新明和工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県宝塚市新明和町1-1
新明和工業の口コミ・評判をご紹介!新明和工業で働く社員や元社員から、新明和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

若い頃からスケールの大きな責任の大きな仕事が任せてもらえるのは良い点であると思う。特に航空機事業部に… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業ありきな感じが否めないですね、しかもかなりの残業をやっていてもこんなものかと思ってしまうところが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
気になる点
新明和工業株式会社の年収・給与水準
同業他社に比べたらかなり安い。社員寮、社宅を活用しないとかなり家計的に厳しいと思う。共働きなら別だが。やはり稼いでも設備投資にまわってしまうのでなかなか仕事の成果が給料に反映されず、成果に対する評価も曖昧。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の福利厚生
日々の交通費に関しても週単位で実費支給でありましたので、非常に助かりました。
住居は、家賃の1割自己負担で残りは会社負担でありましたのでありがたかったです。
仕事柄当直もありましたが、厚遇手当が多々ありました。
社内制度の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】1年間契約社員として働いたが、本来作業をするのに絶対必要な社内資格を半年後に取った。その間、教育や研修など全くなく現場に放りこまれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
良い点
新明和工業株式会社の仕事のやりがい
航空機事業に携われる点は日本での航空機メーカーは少ないこともあり、やりがいを感じやすいと思う。また海外で仕事もするチャンスもあり、アサインされればキャリアアップは図れるはず。結構運とプロジェクトのタイミングにも左右される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社

良い点
基本的に同じ仕事の繰り返しなので、その仕事のレベルはどんどん上がって行くが、工数もどんどん削られるの…もっと見る
会社の安定性
歴史ある企業で、輸送機器事業を中心に他分野に亘り事業展開しているいます。 福利厚生面においても厚遇であ…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】ない。ただ、ひたすら同じ作業を毎日バレないように手順飛ばしし、少しで…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】ある程度仕事が出来ればなじめる。出来なければ干される。正社員はほぼ新卒…もっと見る
新明和工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
新明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社