地方公務員共済組合連合会の口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 5F
地方公務員共済組合連合会の口コミ・評判をご紹介!地方公務員共済組合連合会で働く社員や元社員から、地方公務員共済組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前の回答で福利厚生について答えてしまいした。福利厚生はかなり充実していると思われます。職員の健康診断… もっと見る

気になる点

前回のところで答えてしまいましたが、辞めた後の福利厚生を良く理解しなかったために、老後の健康保険に関… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
気になる点
地方公務員共済組合連合会の年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
途中で退職してしまった私のような立場の人が、満期退職者と違って退職前の研修が受けられなかったことです。退職後の福利厚生である65歳以降にかかった医療費の返還も途中退職者では該当にならなかったことや、退職後の健康保険についても夫の扶養に入る手続きが遅かった為、個人で継続の保険手続きを選択したため、多額の金額を払ってしまいました。知っていたら、かなり多額の金額が手元に戻ったと知りとてもショックを受けました。市町村の担当者の指示だけでなく、自分で学べる手続き等の書類があったらと悔やみました
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
良い点
地方公務員共済組合連合会の残業(勤務時間)
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
あり得ないと思えるほど、勤務時間や休暇の取りやすい場所かと思います。とくに役所や役場に限ったことかも知れませんが、時間で休暇が取れるのはとても良いシステムとても感じていました。退職後には本当に恵まれた職場環境だったと感じています
福利厚生の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
良い点
2006年頃
地方公務員共済組合連合会の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【設備環境について】忙しい中にも少しの時間ホットできる部屋があったのはありがたかったです。15分の休憩が次の頑張りにつながる休養室はありがたかったです。同僚とのちょっとした触れ合いもこの部屋からでした。
みんな同じ思いの中頑張りましょうーーと体で会話していました。
社内制度の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
良い点
2006年頃
地方公務員共済組合連合会の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【社員の成長について力を入れている点】自分が視野を広げれば研修もあり、沢山の勉強できるチャンスに恵まれていました。
海外派遣にも挑戦出来ました。
自分が管理職を目指すも、目指さないも自分の努力で決まって来ます。制度はたくさんできる環境でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会
良い点
2006年頃
地方公務員共済組合連合会の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【お互いに意見を言い合える環境か】ある程度の経験年数が経過すれば言い合える環境になる。しかし、
同年齢、仲間の信頼が無くては出来ない。
勉強も研究もしっかりとやり切る自分にならないと意見を言っても拾ってもらえないのは当たり前です。
柔らかい考え方が大事だとその当時は思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート地方公務員共済組合連合会

良い点
年収・給与水準
仕事を辞めて感じたことは、中にいる時にはあまり感じていませんでしたが、とても恵まれた環境で働いていた…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
毎年少しずつではあるが、昇給する。ボーナスが出る。安定した収入が見込めるので、支出の計画が立てやすい…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】若いフレッシュな人達の活躍で今後も今までのように成長していくと 思っています。後…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】大きな組織なので福利厚生はしっかりしていました。 仕事が忙しく中々利用出来ませんで…もっと見る
地方公務員共済組合連合会
地方公務員共済組合連合会と同業界のおすすめの会社