東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンで働く社員や元社員から、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

六本木のアークヒルズ仙石山森タワーに入っているので、建物自体が素敵。オフィス内も綺麗ですっきりとしたつくりだった。デスクは一人ひとりパーテーションで区切られており、一人の分の席が広い。特に席が決まっていないのでどこに座ってもよいことになっているため、私物が置いておらず、どこもすっきりと片付けられていた。

気になる点

個人の裁量に頼るところが多い。パートナーの性格や要望によりけりで、仕事の比重が異なる。とてもハードな仕事にも関わらず評価が低く留まり、評価を上げようとすると精神的な重圧になったり、私生活を削ったりすることになる人は多い。

良い点
エグゼクティブアシスタントとして、上司やチームが動きやすいよう、ロジやスケジューリングなど、全てにおいて任せてくれる。また、経費の縛りに幅があるので、様々なツール、手段を使用することができる。クオリティの高い仕事ができる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
世界のマッキンゼーと、みなさまプライドがあり、プロの仕事を求められるため、評価も厳しい。他者からの評価やアンケートなども実施され、評価、フィードバックをされる。その分、成長をを感じられるのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン

気になる点
仕事のクォリティについてプレッシャーは高い。できていなければ当然夜中でも働くことになる。仕事ができるようになるまではワークライフバランスは難しいかもしれない。
また普通の日本企業と比べると、新人への手取り足取りのトレーニングはないので、自分で吸収して学ぶ姿勢がもとめられる。そうでないと社内でもお呼びがかからなくなる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
女性でも色々なチャンスが与えられた職場。海外でのトレーニングや外国人クライアントも多く、国際的な環境で働きたい人にも良い。普通の会社では話ができないような企業のトップと仕事ができる醍醐味がある
頭が良い人が大勢いるのでよい刺激になる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与は高いが、また一方で仕事量は多いので一概に良いとは言い切れない。30代で年俸1500万に達する人が多い。しかし、成果主義であるために個人によって差がある。好調不調をしっかり管理できる人なら働く意味はあるだろう。
30代 / 男性 / その他
良い点
コンサルタントは給料が良い。
また、オフィスが綺麗で、飲み物や軽食が無料。
会社の世間体での、ネームバリューが高く、またみな学歴が高くてプライドも高く仕事をこなしている。
男女関係なく、仕事に活躍ができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン

良い点
コンサルタントの方々は流石一流の方達でとてもスマートです。秘書は英語もネイティヴレベルに話せて高学歴なのにスケジュール管理のみ。何時もメイク直しされて、おしゃれな方が殆どです。職場環境は素晴らしく、飲み物は大きな冷蔵庫にコンビニレベルでストックされてます。コーヒーはカフェにあるようなコーヒーマシンがありかなり美味しい。イベントも多くケイタリングが美味しいです、
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
事務は、勤務時間は決まった時間に来て、仕事が終われば、帰るシステム。家で仕事ができる人は、限られた認められた人だけ。
コンサルタントは、会議や自分の生活に合わせて早朝5時に来ても夜中に会社に来てもよいため、勤務時間に自由がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アシスタントでした。ワークライフバランスはとても良かったです。きっちり定時で帰れますし、帰るのが当たり前という雰囲気です。ただ、海外との調整ごとなどが入ったりすると時差の関係で残業することはたまにありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業が多い。事務は、仕事は慣れると、その分どんどん増えていくため、土日にも頼まれることもある。なるべく多くの仕事を一人がやれればいいという考えのため、残業は多くなる。上に上がると時間はコントロール出来る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
応接、会議室フロア、執務フロア、休憩スペース全てキレイ。 社員が快適に業務に取り掛かれるよう、飲み物等も大きな冷蔵庫が置いてあって飲み放題。 受付にも大きな花が飾ってあり、とてもお金をかけてある。 仕切りも基本的に透明で個室が沢山あってもオープンで開放感があって気持ちが良い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
マッキンゼーには、いわゆる福利厚生は、特にない。
健康診断など、最低限のみで、健康サポートや、会社と契約したレストランや、提携のホテルや、保養所などは、特にない。外資系なので、福利厚生には期待は出来ないのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は、とくに無い。日系の企業の方が、福利厚生は充実している。
会社内で、多種のドリンク、軽食が無料で食べれる制度がある。朝晩夜中、いつでも飲みものは豊富だが、軽食は、早いもの順で、なくなってしまう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
気になる点
普段の業務がとても忙しいため、研修の講座を、受講する人が多いとは思えない。また、業務後研修のために、帰宅が遅くなることも多いため、業務や生活に支障がでるため、研修を受けたい人が受けれる環境か、疑問が残る。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度の一覧があり、期間内にすきな講座を申し込みをすると、受講できる、教育制度がある。また、評価を上司からヒィードバックを受ける際に、どうやって改善出来るか、そのための研修を、用意してくれることもある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
日本のトップ企業の経営陣の依頼を受けコンサルティングをおこなうため、非常にダイナミクスがあり、やりがいを感じる。日々忙しいがそれだけに自分の成長を日々感じることができ、また、下から育った人が経営陣も元アナリストのため、将来的なビジョンも描きやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
アシスタントは基本的にずっと自席に居てPCで業務調整を行う仕事であり、私が付いていた役員も基本クライアント先に居る方だったので会う事もあまり無く、外に出たり人とFace to Faceでコミュニケーションを取れないのが物足りなかったです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事のスケールも大きく、プレッシャーを感じることも多いかもしれない。また、上司も厳しく指導してくださるため、人によっては、精神的に問題が出てくるら、忙しい時に休みが全く取れなくなり、体力の問題もある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンと同業界のおすすめの会社