東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンで働く社員や元社員から、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

エグゼクティブアシスタントとして、上司やチームが動きやすいよう、ロジやスケジューリングなど、全てにお… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

個人の裁量に頼るところが多い。パートナーの性格や要望によりけりで、仕事の比重が異なる。とてもハードな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
気になる点
2001年~2005年頃
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの年収・給与水準
仕事のクォリティについてプレッシャーは高い。できていなければ当然夜中でも働くことになる。仕事ができるようになるまではワークライフバランスは難しいかもしれない。
また普通の日本企業と比べると、新人への手取り足取りのトレーニングはないので、自分で吸収して学ぶ姿勢がもとめられる。そうでないと社内でもお呼びがかからなくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
良い点
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
コンサルタントの方々は流石一流の方達でとてもスマートです。秘書は英語もネイティヴレベルに話せて高学歴なのにスケジュール管理のみ。何時もメイク直しされて、おしゃれな方が殆どです。職場環境は素晴らしく、飲み物は大きな冷蔵庫にコンビニレベルでストックされてます。コーヒーはカフェにあるようなコーヒーマシンがありかなり美味しい。イベントも多くケイタリングが美味しいです、
福利厚生の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
気になる点
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの福利厚生
マッキンゼーには、いわゆる福利厚生は、特にない。
健康診断など、最低限のみで、健康サポートや、会社と契約したレストランや、提携のホテルや、保養所などは、特にない。外資系なので、福利厚生には期待は出来ないのではないか。
社内制度の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
気になる点
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの教育・研修
普段の業務がとても忙しいため、研修の講座を、受講する人が多いとは思えない。また、業務後研修のために、帰宅が遅くなることも多いため、業務や生活に支障がでるため、研修を受けたい人が受けれる環境か、疑問が残る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
気になる点
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンの仕事のやりがい
仕事のスケールも大きく、プレッシャーを感じることも多いかもしれない。また、上司も厳しく指導してくださるため、人によっては、精神的に問題が出てくるら、忙しい時に休みが全く取れなくなり、体力の問題もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン

良い点
年収・給与水準
女性でも色々なチャンスが与えられた職場。海外でのトレーニングや外国人クライアントも多く、国際的な環境…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
福利厚生は、とくに無い。日系の企業の方が、福利厚生は充実している。 会社内で、多種のドリンク、軽食が無…もっと見る
良い点
研修制度の一覧があり、期間内にすきな講座を申し込みをすると、受講できる、教育制度がある。また、評価を…もっと見る
良い点
世界のマッキンゼーと、みなさまプライドがあり、プロの仕事を求められるため、評価も厳しい。他者からの評…もっと見る
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパン
マッキンゼー・アンド・カンパニー・インク・ジャパンと同業界のおすすめの会社