茨城県庁生活協同組合の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教育公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教育委員会/ 教諭

口コミ投稿日:2022年01月05日
やはり、子どもが『できた、わかった』と成長していく姿を見ると、とても嬉しく思います。日々の授業準備は大変なことが多いですが、子ども達が楽しそうに学んでいると、『ああ、準備頑張ってよかったな。』と思います。運動会や卒業式など、行事ごとに大きく成長する姿が見られ、感動します。

回答者: 回答なし/ 農業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:公務員は成長というのはあまり無いと思います。私は専門職なので

口コミ投稿日:2022年10月17日
働きがい:県民と繋がりのある部署ではやりがいを感じた。そうでないところではあまり

回答者: 女性/ 教育公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育委員会/ 教諭

口コミ投稿日:2021年01月04日
成長・キャリア開発:若手への研修制度が充実している。また、希望者は様々な研修が受

回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:新任研修はそれほどみっちりやるわけではないが、実際に働きなが

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2024年02月12日
成長・キャリア開発:部署による。働きがい:福利厚生が安定している。休み、昇給、雇

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:記載すべき事項は特にありません。昇進・最終役職ランクは 国家

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:定期的に資格取得の案内があり教育制度には力を入れています。研修制度も

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:研修期間が長い時もあり忙しい営業スタッフ等は研修が終わってからの仕事

口コミ投稿日:2017年04月22日
働きがい:仕事量が大変多く、休日出勤を強いられても、平日に振り替え休暇をとるよう

回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:同期や先輩職員には、県のために主体的に仕事をしている職員が半

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:福利厚生がしっかりしている点があげられる。出先機関で市民と接するお仕事

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:昔は法律や接遇の研修がお決まりのパターンだったが、最近は民間の研修会

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:昔は、法令解釈やマナー講座など非常につまらない内容が自治研究所開催で

働きがい:一般的に、予算に係る事務と議会対応が主な仕事と考えられており、これらの

働きがい:【不満点、要改善点について】給与が少ない。 あまり県

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】法律で認められた権

成長・キャリア開発:県民の皆様のニーズにどのようにしたらこたえられるかを常に考え

働きがい:職場の雰囲気はよく、とても仕事のやりがいを感じられる職場です。職員の中

働きがい:やる気がある人ほど、仕事が回ってくる。やる気がない人は閑職に回されるが

働きがい:臨時職員での雇用でした。 お茶出しや郵便物の発送などがメインのためやりが

千葉県千葉市中央区中央4-15-7
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 一般行政/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主事
成長・キャリア開発:約3年ごとに異動があるため様々な業務に従事できる。全く違う業... 続きを見る
岡山県岡山市北区奉還町1丁目7-7オルガ 6F
流通・小売・生活協同組合
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレン... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
働きがい:部門にもよりますが、当時担当していた部門はアルバイト不足もあ... 続きを見る
大分県大分市青崎1丁目9-35
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ チェッカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:難しい業務内容から簡単な単純作業を繰り返して毎日がステップア... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:よりよい商品作り、お店づくりのすべてはお客様のため、当然なが... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】人に教えるという仕事は、とても成長を実... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪高町大字上社字井堀25-1
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 地域担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1~5年目までは年に1、2回商品や共済学習の研修などがありま... 続きを見る
茨城県水戸市梅香2丁目1-39
流通・小売・生活協同組合
働きがい:最初のうちは、かなり遅れる。遅い!!!と怒鳴られることもある... 続きを見る
岩手県盛岡市
流通・小売・生活協同組合
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】地方公共団体なので、これ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:とても良い経験になりました。人付き合いも学ぶことができました... 続きを見る

茨城県庁生活協同組合で働いていますか?