大阪府庁の年収・給与(給料)

大阪府大阪市 中央区大手前2丁目
大阪府庁の年収・給与(給料)をご紹介!大阪府庁で働く社員や元社員から、大阪府庁の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給料は、普通です。まだ、年功序列が残っているので、昇給昇格は、確実にします。ただ、今後は、どうなるか、わかりません。昇給の幅も小さくなっていると思います。そのために、人事制度を取り入れていると思います。
年収・給与水準
十分な給与をいただいていると思う。臨時の職にあるので昇給はしないが、続いて仕事があるうちはとてもありがたい。年齢的にはあまりもらっていないが、慣れ親しんだ、職でいただく給与の方がやりがいもあり嬉しい。
気になる点
年収・給与水準
もう少し欲しいです。現給保障制度は、あるのですが、昇給停止があるので、それを無くして欲しいです。仕事の内容の再検討や人員配置の適性化を実施したうえで、職務に適した給与を考察するべきです。しかし、実力、能力主義の行きすぎは、反対です。
年収・給与水準
職場の同僚が、とても仲良いです。仕事内容も大変満足しています。給与面は、文句の言えるものではなく、年齢とともに、給与が上がっていく年功序列で、幹部職の約束もされてます。普通に仕事をしていれば、雇用は、保障されてます。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
全国の都道府県レベルではかなりの低水準とはいっても給与・雇用が安定している点。
年収・給与水準
同年代の全職種平均からすると、それなりに余裕のある水準ではないかと思います。ただ成果主義的な要素はかなり低く、給料とモチベーションを連動させると困難な状況になります。ただ、昇給、時間外手当やボーナスはしっかりと出るので、色々と生活設計はしやすいと思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】役所は少ないです。年功序列には勝てませんでした。
大阪府庁
官公庁・団体関連
大阪府庁と同業界のおすすめの会社