マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
1194万円350~3000万円31

(平均年齢31.7歳)

回答者の平均年収1194万円
回答者の年収範囲350~3000万円
回答者数31

(平均年齢31.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1096万円
(平均年齢33.7歳)
(公務員、団体職員 他)
983万円
(平均年齢27.7歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
1390万円
(平均年齢30.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月22日
オフィスでの飲み物・スナック食べ放題、一定時間を超えた場合の夕食代支給、移動費(タクシー)やシッター代補助等、社員のモチベーション維持のための福利厚生は充実している。ストックオプションはなし。ベネフィットステーションも利用あk農

六本木一丁目の高層ビル。比較的新しく、きれいなオフィス。フリーアドレス制でオープンな雰囲気。会議室はやや不足気味。カフェエリアがあり、社員同士の集まりやカジュアルチャット等に利用される

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
プライベートはない。ただ結果を出していればフルフレックスのような働き方が可能。まとまった有給がPJの合間にとれる

案件による。基本的に平日は仕事のみになると思っておいた方がよい。土日はある

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
年齢関係なく成果で評価される

社内政治はあるが結果を出していれば関係がない

アメリカ系の方が、特に役員層は多い

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンサルタント/ コンサルタント

口コミ投稿日:2024年02月16日
活躍している女性は多いです。マネージャークラス、パートナーでも女性は一定数いまして、特に近年は増えています。。特に新卒はは年によっては女性が多いまであり、働きやすい環境であると思います。産休から復帰するマネージャークラスの方も、多く、励みになりました。また、社内で女性のキャリアについて話すグループなどもあり、相談相手も多かったです。育休から戻った方のコミュニティもあったようで、そこもいろいろ話がしやすいと聞いております。総合的に、女性でも活躍しやすい職場だと思われます。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・働きがい:  携わることのできる業界やトピックには無限の可能性があり、従事するプロジェクト次第でいかようにもスピードを持った成長ができる。

研修など学びの機会:  手厚い学びの機会は提供されているが、それらを活かすためには自己管理(リーダーシップとオーナーシップ)が求められる。
グローバルで体系だったトレーニング・プログラムがあり受講対象者となった時点で案内が送られてくる。また、好きなタイミングで受講できるeラーニングも数多く提供されており、豊かな学びの機会があると言える。
一方で、on  the  job  trainingも重視されており、実際のプロジェクトに関与する中で経験できることから知見を広め自身の血肉としていくことが短期的には近道である側面も否めず、目の前の職務に忙殺される日々の中からトレーニング受講のための時間を捻出するには、自分自身が効率の良い働き方をすることと、プロジェクトの責任者やチームメンバーとの適切なコミュニケーション(相談や支援依頼)によって、プロジェクトの進捗に影響のでないよう調整する力も必要とされている。優先づけや交渉を含めその辺りをサポートしてくれるprofessional  development  managerがコンサルタント一人ひとりについており、彼らへのタイムリーな相談と本音で話す事のできる関係性づくりも重要となる。この会社の全ての側面で言えることだが、会社が提供してくれているリソースを余すところなく活かし、願う方向へと自身が成長を遂げるためにも、個人のリーダーシップとオーナーシップが求められている。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
特にない。ハードワークについても事前にしっかり説明があり、ギャップは感じなかった

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
バリューが上から下まで浸透しているので、バリューに沿って動く限りは自分の意見が通るし、サポートも得られるし、気持ちよく働くことが出来る。普段のディスカッション、フィードバック、においても、バリューに沿ったコミュニケーションがなされる。たとえば判断に迷ったときなども、バリューに立ち返るとどうなのか、という指針になっているため、バリューに沿わないような意見はそもそも起こり得ないような環境がある。バリューに納得できない人はそもそも入社してこないものではあるが、まれにバリューに馴染めきれない人も見受けられるが、そういった人は、早々に会社を去っていく。これだけ規模が大きな企業において、グローバルのオフィスのメンバーと会っても、全く同じようにバリューが浸透しているのは、驚くことと思う。ロンドン、ニューヨーク、ベトナム、ナイジェリア、、、、本当にいずれのオフィスにおいてもバリューが浸透している。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
実力主義で年に一回ベース給がアップする。職位が上がると大幅に上がる。

顧客と上司からの評価。部下から上司にも評価できる制度があるためフェア。早いと1-2年で次の職位に昇進する。年収が1.5倍になることもある。