株式会社オートバックスセブンの口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 3F
オートバックスセブンの口コミ・評判をご紹介!オートバックスセブンで働く社員や元社員から、オートバックスセブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修や資格取得などで正しい知識を習得でき、国家資格等を取りやすい環境である。現場で活動する事でより早い知識や技術の習得が可能

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

【健康に関する取り組み・制度】残業や拘束時間、休日的にあまり従業員目線ではなくあくまで売上重視で従業員の事を考えていない。

株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に新しい提案に関しては予算をかなり多く取ってくれるため社員は費用に関して問題なく提案事項を進めることができる。その結果として自らの成長に繋げることも可能で必要があれば出張などもほぼ制限が無くできるため必要な資料等を入手しやすい環境。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアローテーションが実施され、色々な職場や職種が経験でき、社内外の人脈が出来る。新しい職場で、新しい仕事を一から、学び、習熟して、共に目標にぬかってチャレンジする過程の中で、チームワークと個人のキャリア形成にとっても大きな成長がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン

株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業したくても、許可が出ず持ち帰りをすることも多い。在社しながらのサービス残業は許さないが自宅でのサービス残業を強いられている気がする。頑張っても、頑張らなくても、年棒に大きく変動はなく、部内の大まかな年棒ランクは分かってしまう為、惰性で仕事している人が、頑張っている人よりもらえていないと、モチベーションが下がる。課長手当が25,000円のみなので、課長になりたくないと思う。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報

給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の仕事と上司へのアピールにより、年俸が下がることは基本ない。人事部よりサービス残業廃止に向け、監視が厳しくなっている為、残業した分はそのままもらえる。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】年俸なので、基本給と歩合給で歩合給は部門成績によって変動する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン

株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては本部、店舗ともにほとんど無い。以前に労働基準監督局から指導を受けたことがあるようでサービス残業はほとんど無く勤務時間はしっかりしている。この点は店舗にも落としこみが行き届いているので店舗でもほぼ問題は起こっていないようである。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
豊洲勤務で2020年に向けてなのか、時差出勤や在宅勤務を導入し始めて、病院などに通いやすくなった。始業30分前にいる人は常識人として認識されているようだ。部門によって残業時間が大きく変わる。商品系は残業が多く・管理系は少ない。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間の10分前に入ると、常識ガない人として認識されているようだ。部内の朝の雰囲気がそこで変わる。また、終業予定時間から30分後から残業とシステム上みなされるが、30分で残業申請すると上司より否認される。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXがある為、宿泊の割引・映画・テーマパークの割引が使用出来た。また、今だけかも知れないが、リッツカールトン大阪スイート・アンバサダーに1,000円で宿泊できる企画もある。365日社員各ホテル1名(抽選)。子会社・FCさんも参加可能為、なかなか当たらない。アメリカネクスプレスのゴールドを無料で取得できる。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にビルの清掃がいつも入っておりキレイでした。  トイレも臭いなど気になったことは無かったです。  ゴミ箱も1日に何回か回収があり不快なことはありませんでした。  窓の掃除も定期的にありましたので、汚くて外が見れないことは無かったです。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
社風は良いと思いますが、1フロアーに社員が多すぎて、また、仕切りもないので、他の課に声がつつぬけだったのは少し気になりました、いい点でもありますが。福利厚生的なものはほぼ無かかったようです、たとえば保養施設等ですが。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
WELBOXをやめることが決まった。社用施設もない為、社員割引しか残っていない。映画やテーマパークの割引はお子さんのいる方に人気だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】研修制度はとくにありませんが、先輩が仕事を細かく親切に教えてくれるので、心配はないです、ただ、何かの資格をとるため、または、仕事のスキルアップのための社外研修受講の機会は当時はなかったように思います。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が半年あり毎日その日の仕事内容や頑張ったこと、怒られたこと、新しく学んだこと、褒められたことなど書く日記帳みたいなものがあり、みんなが目を通してくれて一言アドバイスをしてくれる制度がある。それがとてもよい 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
約4000人居る社員に対してほぼ満遍なく研修が行われているため社員の見る方向が社の方向性と限りなく同じ方向を向いている。またキャリア形成にも力を入れているため本人の努力次第でキャリアアップも可能となっている。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で先輩によるOJTは受けますし、整備士資格の取得も会社が支援してくれますが、社内研修がもっと充実すると良いのではないのでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】ただひたすらに、車を好きになってもらいたいと言う思いで仕事をしていてお客様の車に対して、自分の車の様に考えて接客をしていて、喜んでもらえた時にやりがいを感じました。    ですが、やはり車社会は男性優位な部分が強く、女に聞いても分からないだろうと、あからさまに避けられる事が少なくないのが厳しさを感じる点です。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
車関係が好きな社員が多いので、車関係の職業に就きたい方にいいと思います。販売目標は高くなっているのですが、達成しなかったとしても責任を取らされるとか、異動させられるようなことが無かったです。同業他社に比べると、自分の好きなように仕事ができるのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の提案が市場に求められると判断されれば実行に移すことが出来る社風は評価ができる。また実行に移しそれで成果が出れば年収に反映されるため社員としてはやりがいが起きる。提案に対し社として進める必要があると思われれば社を挙げて応援される。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
日頃ご来店くださっているお客様の満足度がやっぱり一番やりがいにもつながってきます。車関係での疑問があった時や不具合が生じた際に整備をし安心してお客様に帰っていただけるよう心がけています。オートバックスはいい会社です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
昭和な企業が頑張って新しくなろうともがいている状態。基本は根性論。風邪引いたぐらいで休むなんて、サボリ魔とみなされる。仕事ができるよりも、根性ある方が評価される。仕事が出来なくても、頑張り屋さんに向いている会社。古いのが嫌で、新たな試みを行っている途中。社内は少し迷走しているようにも感じる。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】部門ごとの仕切り板はないが、見えない壁があり、知っている人がいない部門に行った際には、誰も顔をあげてくれないので困惑する。うわさ好きが多い。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】声の大きい人の意見が通る。一部の人たちはすごく仲がいい。話が広がるのは早い。社外には風通しの良い社内といっている。 参考になった!0
株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンと同業界のおすすめの会社