新明和工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県宝塚市新明和町1-1
新明和工業の口コミ・評判をご紹介!新明和工業で働く社員や元社員から、新明和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
オフィス環境

現場は夏は暑く冬は寒い。古い工場なので環境は劣悪。個人での仕事が多く、コミュニケーションがない。残業が多い。

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に同じ仕事の繰り返しなので、その仕事のレベルはどんどん上がって行くが、工数もどんどん削られるのでレベルを上げて仕事しようと考えている人間は限りなく0に近い、能力で給料が上がるわけではないので余計悪循環 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自分の出来るスキルが少しずつ上がると、対応する項目も増えていくので、会社に貢献していると感じられるので、どんどんスキルアップしていきたいです。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な事業部があるが、事業部によって大きく異なる。
航空機部門、特装車(ゴミ清掃車等)、ポンプ、立体駐車場などが事業部としてあり、主要事業部は航空と特装車である。
想像していただければわかるが、立体駐車場の社会貢献は低いかと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきな感じが否めないですね、しかもかなりの残業をやっていてもこんなものかと思ってしまうところがあります。慣れてしまえば大丈夫ですが周りの会社の給与や残業を聞くとため息をつくのもしばしば、、、なかなか納得いかない時もあります。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べたらかなり安い。社員寮、社宅を活用しないとかなり家計的に厳しいと思う。共働きなら別だが。やはり稼いでも設備投資にまわってしまうのでなかなか仕事の成果が給料に反映されず、成果に対する評価も曖昧。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でも1回40万円もらえます。しかも年2回合計80万円もらえます。
業績が上がろうと下がろうと40万円はもらえます。
仕事ができようと、出来なかろうと、さぼっても頑張っても40万円です。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活面で苦労した事はありません。大変満足しています。残業もきっちり払われるしボーナスもかなり多いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度定時退社日がある。
定時は17時なので残業申請がない場合(大半の部署が申請をしない)全部署が定時退社するので気兼ねはしない。

残業をしたり休日出勤したりした場合の夜ご飯や昼ごはんが経費で落ちる。

労働時間は7時間45分と一般的な会社より少し短い。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時退社日はあるが、毎日3時間の残業はある。

航空機事業部にいるが、同僚はほとんど22時帰宅
また土曜日は休日ではあるがほとんどの部署が土曜日出勤をしており、代休はない。
下手をすれば日曜日も出勤なので一週間休みはない。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】部署によって異なるが残業100時間をこえるところごある。【勤務時間に納得できるか】仕事の効率化ができていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の交通費に関しても週単位で実費支給でありましたので、非常に助かりました。
住居は、家賃の1割自己負担で残りは会社負担でありましたのでありがたかったです。
仕事柄当直もありましたが、厚遇手当が多々ありました。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けると感じています。  職場の方たちはとても優しく、教えてもらうことも沢山ですが、じっくりとおしえていただける教えていただけるので、安心してお仕事に取り組むことが出来ます。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は30000円(10年間のみ)、家族手当23100円、独身寮・社宅完備と福利厚生は充実している。また社内教育も充実しており、セミナー受講やTOEIC試験受験など会社負担で受験することができる。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】作業は毎日同じことの繰り返しなのでないが、改善活動には力を入れている。また、改善活動に積極的な人間は良く評価される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修など基本的にはありません。
社内マニュアルなども整備されていないので
仕事をしながら教えてもらって学んでいくという感じです。
全くの未経験で入って仕事をするには、少し厳しい
環境ではないかと思います。
2009年頃
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育訓練など、受けた事がない。
仕事をしたければ、自分で覚える。
PCの使い方など、聞ける雰囲気ではなく自分で試行錯誤して覚えた。
作成書類など、相談できる事などなかった。
自分のスキルアップに専念するのがベスト。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。主に、先輩・上長が親身に話を聞いてくれた。それにより目の前の壁を乗り越えるきっかけ・糧になり、今思えば感謝です。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】1年間契約社員として働いたが、本来作業をするのに絶対必要な社内資格を半年後に取った。その間、教育や研修など全くなく現場に放りこまれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛行艇(US-2)や航空機コンポーネント(ボーイング787、777、U-4、F-15など)の生産しているのでエンジニアとしては、責任も重大でとてもやりがいのある職場であると思う。また国内と競合メーカーと比較すると任せられる仕事の幅が広く、エンジニアとしての幅も広げることができる。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
航空機事業に携われる点は日本での航空機メーカーは少ないこともあり、やりがいを感じやすいと思う。また海外で仕事もするチャンスもあり、アサインされればキャリアアップは図れるはず。結構運とプロジェクトのタイミングにも左右される。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】本来守らなければならない作業手順を守らずに、正確さよりもスピードが重視されている。上司もスピードの為に手順を守っていないことを知っているが、手順を守っていないところがバレるとかなり怒られる。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い頃からスケールの大きな責任の大きな仕事が任せてもらえるのは良い点であると思う。特に航空機事業部に配属されれば、日本でも数少ない航空機エンジニアにもなれる。運が良ければ海外赴任も経験できるが、ほんの一握り。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
新明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社