マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
プライベートはない。ただ結果を出していればフルフレックスのような働き方が可能。まとまった有給がPJの合間にとれる

案件による。基本的に平日は仕事のみになると思っておいた方がよい。土日はある

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間・休日休暇:クライアントにバリューを出すことが仕事であり、xx時間働くこ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクトにより、長いときもありますが、あまり速

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは様々な変数によって決まるので一概には言

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:多忙だが非常にフレキシブル。自身の裁量が大きく、プライベート

回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アソシエイト/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:クライアントに合わせるため、プロジェクト中の有給取得は難しい

回答者: 男性/ Business Analyst/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:近年は改善傾向にあり、特に平社員であれば残業時間は3時間程度

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月02日
多様な働き方支援:リモートワークかインパーソンで勤務かについては、自分が入ったプ

回答者: 男性/ Business Analyst/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによる。多様な働き方支援:リモートワークは原則可

口コミ投稿日:2015年11月20日
勤務時間・休日休暇:アシスタントでした。ワークライフバランスはとても良かったです

回答者: 女性/ ビジネスコンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
勤務時間・休日休暇:私の頃はとても忙しいのが当たり前で終電で帰れるようなことはな

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:コンサルタントの方々は流石一流の方達でとてもスマートです。秘

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:事務は、勤務時間は決まった時間に来て、仕事が終われば、帰るシ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:年間の休暇の取れる日数は、多い方ではない。土日も仕事になるこ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:残業が多い。事務は、仕事は慣れると、その分どんどん増えていく

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:休暇は、事前に言えば取得することができる。コンサルタントもま

京都府京都市右京区西京極西池田町9番地5西京極駅前ビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ まちづくりプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 都市計画事業部
勤務時間・休日休暇:担当案件の数や担当内容によっては残業時間が非常に多い。多様な... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10番11号VORT浜松町Ⅱ 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ Sc/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとありました。ただ、セミナー開催などがある時は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目6-6淡路町パークビル2号館 8F
東京都港区新橋61-11Daiwa御成門ビル 3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本的に、残業することが美学と捉えている上司が多い。1日中架... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】原則分単位で計算はしてもらえる。PCの立ち... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ソレイユ台町 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:自分のペースで仕事ができるようになるまでは、どうしても先輩た... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6-2-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営企画部IT推進課/ 主任
勤務時間・休日休暇:元々年休は多い方ではありませんでしたが、コロナの影響もあり週... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:有給休暇を各々自由にとれる(もちろん、勤務調整、早出、残業が... 続きを見る
神奈川県厚木市栄町一丁目1番7号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:副業禁止、リモートワーク不可。ルールは大変厳しく、ガチガチに... 続きを見る
東京都港区芝大門2-13-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:営業・事務方は、基本的に土日祝休み。時をおり土曜日出勤がある... 続きを見る

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンで働いていますか?