤等でお金を稼ぐという方法も有りだと思う。お金の面だけ考えると選ばれる率は高くないかもしれないが、やりがいを考えると選んでよかったと思う。 参考になった!0
気になる点
事業団職員は給料に不満がある人もいます。残業代と祝日給等の超過勤務手当、夜勤代など合わせて普通になる感じかもしれません。ボーナスは6月と12月に出ます。しかし、休みの充実とやりがいはあるので十分と思える環境ではあります。 参考になった!0
気になる点
1年目はこんなものだろうと給料をもらえるだけで喜んでいたが、3年目になってようやく給料がすごく低いことに気付いた。夜勤業務があってこの値段は低すぎると思う。ボーナスも低すぎて毎回びっくりする。給料が高ければ文句なしだと思うから残念。 参考になった!0
気になる点
職員の一部からは、給料が少ないとも聞かれていますが、一般的な施設の給料と変わらない様子です。ステップアップできる環境は整っているので、1級から2級と、給料を伸ばしていくチャンスは整っているといえます。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 40.3歳)
社会福祉法人東京都社会福祉事業団
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連