株式会社内田洋行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区新川2丁目4-7
内田洋行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!内田洋行で働く社員や元社員から、内田洋行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列型だと思います。また、基本給が低いのを賞与で補うような印象もあります。若い社員の頑張りが、なかなか給与として反映されないと思います。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与もボーナスも、同業と比較して少ない印象。リーマンショック後に景気回復に遅れを取ったのをいまだに引きずっている。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面であまり満足感がない。理由は、同じ規模の上場企業と比較して低いため。また今後の大幅な業績向上の見込みが感じられないため。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】支給月数を労使間で決まると、成績評価を0.7~1.4まで乗じて支給される。 参考になった!0
良い点
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
若い時は、世間並みかそれ以上に上がっている。ボーナスも売り上げがそれほど良くなくてもある程度確保してくれる。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】約4年毎に資格試験があり、受からないと給与の伸びが少ない。48才から昇給幅が少なくなる。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ年功序列。昇格試験に受からなければ、昇給率は2%以下なので首都圏で生活するのは結構たいへんかもしれない。
業績がボーナスに反映されるようになっているが、そもそもの業績が悪いので年収ベースでは低めになる。 参考になった!0
良い点
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
商社と比較すると給与水準は高くはないが福利厚生が素晴らしく、有休が多いし、男性も長期有休を取るのである意味 良い意味でとんでもない良い会社です。正社員が羨ましいです。 参考になった!1
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、業務内容と照らし合わせて考えると比較的良い条件なのではないかと感じる。
比較的職場環境は良く、社員の疲弊度合いについても配慮があるので、そういう点を考えると十分な待遇であると個人的には感じる。 参考になった!0
株式会社内田洋行の転職・就職・採用の口コミ情報
採点の短期アルバイトをしていました。時給は1100円で、1時間に10分、有給の休憩があります。パソコンの前に座ってひたすら単純作業を繰り返す仕事ですが、学生にとってはおいしいですね。シフトに融通がきくのもいいです。 参考になった!0

株式会社内田洋行
株式会社内田洋行と同業界のおすすめの会社