株式会社ナイキジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル
ナイキジャパン(Nike)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナイキジャパン(Nike)で働く社員や元社員から、ナイキジャパン(Nike)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与については、業界内で比較すれば、店舗側としては平均的、本部側としてはかなりよい方だと思う。昇給も毎年ある。ボーナスはインセンティブ形式のため、上下動が激しい。
気になる点
時間内に終わるはずのない仕事量だが、残業代に制限があるのは正直辛い部分である。
また、契約社員なのにも関わらず、アルバイトよりも月収が少ないというのは、いかがなものかと思う。
本社のエリアマネージャーなどの入れ替わりがあったのだが、他社からのヘッドハンティングによる採用が多く、現場経験の無い人が増えている現状。
そのため、現場と本社側との温度差が少し気になる点。
気になる点
新卒採用を20年以上実施していなく、かつ殆んどが中途採用による欠員補充のため、同年代でも給与の差がかなり開いている場合が発生している。また外資系企業のため、福利厚生はさほど充実していない。また業績賞与のため、業績が悪い場合は支給されない年があり、住宅ローン返済資金に組み込めない。
良い点
外資系企業でかつ業界トップレベルの給与体系のため、他業態の給与の高い会社と比較してもかなり優遇されていると思います。また、年功序列の給与体系ではなく能力主義のため、部署によっては30代でも年収一千万円が可能。
気になる点
人の入れ替わりがやや早い
50歳以上の人は少ない
チームワーク重視と言っているが、先輩が後輩を教えたりすることはない
会社としてのしきたり、歴史があまり感じられない。
その場だけの対応が多い。
ノウハウの蓄積がない
他の競合企業と比べ比較的高い給料
形式ばらなく、自由な雰囲気、服装でかまわない
意思決定、判断が比較的早い
ひとりあたりのオフィースのスペースが広い
35-45歳くらいの若い人が多い
教育システム、トレーニングが充実している
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
役職がつけば給与水準は大きく上がりますが、契約社員以下になると給与水準は下がると思います。
特に一番商品を提案することになるリテールスタッフに対する給与水準が最も低い部類に入っているので、ブランドの顔として働いている方々の水準を向上してもよいと感じます。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
部署によってですが給与は高いと思います。いわゆる外資企業ですのでスキル次第です。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
営業以外は評価基準があいまいに感じる。英語が話せて上司と気が合えばある程度評価基準される。
時給なので、そんなにかわらないし、上に行けばいくほど責任と賃金のバランスがとれなくなっていく印象。ただ本社で一度働いたことがあるかどうかが給与におお胃に関係するという噂ですが、リテールから本社にいくのは相当難しそうです。

株式会社ナイキジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連