新明和工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県宝塚市新明和町1-1
新明和工業の口コミ・評判をご紹介!新明和工業で働く社員や元社員から、新明和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

オフィス内は圧倒的に男性が多い職場でした。男性9割女性1割です。そのなかでもグループに分かれていて私のいたところは女性が多いグループでした。その当時私は派遣でそのグループの中に入って私以外派遣の方はいなく、皆さん社員の方ばかりでした。働きづらいと感じる点は社員の方の教え方が皆さん様々でマニュアルがないことでした。統一感がなく、曖昧に仕事をせざるおえなかったです。仕事内容にこれという正解がなく。おおざっぱに言えばこの表現をしなければaでもbでもcでもいいよって感じでやりづらかったです。

2009年頃
口コミ投稿日:2020年05月02日
良い点

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、ほかの大企業メーカーより低め。院卒の新卒で諸々引かれたら、手取り16万ほど。ボーナスは当時4.5ヶ月分ぐらいあったが、基本給がしれてるので、そこまで高くない。当時、35歳ぐらいの先輩で残業込みで500万ぐらいだったので、役職着くまでは、かなり低い。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年一回定期昇給はあるが、会社として固定費は上げずに、ボーナスで相殺しようとする意識がある(相殺できる時はいいが・・・)。昇給は上長評価であるが、これは上司の考え方によってかなりのばらつきがある。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、ランクがあって昇級試験を受ける事によって基本給、ボーナスは上がります。派遣は派遣会社なので、関係ありません。仕事に必要な検定に受かるとたまに昇給してるみたいです。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当・休日出勤手当等制度が整っている為、働いた分だけ額はもらえるようになっています。昇給制度も整っています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁閑の差がかなり激しい。忙しい時は80時間程度残業し、日を跨ぐことも年に数回ある。定期的に、残業時間縮減のためにフレックス清算するようにと総務からメールがあるが、無視しても問題ない。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当の割り増し率は他社と同等か少し良い程度だと思う。残業時間は100%つけるように徹底されている。毎日15分単位での形状なので、割り切って仕事をすれば損をすることはない。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、7.5時間と少ない。だが、基本的に定時で帰る人がいないので、結果2時間は残業している。新人は残業してはいけない雰囲気だが、かなり帰りにくい。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本7.5時間社員さんは残業検診もありますし、代休などもとらせてくれます。就労何年かで、長期休暇頂けたり、いい会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇は無給で男性の取得率はほぼ0%。男も育児をする時代なだけに他社に先駆けて積極的に育児のサポート体制を構築して欲しい。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮、社宅、住宅手当は充実している。その他、福利厚生でレクリエーションの補助金など色々支援してもらえる。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂のない勤務地では月5000円の食事代がつきます。ベネフィットステーションという福利厚生があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新明和工業株式会社
新明和工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
新明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社