株式会社オートバックスセブンの口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 3F
オートバックスセブンの口コミ・評判をご紹介!オートバックスセブンで働く社員や元社員から、オートバックスセブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇が取りやすかったり、残業時間が平均して月5時間以内であることは、プライベートを充実させる事も… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗で先輩によるOJTは受けますし、整備士資格の取得も会社が支援してくれますが、社内研修がもっと充実… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの年収・給与水準

給与水準は低い方である。営業職は営業手当てが付く代わりに、残業代が付くのは22時以降となるのたが、外勤から戻った後の残業時間に対し営業手当てか少ない。そんな中、遅くまで残業している人が多かったのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
良い点
株式会社オートバックスセブンの残業(勤務時間)
残業に関しては本部、店舗ともにほとんど無い。以前に労働基準監督局から指導を受けたことがあるようでサービス残業はほとんど無く勤務時間はしっかりしている。この点は店舗にも落としこみが行き届いているので店舗でもほぼ問題は起こっていないようである。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの福利厚生
関連施設やイベントなども多く社員の楽しみの一つとなっており社員の活気に繋がっている。特にレース活動は自社内にレーサーの育成制度があり社員が心置きなくレース活動を行いながら業務に従事できる環境は特筆すべき点である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの教育・研修
約4000人居る社員に対してほぼ満遍なく研修が行われているため社員の見る方向が社の方向性と限りなく同じ方向を向いている。またキャリア形成にも力を入れているため本人の努力次第でキャリアアップも可能となっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン
株式会社オートバックスセブンの仕事を通じた成長
基本的に新しい提案に関しては予算をかなり多く取ってくれるため社員は費用に関して問題なく提案事項を進めることができる。その結果として自らの成長に繋げることも可能で必要があれば出張などもほぼ制限が無くできるため必要な資料等を入手しやすい環境。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オートバックスセブン

良い点
仕事のやりがい
自分の提案が市場に求められると判断されれば実行に移すことが出来る社風は評価ができる。また実行に移しそ…もっと見る
良い点
人事評価制度
この会社は人事評価にMBOを用いているが評価に対して研修制度があり上長はMBOを理解して部下の評価を…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】最新情報や勉強会を通して、新しい技術や情報を取り入れる為、月に一度部…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社オートバックスセブン