新明和工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県宝塚市新明和町1-1
新明和工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!新明和工業で働く社員や元社員から、新明和工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業ありきな感じが否めないですね、しかもかなりの残業をやっていてもこんなものかと思ってしまうところがあります。慣れてしまえば大丈夫ですが周りの会社の給与や残業を聞くとため息をつくのもしばしば、、、なかなか納得いかない時もあります。
気になる点
同業他社に比べたらかなり安い。社員寮、社宅を活用しないとかなり家計的に厳しいと思う。共働きなら別だが。やはり稼いでも設備投資にまわってしまうのでなかなか仕事の成果が給料に反映されず、成果に対する評価も曖昧。
給与水準は高い方だと思いますが、個人差があり、業界が好況なのであれば、もっとアップされてもいいかと思います。評価は主観がかなり入っているように思います。職種ごとににもっときちんと評価して下さったら、社員の士気ももっと高まるのではないかと思います。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員のボーナスは増えません。40万円の定額です。
何年働いても40万円の定額です。
仕事ができようと、出来なかろうと、さぼっても頑張っても40万円です。
学歴も関係ありません。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員でも1回40万円もらえます。しかも年2回合計80万円もらえます。
業績が上がろうと下がろうと40万円はもらえます。
歴史もあり大手でもあるが給料水準は低い。  大卒や院卒でもソコソコ(底底)である。  現場作業員は目も当てられない。  残業はやり放題なので、みんなだらだら働いて残業に持ち込み、給料を増やしている。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い  年収で50万円ほど低い
【退職金の有無、支給額について】契約社員で全くなし
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給月226、000円  年収の60%

新明和工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
新明和工業株式会社と同業界のおすすめの会社