社会福祉法人東京都社会福祉事業団の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京都七生福祉園/ 一般職員

口コミ投稿日:2024年01月12日
利用者の高齢化が進んでおり、部署によっては介護技術が多数求められるところがあったこと。幸い自身は福祉系専門学校を卒業していたこともありあまりギャップを感じることは無かった。ただしコミュニケーション能力については、部署によってはかなり高水準を求められることがある。

回答者: 女性/ 福祉職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:年収のことがほぼ書いていなかった。来年から給料が

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:指定管理のメリット、デメリットが分かっていなかっ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく拘束時間が長いのでそ

口コミ投稿日:2019年08月22日
入社理由・入社後の印象:福祉型障害児入所施設、障害者支援施設、児童養護施設と種別

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、大学の先生が以前心理職としてここに務めていて

回答者: 回答なし/ 支援員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:福祉の仕事は人間関係がギクシャクしている所が多い

東京都渋谷区神宮前3丁目35-8ハニービル青山2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ SP事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はそこまで稼げないと思っていましたが稼げます。ただ、プ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:残業は場所によって多かったり少なかったりするが、自分の仕事の... 続きを見る
東京都新宿区つるやビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ PV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:健康増進に貢献するために入社したはずが、顧客第一、コスト削減... 続きを見る
東京都渋谷区円山町19番1号渋谷プライムプラザ12階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:独自のカルチャーはあるただ、ギャップはない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6番1号新宿住友ビル16階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルもわかりやすく、研修制度がしっかりしているイメージ... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的に面接ではノルマはないことになっているが、実際はある。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目30昭和ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社でしたので、ギャップを感じたことはありませんでした。... 続きを見る
千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 棚卸/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより身体を動かします。時には汗が滲むとも。足腰に不安が... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 臨床開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージと違い、細かい雑務の仕事も多くこなす必要があ... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:伺っていた業務とは違う業務も多くありましたが経験を積むことが... 続きを見る

社会福祉法人東京都社会福祉事業団で働いていますか?