文部科学省の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目2-2

気になる点
年次休暇や病気休暇の取得、休職制度も整備されているものの、部署によっては業務多忙でほとんど消化できないのが実情である。一方、休職制度については、医療機関の診断書さえ提出すれば、比較的簡単に利用することができるため、多くの職員が休職状態となっており、一部の職員への負荷が増大している。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他 / 文部科学省
口コミ投稿日:2016年08月14日
文部科学省の社員・元社員からの口コミ
文部科学省に関する口コミ
  • 健康診断の実施や社会保険の完備、扶養手当制度などが完備されている。研修制度もパソコンスキルをはじめ他分野にわたっており、多くの職員に対し、参加権利を与えるなど、…もっと見る
  • 建物自体が新しく、みなさんきれいに使っている。 ごみだしなども、毎日地下の倉庫に出している。紙ごみ生ごみ分けている。 掃除の業者が入っていて1日何度も掃除してい…もっと見る
  • 良い点は特にありません。他省庁に比べて劣っています。唯一、安い社員食堂があるのだけ良いかなと思います。
  • 残業がない。本来なら公務員の人がやれば良い、どうでも良い簡単な作業のみやるように言われるのでとてもらく。
  • 文房具類で足りないも物直ぐに補充されたので特に気になる事は無かったが、個人用のロッカーが足りず自分はロッカーが与えられなかった。
文部科学省に関連する会社の口コミ
文部科学省
官公庁・団体関連
文部科学省と同業界のおすすめの会社
年次休暇や病気休暇の取得、休職制度も整備…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!