株式会社内田洋行の年収・給与(給料)

東京都中央区新川2丁目4-7
内田洋行の年収・給与(給料)をご紹介!内田洋行で働く社員や元社員から、内田洋行の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
ほぼ年功序列。昇格試験に受からなければ、昇給率は2%以下なので首都圏で生活するのは結構たいへんかもしれない。
業績がボーナスに反映されるようになっているが、そもそもの業績が悪いので年収ベースでは低めになる。
良い点
年収・給与水準
商社と比較すると給与水準は高くはないが福利厚生が素晴らしく、有休が多いし、男性も長期有休を取るのである意味 良い意味でとんでもない良い会社です。正社員が羨ましいです。
年収・給与水準
給与水準は、業務内容と照らし合わせて考えると比較的良い条件なのではないかと感じる。
比較的職場環境は良く、社員の疲弊度合いについても配慮があるので、そういう点を考えると十分な待遇であると個人的には感じる。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
採点の短期アルバイトをしていました。時給は1100円で、1時間に10分、有給の休憩があります。パソコンの前に座ってひたすら単純作業を繰り返す仕事ですが、学生にとってはおいしいですね。シフトに融通がきくのもいいです。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
採点のアルバイトをしたが、他社よりも給与が高かった。また、設備も最新式で、働く環境もすばらしかった。リーダーも社員さんの人も人柄がよく、わからないことは丁寧に指導してくださった。ただ、お昼休憩などの休み時間は少なめだった。
年収・給与水準
低いと思う。いくら頑張っても給料は上がらず、年功序列感は否めない。
働いても働かなくても給料には全く関係はなく、年をとれば確実に給料が上がるシステム。
特に20代は生活に困るほどの状態。その代り40代はいいかも。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
自分の時の新入社員の初任給は20万円弱だったと思うので、平均的だと思う。その後は階級があがるにつれて基本給も上がるが、5年目くらいまではそんなには高くないが、安くもない。堅実で良い会社だと思う。ただ、バリバリ働いて給料を稼ぎたいと思う方は外資系などを目指したほうが良いと思う。
株式会社内田洋行
株式会社内田洋行と同業界のおすすめの会社