地方公務員共済組合連合会の口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 5F
地方公務員共済組合連合会の口コミ・評判をご紹介!地方公務員共済組合連合会で働く社員や元社員から、地方公務員共済組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

前回のところで答えてしまいましたが、辞めた後の福利厚生を良く理解しなかったために、老後の健康保険に関して不安に思っています。途中退職者に対しても、退職者等の研修会にまぜてもらい勉強会に参加させてあげたら良いと深く感じます

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

今までお話しした支店は整理整頓ができていると思われます。 しかし、個人の机などはなかなか個人差があるのでわかりません。 その支店は、上司が気配りができる方なので、ほかの支店よりはすべてにおいて良かったと思います。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会

気になる点
途中で退職してしまった私のような立場の人が、満期退職者と違って退職前の研修が受けられなかったことです。退職後の福利厚生である65歳以降にかかった医療費の返還も途中退職者では該当にならなかったことや、退職後の健康保険についても夫の扶養に入る手続きが遅かった為、個人で継続の保険手続きを選択したため、多額の金額を払ってしまいました。知っていたら、かなり多額の金額が手元に戻ったと知りとてもショックを受けました。市町村の担当者の指示だけでなく、自分で学べる手続き等の書類があったらと悔やみました
50代 / 女性 / その他
良い点
仕事を辞めて感じたことは、中にいる時にはあまり感じていませんでしたが、とても恵まれた環境で働いていたと感じています。健康管理の面でも、お給料の面でもそしてその他の処遇に関しても、申し分のない良い環境にあると思います。
50代 / 女性 / その他
良い点
毎年少しずつではあるが、昇給する。ボーナスが出る。安定した収入が見込めるので、支出の計画が立てやすい。景気によって、給与が抑制され、数年間減額されることがあるが、抑制が解除されてから、少し戻ってくることもある。
30代 / 女性 / その他
良い点
日頃の仕事は日によりかなり違いますが、支店が大きかったので毎日が充実していました。
残業も時間外もちやんと請求しておりましたので満足しておりました。
時給よりも職場の雰囲気が良かったから何よりも満足でした。
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会

良い点
あり得ないと思えるほど、勤務時間や休暇の取りやすい場所かと思います。とくに役所や役場に限ったことかも知れませんが、時間で休暇が取れるのはとても良いシステムとても感じていました。退職後には本当に恵まれた職場環境だったと感じています
50代 / 女性 / その他
良い点
派遣でしたが、定期的に問題点や不安なことなどの全体の職員を交えての意見交換会もあり、働きやすい職場でした。
上司の気配りなど、つねに相談できるようにしてありました。
支店の支店長ので中の雰囲気が全然違います。
福利厚生の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
良い点
【福利厚生の充実度】非常勤職員の産前産後休暇と育児休暇です。
私は実際に2回申請しました。申請にあたり能力や職域は関係ありませんが、多くの非常勤職員は制度を知らずに退職したり、上司に申請をしたいことを言いづらいため退職している方もいます。
また、休暇後のフォローはありません。そのため現場にいられなくなり退職しているケースも多くいます。
30代 / 女性 / その他
良い点
【設備環境について】社員食堂は日々の節約にもなり、また安定した食が体調管理やメンタルヘルスの安定にも繋がっていると思う。健康な身体と安定した思考は健全な食が重要だと思う。食は生きていく上で欠かせない、だからこそ食事や休憩、ミーティングなど安らぎを大切な要素として考えている組織は、社員のした仕事力も向上している。
30代 / 女性 / その他
良い点
【設備環境について】忙しい中にも少しの時間ホットできる部屋があったのはありがたかったです。15分の休憩が次の頑張りにつながる休養室はありがたかったです。同僚とのちょっとした触れ合いもこの部屋からでした。
みんな同じ思いの中頑張りましょうーーと体で会話していました。
社内制度の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修内容が古い、企業の様に常に時代に沿った研修をしていない。
職員の評価も具体的な数値化されることもできないので、例年通りが5年も継続されていました。
向上したい、目立ちたい職員の方は率先してプロジェクトに参加していますが、本当に仕事力のある社員の方は単独で行動していました。
プロジェクトは市民へのアピールにすぎません。
30代 / 女性 / その他
良い点
【社員の成長について力を入れている点】自分が視野を広げれば研修もあり、沢山の勉強できるチャンスに恵まれていました。
海外派遣にも挑戦出来ました。
自分が管理職を目指すも、目指さないも自分の努力で決まって来ます。制度はたくさんできる環境でした。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【教育・研修について】講師が一方的にしゃべり続けて座学かな 独りよがりだろうから
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上司権限に委ねられているため、難しい
チャレンジは、業務を逸脱した身勝手な行動となるケースもある。
法律や規律が多く、アイデアや意見は全て企画書(起案文書)での許可を仰ぐため、トレンドやニーズへの瞬発的な対応はできない。
また、役職によっては起案すら許されていない。
30代 / 女性 / その他
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】ある程度の経験年数が経過すれば言い合える環境になる。しかし、
同年齢、仲間の信頼が無くては出来ない。
勉強も研究もしっかりとやり切る自分にならないと意見を言っても拾ってもらえないのは当たり前です。
柔らかい考え方が大事だとその当時は思いました。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ルールの中で自分の努力で改善は出来ますが大きくチャレンジできることは少ない。経験を積まないと実せん出来ないことも多い。
周りと合わすことも大切です。
何事も経験がものを言う世界でした。
守られることもあるが守らないと行けない時もある。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】組織が大きく、沢山の方の意見も取り入れて使える、利用できる
制度や方法がたくさんありました。
子供を連れて楽しんでいました。
利用の仕方も良く分かるようになっていました。
組織が大きという事は便利だと思います。
50代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
地方公務員共済組合連合会
地方公務員共済組合連合会と同業界のおすすめの会社