新明和工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県宝塚市新明和町1-1
新明和工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新明和工業で働く社員や元社員から、新明和工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、ほかの大企業メーカーより低め。院卒の新卒で諸々引かれたら、手取り16万ほど。ボーナスは当時4.5ヶ月分ぐらいあったが、基本給がしれてるので、そこまで高くない。当時、35歳ぐらいの先輩で残業込みで500万ぐらいだったので、役職着くまでは、かなり低い。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年一回定期昇給はあるが、会社として固定費は上げずに、ボーナスで相殺しようとする意識がある(相殺できる時はいいが・・・)。昇給は上長評価であるが、これは上司の考え方によってかなりのばらつきがある。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給制度が年功序列的な要素が多く、若手でいくら能力が高くてもなかなか昇給しない場合がある。定期的に見直しは入るが、平均年齢が高いのでそのあたりの動きは緩やか 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーなので多くはないが上場企業なので生活には困らないレベルでの給料がもらえる。ボーナスもしっかりもらえる。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、ランクがあって昇級試験を受ける事によって基本給、ボーナスは上がります。派遣は派遣会社なので、関係ありません。仕事に必要な検定に受かるとたまに昇給してるみたいです。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べ平均的に低い傾向があります。経営職はかなりもらえるそうですが、一般社員は少し生活が苦しいかもしれません。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当・休日出勤手当等制度が整っている為、働いた分だけ額はもらえるようになっています。昇給制度も整っています。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活面で苦労した事はありません。大変満足しています。残業もきっちり払われるしボーナスもかなり多いと思います。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はまず評価で左右されますが、普通に頑張っていても高い評価をもらえます!ただ、評価されるのはある程度の枠で決められているらしいので、普通に頑張ってもいい評価が貰えるが、才能が飛び抜けても普通に頑張っていると同じ評価である。 参考になった!0
新明和工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の方は、もう少し基本給を考えて欲しいです。能力があっても、基本給は20万スタートで年収が低いです! 参考になった!0

新明和工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
新明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社