新明和工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新明和工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新明和工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを295件掲載中。Lighthouseは、新明和工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新明和工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

533 万円 (平均年齢 34.0歳)

300~950 万円

回答者数

20 (正社員)

回答者の平均年収 : 533 万円 (平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 : 300~950 万円
回答者数 : 21 (正社員)

新明和工業株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

賞与(年) --万円
給与水準:年収は、ほかの大企業メーカーより低め。院卒の新卒で諸々引かれたら、手取り16万ほど。ボーナスは当時4.5ヶ月分ぐらいあったが、基本給がしれてるので、そこまで高くない。当時、35歳ぐらいの先輩で残業込みで500万ぐらいだったので、役職着くまでは、かなり低い。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業ありきな感じが否めないですね、しかもかなりの残業をやっていてもこんなものかと思ってしまうところがあります。慣れてしまえば大丈夫ですが周りの会社の給与や残業を聞くとため息をつくのもしばしば、、、なかなか納得いかない時もあります。
口コミ投稿日:2016年12月19日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.2
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
賞与(年) --万円
評価制度:新入社員の時から配属の面談などほとんどない。全ては この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月22日
回答者:20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 正社員
賞与(年) --万円
給与水準:賞与はまず評価で左右されますが、普通に頑張っていて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月15日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 501~600万円
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社に比べたらかなり安い。社員寮、社宅を活用し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月24日
賞与(年) --万円
給与水準:毎年一回定期昇給はあるが、会社として固定費は上げず この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月12日
賞与(年) --万円
給与水準:昇給制度が年功序列的な要素が多く、若手でいくら能力 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年) --万円
評価制度:完全に年功序列。基本的にクセのある人しかいない事業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社に比べ平均的に低い傾向があります。経営職は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月25日
賞与(年) --万円
給与水準:新卒であれば、基本給が毎年必ず上がります!家族手当 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:残業手当・休日出勤手当等制度が整っている為、働いた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月25日
賞与(年) --万円
給与水準:メーカーなので多くはないが上場企業なので生活には困 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
賞与(年) --万円
給与水準:新卒であれば、評価が良ければ5千円から1万円上がり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給料は期待値以下であり、30後半の仕事出来る方でも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
賞与(年) --万円
給与水準:生活面で苦労した事はありません。大変満足しています この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
賞与(年) --万円
給与水準:中途採用の方は、もう少し基本給を考えて欲しいです。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:年収やボーナスは期待値以下であったが安定しており何 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 5日
回答者:20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
評価制度:ジョブランクが明確になっている。工業系の会社なので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月12日

会社名 新明和工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URL http://www.shinmaywa.co.jp/
所在地 兵庫県宝塚市新明和町1-1
従業員数 3035名